Postado 30 de setembro de 2020
Um frango Ă© a ave domesticada mais comum e difundida no mundo, graças Ă sua versatilidade culinĂĄria â vocĂȘ pode assar, grelhar, fritar e refogar.
AlĂ©m disso, sua baixa proporção de gordura versus proteĂna, quando medida contra outras carnes como a carne bovina, Ă© superior.
O frango Ă© uma excelente fonte de proteĂnas de alta qualidade com baixo teor calĂłrico e baixo teor de gordura, que fornece nutrientes importantes ao longo de nossas vidas â desde a gravidez atĂ© a idade avançada.
AlĂ©m de ser a melhor fonte nĂŁo vegetariana de proteĂna, o frango Ă© rico em vĂĄrios minerais como fĂłsforo e cĂĄlcio, que ajudam a manter os ossos em perfeitas condiçÔes. Ele ainda contĂ©m selĂȘnio, que Ă© conhecido por reduzir o risco de artrite.
O frango ainda Ă© essencial para a saĂșde do seu coração â rico em vitamina B6, ele ajuda a diminuir os nĂveis de homocisteĂna, um dos principais componentes ligados ao aumento do risco de ataque cardĂaco. Tem mais: o frango tambĂ©m Ă© uma boa fonte de niacina que ajuda a diminuir o colesterol, um fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardĂacas.
Ufa! Ficou claro o quĂŁo importante Ă© conhecer um pouco mais da ave mais importante do mundo, nĂŁo Ă© mesmo? Quanto mais familiarizado vocĂȘ estiver com a carne, mais sucesso terĂĄ de cozinhĂĄ-la.
No MasterChef Brasil, cada participante teve que elaborar um prato com o corte recebido do frango: asa, peito, coxa e sobrecoxa. Vamos abordar um pouco sobre cada um desses cortes favoritos.
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A divisĂŁo dos cortes do frango pode ser mais fĂĄcil do que vocĂȘ imagina.
1- Remova o frango da embalagem e retire os miĂșdos. Normalmente, os miĂșdos vem embalados num pequeno saco plĂĄstico, que Ă s vezes vem dentro do frango ou a parte. Localize a embalagem e remova-a.
Dica Brastemp: O coração, a moela e o fĂgado do frango â os miĂșdos do frango -, podem ser utilizados em suas receitas. O coração Ă© um Ăłtimo aperitivo, e pode ser feito cozido, assado ou grelhado, que Ă© um prato comum no churrasco. JĂĄ a moela, costuma ser usada no preparo de sopas, molhos e farofas. Por fim, o fĂgado pode tornar-se um Ăłtimo patĂȘ!
2- Prepare uma superfĂcie limpa e resistente para o corte. Separe tambĂ©m uma faca afiada: como serĂĄ necessĂĄrio passar pelos ossos, a faca precisa ser forte.
3- Separe as coxas do frango: Faça um corte na junta da coxa. Dessa forma, vocĂȘ vai soltar a peça, mas nĂŁo vai removĂȘ-la completamente. Em seguida, puxe a coxa e gire-a atĂ© que ela seja removida. Por fim, faça outro corte na junta que fica abaixo, para remover completamente cada coxa.
4- Separe a coxa da sobrecoxa: Pegue o pedaço que vocĂȘ acabou de cortar e coloque-o sobre a sua superfĂcie de corte com a pele virada para baixo. Com ajuda da faca, procure a junção na parte superior da coxa e da sobrecoxa para separĂĄ-las e corte. VocĂȘ tambĂ©m pode deixar a coxa e a sobrecoxa juntas, para obter um pedaço maior.
5- Remova o peito: vire o frango para baixo e faça um corte ao longo da espinha dorsal atĂ© a cavidade do pescoço. VocĂȘ tambĂ©m pode usar uma tesoura de cozinha para cortar a carcaça mais facilmente. Depois, corte o osso do peito, que separa os seus dois lados.
6- Por fim, corte as articulaçÔes das asas para separå-las do peito: apoie a ponta da faca no peito e puxe a asa para trås para expor a junção. Em seguida, corte com a faca e remova a asa.
Dica Brastemp: Coloque todos os seus ossos de frango restantes para trabalhar e faça um caldo de galinha! O caldo de galinha leve e dourado é o carro-chefe das cozinhas de restaurantes no preparo de outros pratos. Quanto mais limpo for o frango, mais brilhantes serão os sabores do caldo.
O frango inteiro pode ser usado para fazer caldo de galinha. VocĂȘ poderia assar ou escaldar o frango com vegetais e entĂŁo usĂĄ-lo cozido para sanduĂches e saladas.
O peito de frango deve ser a carne mais versĂĄtil. Ă uma carne branca com pouquĂssima gordura e Ă© o corte ideal para diversos pratos. VocĂȘ pode cortar em cubos, usar em strogonoff, marinar e grelhar, fritar ou assar no forno, recheado com o seu recheio preferido.
Os peitos de frango tambĂ©m podem ser assados ââou escaldados e usados ââem saladas, sanduĂches ou desfiados e colocados em sopas.
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As coxas de frango podem ser compradas em filés com pele e osso removidos, ou costeletas de coxa, com osso e pele ainda presos.
A carne da coxa e da sobrecoxa de frango é marrom e tem um pouco mais de gordura que o peito, mas também um pouco mais sabor. Elas podem ser preparadas no forno ou na grelha, e também são muito utilizadas no preparo de sopas, caldos e ensopados, devido a riqueza em sabor.
As asinhas geralmente sĂŁo cortes de frango mais baratos.
Eles sĂŁo Ăłtimos cozidos em um esmalte pegajoso ou marinada e comidos nos dedos â muito lembrada como comida de bar.
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