Coxinha da asa empanada é o prato perfeito para compartilhar

Coxinha da Asa de Frango Empanada

Risadas, lembranças, coxinha de asa empanada e memórias que vão ficar para uma vida inteira. Dá para pensar em uma noite tão memorável quanto essa?

Há poucas alegrias maiores na vida do que compartilhar um tempo gostoso com a família e os amigos. Principalmente, se esse tempo envolve comida. Mas quando você resolve preparar o jantar, a pressão é grande para encontrar um menu que faça com que seus convidados se surpreendam e não te faça um anfitrião atrapalhado ou mega estressado.

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Se você deseja organizar um ótimo jantar, mas não sabe por onde começar, o chef Willian Peters te apresenta uma receita que é sucesso na certa. O mais importante ao cozinhar a refeição é o sentimento e a ideia do porquê você está juntando essas pessoas e que sentimentos espera que seus convidados tenham com eles quando forem embora da sua casa. Lembre-se desses objetivos ao organizar a noite!

Aqui no nosso blog temos outra receita que pode te ajudar a completar esse cardápio. Já pensou na sobremesa? Experimente esse Mousse de Maracujá e aproveite nossas dicas especiais para que ele fiquei ainda mais saboroso!

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Ingredientes

70 un de coxinha da asa
400g de farinha da panko
300gr de farinha de trigo
10 un ovos
1 cabeça de alho
1 maço de salsinha
6 un de tomate muito maduro
2 un de pimenta jalapeño
2 un de pimenta chipotle
2 kg de banha de porco
1lt óleo de girassol

Modo de preparo da coxinha da asa:

1- Tempere as coxinhas com sal e pimenta do reino moída.
2- Confite* por 30 minutos na banha de porco em temperatura de 80 graus.
3- Retire e escorra.
4- Empane as coxinhas: primeiro em farinha comum, depois no ovo batido e, por último, na farinha panko, levemente temperada com sal e salsinha picada.
5- Frite as coxinhas em óleo até ficarem douradas.

 

*A palavra confitar vem do verbo francês “confire”, que significa, simplesmente, preservar. Essa preservação ocorre ao cozinhar alimentos com gordura ou óleo a baixa temperatura lentamente.

Modo de preparo do molho picante:

1- Asse os tomates, a cebola e o alho por 30 minutos em temperatura de 180 graus.
2- Processe e passe na peneira.
3- Adicione a pimenta a gosto, até ficar um pouco picante.

 

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