This Is Us: Muffin de Banana

muffin de banana

No mês das mães o embate no nosso Instagram foi uma receita com granulado: Sorvete de Big Little Lies ou Muffin de Banana de This Is Us?

O vencedor foi: Muffin de Banana de This Is Us!

Sobre a série

A série nos presenteia com momentos para se emocionar – afinal, todo mundo tem uma família. E toda família tem uma história.

This Is Us conta a história da família Pearson e se divide em duas linhas do tempo: de Jack e Rebecca como jovens pais na década de 1980 e a outra envolve seus filhos: Kevin, Kate e Randall em busca de amor e realizações nos dias atuais.

A chave do sucesso do seriado é que, muito bem fundamentado e entrelaçado, ele busca conexões da vida que se revelam nos seus menores eventos e afetam quem nos tornamos e como as conexões podem transcender o tempo.

+ Você também é fã das telonas? Confira a icônica receita da Panqueca de Pulp Fiction por Elisa Fernandes

História do Muffin

Rebeca, a mãe da família, faz uma versão desajeitada do muffin de banana.

Moufflet significa pão macio em francês – esta é a origem da palavra muffin.

Os muffins já eram famosos nas regiões inglesas, principalmente no País de Gales durante o século 10. Nessa época, os servos de famílias ricas ganhavam um bom dinheiro vendendo os restos de bolos preparados para os aristocratas. No entanto, com o tempo, o muffin também foi arrastado para as cozinhas de elite.

Depois, tornou-se um item indispensável nos chás da tarde. Por ser muito simples de se fazer, passou a ser feito por muitas pessoas em suas casas e foi exportado ao redor do mundo.

banana-muffin-2

Muffin de Banana

Em nossa receita, Carole Crema fez uma releitura do muffin de banana desajeitado de Rebeca e transformou em um bolinho macio e delicioso que pode ser feito sem segredos em casa.

_receita

Ingredientes

350g farinha
1 colher de sopa bicarbonato
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 bananas picadas
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 ovo
1 xícara de iogurte
1 xicara de chocolate em gotas

Modo de Preparo

1- Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e reserve.
2- Em outra tigela misture o açúcar, o óleo, o ovo e o iogurte., adicione a mistura líquida à mistura de secos e misture bem.
3- Adicione as bananas e as gotas de chocolate e misture bem.
4- Leve a forno pré aquecido a 180˚C por 25 minutos ou até que esteja dourado e assado (pode fazer um teste com palito, espeta o palito e ele deve sair limpo).
5- Sirva e surpreenda!

+ Confira também: os segredos para o Bolo de cenoura perfeito!

1504, 2004741, 849
Compartilhar