Bolo de banana com aveia: uma opção leve para o seu lanche

bolo de banana com aveia

Bolo de banana é uma delícia e é uma opção super leve para inserir nos lanches cotidianos: pode ser no café da manhã, no meio da tarde com um cházinho ou mesmo para um picnic com os amigos. Esse bolo é um coringa – inclusive para aqueles dias em que você tem bananas na fruteira e não sabe o que fazer com elas.

Para deixar ainda mais leve, separamos aqui um bolo de banana que usa a aveia no lugar da farinha de trigo. Essa é uma boa opção para quem tem dietas restritivas ou está tentando diminuir o consumo de farinha de trigo, além disso, é uma ótima escolha também para quem quer variar o cardápio e incluir outros cereais na sua alimentação.

Veja abaixo o nosso passo a passo do bolo de banana com aveia:

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Receita de bolo de banana com aveia

Para essa receita nós iremos usar quatro bananas grandes, do tipo nanica, porém você pode utilizar a banana que você preferir, só que nesse caso é preciso fazer a substituição. Por exemplo, se você for usar bananas pratas, que são menores, dá para utilizar de seis a sete bananas. O ideal é que, independente do tipo de banana, você deve escolher aquelas que estão mais maduras, pois isso vai deixar o seu bolo mais docinho e saboroso.

Ingredientes

4 bananas nanicas grandes bem maduras
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de açúcar
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de canela em pó

Quer um bolo de banana com aveia fit?
Você pode substituir o açúcar branco nessa receita pelo açúcar mascavo ou pelo xilitol, assim você diminui as calorias de sua receita, deixando-a mais saudável.

Modo de preparo

1.Comece descascando todas as bananas e coloque-as num recipiente grande. Com a ajuda de um garfo, amasse as bananas até que elas formem uma espécie de pasta.

2. Para essa receita, é necessário que a sua manteiga esteja derretida. Você pode derreter no micro-ondas, em pouquíssimos segundos, ou pode derretê-la em um recipiente com água morna, numa espécie de banho-maria, mas sem a necessidade de ir ao fogo, pois não queremos que a manteiga aqueça.

3. Manteiga derretida, é hora de misturá-la com as bananas. Adicione também os ovos e misture até obter um creme.

4. Na sequência, adicione o açúcar e misture até que ele desapareça na massa.

5. Adicione a aveia em flocos finos e a canela e misture mais um pouquinho. Para finalizar, adicione o fermento à mistura e mexa até incorporar.

6. Leve a sua massa para uma forma untada e enfarinhada. A nossa dica é que você use uma forma redonda, entre 18cm e 20cm de diâmetro.

7. Opcional: você pode decorar a sua massa de bolo com fatias de banana. Corte fatias laterais ou mesmo rodelas de banana e coloque sobre a massa. Para finalizar, polvilhe um pouco de açúcar e canela e pronto.

8. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Lembre-se: esse é um bolo que leva frutas, então ele pode ficar um pouco úmido, é importante lembrar disso se você é do tipo que gosta de espetar um palitinho para ver se a massa está no ponto.

9. Depois disso é só desenformar e servir.

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Dica Brastemp: sirva o seu bolo de banana acompanhado de um chantilly fresquinho. O sabor do bolo quentinho com o gelado do chantilly cria um encontro perfeito!

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