Postado 14 de março de 2018
Se você ama goiaba, provavelmente também não dispensa uma deliciosa goiabada. Melhor ainda – que tal um suflê de goiabada?
Não precisa ter medo da cozinha: essa é mais uma daquelas receitas deliciosas, com toque de restaurante gourmet, mas que você pode fazer na sua casa.
Diz a lenda que a goiabada surgiu aqui no Brasil, na época da colonização, a fim de matar as saudades portuguesas do doce de marmelo.
Paixão, disciplina e praticidade. É isso que a chef Luiza Zaidan acredita que é super importante dentro da cozinha – e fora dela também. Luiza foi precursora do serviço personal chef e, hoje, continua sendo um dos nomes mais influentes no meio.
Em sua última aula na casa Brastemp Experience, a chef Luiza Zaidan ensinou como fazer o suflê de goiabada de arrasar na cozinha.
+ Dica: Outra opção de um doce de fruta diferente e muito gostoso, Muffin de Banana
– 300g de goiabada
– 3 gemas
– 6 claras
– 2 colheres de sopa de açúcar
– ½ pote de catupiry
– 2 colheres de sopa de leite
1 – Preaqueça o forno a 180 graus.
2- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme quase branco e reserve.
3 – Derreta a goiabada no microondas por 2 minutos misture a goiabada ao creme de gemas até ficar um creme homogêneo.
4 – Bata as claras em neve e incorpore aos poucos a mistura de goiabada. Faça um movimento de baixo para cima e em velocidade baixa, para não perder o efeito da clara em neve.
5 – Transfira o creme para refratários de suflê untados e asse por 15 minutos, ou até que o suflê cresça.
6 – Enquanto isso prepare a calda. Em uma panela, coloque o catupiry e o leite e deixe ferver.
7 – Retire os suflês e sirva com a calda quente por cima.