Postado 26 de março de 2020
A quarentena é a oportunidade perfeita para ensinar às crianças algumas habilidades básicas que elas não aprenderão na escola. Por isso, separamos algumas receitas para fazer com as crianças em casa.
Com grande parte das pessoas trabalhando home office, escolas fechadas e o isolamento familiar, os pais tentam fazer malabarismos para conseguir conciliar a atenção aos filhos e aos deveres profissionais.
Os pequenos estão em casa no período de quarentena e, muitas vezes, é difícil encontrar ideias para ocupar sua cabeça e mãos. É preciso ajustar a rotina da casa, pelo menos por enquanto.
Essa pode ser a hora perfeita para ensinar seus filhos a cozinhar!
Experiências como essa não apenas os beneficiarão o futuro, mas também beneficiarão a relação de pais e filhos neste momento atípico. Vamos a elas!
Fazer pizzas caseiras pode ser maravilhoso. Pizza de pão de forma é uma das receitas preferidas para fazer com as crianças e elas podem ajudar a montar e se envolver no processo. O melhor de tudo: dá pra ser gostoso e saudável.
Crie novos sabores e use seus ingredientes preferidos!
Pão de forma integral
Molho de tomate light
80 gramas de atum ou peito de frango cozido e desfiado
80 gramas de queijo mussarela light ralado grosso
6 tomates cerejas cortado em rodelas
Orégano
1 – Espalhe o molho de tomate nos pães em formato de pizza.
2 – Acrescente a proteína escolhida – frango ou atum – e cubra com o queijo.
3 – Coloque os tomates e tempere com orégano.
4 – Em forno pré-aquecido de 180º, coloque para assar.
5 – Sirva e divirta-se!
Dica: Com um rolo de massa, amasse o pão de forma e, com a ajuda de um copo, use de molde para cortar em formato redondo – assim, fica ainda mais igual à massa da pizza.
Que criança não gosta de picolé, não é mesmo? Nessa receita, o suco é mais consistente, então o palito fica em pé sem problemas para ser levado ao congelador.
Vale lembrar que o sabor do suco pode ser mutável – use a fruta preferida do seu pequeno e divirtam-se fazendo!
4 goiabas
340g (2 potes) de iogurte natural sem açúcar
50g de açúcar refinado
Se você quiser usar outra fruta:
1 e ½ xícara da fruta precisa de 1 pote de iogurte – o açúcar vai depender se a fruta é doce ou não.
1 – Bata todos os ingredientes.
2 – Coloque em uma fôrma de picolé ou improvise a sua – com copinhos plásticos, por exemplo – coloque os palitos de sorvete e leve ao freezer.
3 – Sirva e divirtam-se!
As baked potatoes são um ótimo jantar rápido. Parece elaborado, mas elas são simples, saborosas e diferentes – além disso, são feitas de forma super fácil no micro-ondas.
2 batatas
Sal a gosto
2 colheres de chá de manteiga
Presunto a gosto
Queijo Mussarela a gosto
2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
1 – Lave bem as batatas, seque-as e faça furos com o auxílio de um garfo em sua superfície.
2- Coloque duas folhas de papel toalha sobre o prato do microondas e coloque as batatas de forma que fique espaço entre elas.
3- Leve-as por 15 minutos ao micro-ondas em potência alta.
4- Após os 15 minutos, verifique com um garfo se as batatas estão cozidas. Se não, coloque-as de volta no micro-ondas por mais alguns minutos. Obs: tome muito cuidado, elas estarão muito quentes!
5- Faça um corte em cruz no meio das batatas e, com a ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa e reserve.
6- Tempere o interior da batata com a manteiga e o sal.
7- Misture a polpa da batata com o requeijão cremoso ou cream cheese e os pedacinhos de presunto. Recheie-as com a mistura.
8- Coloque a mussarela por cima das batatas e leve ao micro-ondas até que derreta.
9- Sirva e divirtam-se!
Danone tem gostinho de infância!
É muito fácil preparar o seu em casa. Você pode usar um recipiente grande ou dividir em porções menores. É uma das receitas para fazer com as crianças mais rápidas.
395g de leite condensado
340g (2 potes) de iogurte natural sem açúcar
200g de creme de leite
1 pacote de suco de morango
1 – Bata todos os ingredientes.
2 – Coloque em um recipiente e leve à geladeira.
3 – Sirva e divirtam-se!
Essa bolachinha derrete na boca e é uma delícia. Depois de preparar a massa, o seu pequeno aprendiz de cozinheiro pode deixá-la do formato que ele quiser.
Além do sabor, é incrível comer a bolachinha de sequilho do jeitinho que a criança fez, É daquelas receitas para fazer com as crianças que ficam para sempre na memória!
2 ovos
140g de margarina
100g de açúcar mascavo
Amido de milho até dar ponto
1 – Deixe a margarina em temperatura ambiente e misture com o ovo e o açúcar até ficar uma massa homogênea.
2 – Adicione amido de milho, aos poucos, até ficar a massa adquirir consistência, lisa e uniforme – igual massinha de modelar de criança.
3 – Essa é a hora da criatividade! Faça pequenos biscoitos com o formato que quiser.
4 – Leve ao forno pré-aquecido 200º até ficarem crocantes por fora e macias por dentro – o processo é rápido, então, fique de olho!
5 – Sirva e divirtam-se!
+ Leia também: Como fascinar seus convidados com uma receita incrível de mini ovo de páscoa.