Cheesecake de morango: veja como preparar a sobremesa clássica americana

receita de cheesecake

O cheesecake é um clássico norte-americano e que acabou se tornando cada vez mais comum por aqui. O inusitado encontro do cream cheese com frutas e geléias gera uma sobremesa leve, cheia de sabor e que encanta os olhos e o paladar.

Com uma longa história de evolução durante séculos e séculos, o cheesecake foi ganhando diferentes versões mundo afora. Nos Estados Unidos, por exemplo, é comum que a receita varie em diferentes estados, conforme o background cultural de cada região.

Com diferentes possibilidades de recheio, o cheesecake é uma sobremesa deliciosa para almoços em família, jantares comemorativos e até para um momento especial no meio da semana, para dar aquele ânimo.

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Receita de Cheesecake de Morango

Com seus meandros, a receita de cheesecake é mais simples do que você imagina e nessa matéria nós te ensinaremos o passo a passo, com todos os macetes para que a sua sobremesa fique deliciosa. Confira:

Ingredientes

Massa
– 200 gramas de bolacha maisena
– 80 gramas de manteiga sem sal

Recheio
– 700 gramas de cream cheese
– 200 gramas de açúcar refinado
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de suco de limão

Geleia
– 300 gramas de morango
– 200 gramas de açúcar refinado
– 1 colher de chá de limão

Modo de preparo

1. Comece deixando todos os ingredientes em temperatura ambiente. Tire o cream cheese e a manteiga da geladeira uma ou duas horas antes do preparo. O uso desses ingredientes gelados pode dificultar na hora de conseguir uma mistura homogênea.

Massa

2. Separe uma forma redonda e com fundo removível. Unte-a bem com manteiga.

3. Separe a bolacha maisena e triture-a no liquidificador ou processador.

4. Em seguida, misture a bolacha triturada com a manteiga. Use as mãos para fazer essa mistura, pois assim será mais fácil. Quando a mistura estiver bastante homogênea, está no ponto.

5. Espalhe a massa em sua forma untada, faça furos leves com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. E nada de pular a etapa de pré-aquecimento do forno: com o forno frio, a manteiga tende a derreter e acaba deixando o fundo de sua torta gordurosa.

Recheio

6. Leve o seu cream cheese para a batedeira e bata em velocidade baixa até o creme ficar mais cremoso e macio. Quando chegar nesse ponto, comece a adicionar o açúcar aos poucos.

7. Depois que o açúcar e o cream cheese formarem um creme homogêneo, é hora de adicionar os ovos e o suco de limão. Misture por mais dois minutos em velocidade média.

8. Assim que a sua massa estiver fria, é o momento de adicionar o recheio.

9. Leve o seu cheesecake novamente para o forno com a temperatura mais baixa que seu forno permitir. Uma dica extra é colocar no forno uma tigela com água; atenção, não é para assá-lo em banho maria, mas sim adicionar uma tigela com água no forno para que esse vapor mantenha a umidade de seu cheesecake.

10. Asse a massa por cerca de 30 minutos e nada de abrir o forno! Depois desse tempo, deixe o seu cheesecake esfriar dentro do forno, naturalmente, isso evita choques de temperatura.

Geleia

11. Limpe bem os seus morangos e retire todos os cabinhos.

12. Leve os morangos para uma panela e amasse-os grosseiramente com o garfo. Deixe alguns pedaços um pouco maiores, isso deixará sua geléia mais saborosa.

13. Adicione o açúcar e deixe descansar por 10 minutos, assim o açúcar e o caldo do morango se misturarão.

14. Ligue o fogo e cozinhe essa mistura em fogo médio, mexendo de tempos em tempos.

15. Deixe a sua geleia ferver de 15 a 20 minutos, até que ela fique espessa. Para conferir a textura, passe a espátula no fundo da panela, se você conseguir ver o fundo da panela sem que a geleia se feche, está no ponto.

16. Deixe esfriar. Se necessário, coloque na geladeira.

Montagem

17. Depois que sua massa + recheio esfriar em temperatura ambiente, leve esse preparo para a geladeira.

18. Na hora de servir, desenforme o seu cheesecake e acrescente a geleia de morango. Se quiser uma decoração extra, acrescente alguns morangos inteiros no topo.

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Varie os sabores de seu cheesecake

Aqui ensinamos uma opção com geléia caseira de morango, porém depois que você aprende a fazer a massa e o recheio, você pode finalizar o seu cheesecake das mais diferentes formas: outras frutas, geléias caseiras ou industrializadas, chocolate e até mesmo a brasileiríssima goiabada.

Teste diferentes sabores e descubra qual cheesecake faz mais sucesso com seus amigos e familiares!

Veja também como fazer as clássicas pancakes americanas!

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