Cheesecake de morango: veja como preparar a sobremesa clĂĄssica americana

receita de cheesecakereceita de cheesecake

O cheesecake é um clåssico norte-americano e que acabou se tornando cada vez mais comum por aqui. O inusitado encontro do cream cheese com frutas e geléias gera uma sobremesa leve, cheia de sabor e que encanta os olhos e o paladar.

Com uma longa história de evolução durante séculos e séculos, o cheesecake foi ganhando diferentes versÔes mundo afora. Nos Estados Unidos, por exemplo, é comum que a receita varie em diferentes estados, conforme o background cultural de cada região.

Com diferentes possibilidades de recheio, o cheesecake é uma sobremesa deliciosa para almoços em família, jantares comemorativos e até para um momento especial no meio da semana, para dar aquele ùnimo.

blog_cheesecake_inter2

Receita de Cheesecake de Morango

Com seus meandros, a receita de cheesecake Ă© mais simples do que vocĂȘ imagina e nessa matĂ©ria nĂłs te ensinaremos o passo a passo, com todos os macetes para que a sua sobremesa fique deliciosa. Confira:

Ingredientes

Massa– 200 gramas de bolacha maisena– 80 gramas de manteiga sem sal

Recheio– 700 gramas de cream cheese– 200 gramas de açĂșcar refinado– 3 ovos– 1 colher de sopa de suco de limĂŁo

Geleia– 300 gramas de morango– 200 gramas de açĂșcar refinado– 1 colher de chĂĄ de limĂŁo

Modo de preparo

1. Comece deixando todos os ingredientes em temperatura ambiente. Tire o cream cheese e a manteiga da geladeira uma ou duas horas antes do preparo. O uso desses ingredientes gelados pode dificultar na hora de conseguir uma mistura homogĂȘnea.

Massa

2. Separe uma forma redonda e com fundo removĂ­vel. Unte-a bem com manteiga.

3. Separe a bolacha maisena e triture-a no liquidificador ou processador.

4. Em seguida, misture a bolacha triturada com a manteiga. Use as mĂŁos para fazer essa mistura, pois assim serĂĄ mais fĂĄcil. Quando a mistura estiver bastante homogĂȘnea, estĂĄ no ponto.

5. Espalhe a massa em sua forma untada, faça furos leves com o garfo e leve ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC por cerca de 10 minutos. E nada de pular a etapa de prĂ©-aquecimento do forno: com o forno frio, a manteiga tende a derreter e acaba deixando o fundo de sua torta gordurosa.

Recheio

6. Leve o seu cream cheese para a batedeira e bata em velocidade baixa atĂ© o creme ficar mais cremoso e macio. Quando chegar nesse ponto, comece a adicionar o açĂșcar aos poucos.

7. Depois que o açĂșcar e o cream cheese formarem um creme homogĂȘneo, Ă© hora de adicionar os ovos e o suco de limĂŁo. Misture por mais dois minutos em velocidade mĂ©dia.

8. Assim que a sua massa estiver fria, Ă© o momento de adicionar o recheio.

9. Leve o seu cheesecake novamente para o forno com a temperatura mais baixa que seu forno permitir. Uma dica extra é colocar no forno uma tigela com ågua; atenção, não é para asså-lo em banho maria, mas sim adicionar uma tigela com ågua no forno para que esse vapor mantenha a umidade de seu cheesecake.

10. Asse a massa por cerca de 30 minutos e nada de abrir o forno! Depois desse tempo, deixe o seu cheesecake esfriar dentro do forno, naturalmente, isso evita choques de temperatura.

Geleia

11. Limpe bem os seus morangos e retire todos os cabinhos.

12. Leve os morangos para uma panela e amasse-os grosseiramente com o garfo. Deixe alguns pedaços um pouco maiores, isso deixarå sua geléia mais saborosa.

13. Adicione o açĂșcar e deixe descansar por 10 minutos, assim o açĂșcar e o caldo do morango se misturarĂŁo.

14. Ligue o fogo e cozinhe essa mistura em fogo médio, mexendo de tempos em tempos.

15. Deixe a sua geleia ferver de 15 a 20 minutos, atĂ© que ela fique espessa. Para conferir a textura, passe a espĂĄtula no fundo da panela, se vocĂȘ conseguir ver o fundo da panela sem que a geleia se feche, estĂĄ no ponto.

16. Deixe esfriar. Se necessĂĄrio, coloque na geladeira.

Montagem

17. Depois que sua massa + recheio esfriar em temperatura ambiente, leve esse preparo para a geladeira.

18. Na hora de servir, desenforme o seu cheesecake e acrescente a geleia de morango. Se quiser uma decoração extra, acrescente alguns morangos inteiros no topo.

blog_cheesecake_inter

Varie os sabores de seu cheesecake

Aqui ensinamos uma opção com gelĂ©ia caseira de morango, porĂ©m depois que vocĂȘ aprende a fazer a massa e o recheio, vocĂȘ pode finalizar o seu cheesecake das mais diferentes formas: outras frutas, gelĂ©ias caseiras ou industrializadas, chocolate e atĂ© mesmo a brasileirĂ­ssima goiabada.

Teste diferentes sabores e descubra qual cheesecake faz mais sucesso com seus amigos e familiares!

Veja também como fazer as clåssicas pancakes americanas!

BOC84AE, BFS5PCB, BFS5PCR, BYS5PCR

Compartilhar