Como Fazer Pipocas Gourmet: Técnicas e Sabores

Se você ama uma pipoquinha e quer experimentar novos sabores sem abrir mão do seu snack preferido, chegou a hora de aprender como fazer pipoca gourmet e transformar o seu momento favorito em uma experiência culinária sofisticada e deliciosa.

Venha com a gente aprender como fazer pipoca gourmet simples de lamber os dedos e um ou dois truques na manga para sua pipoca estourar no melhor momento.

Prepare-se para se surpreender!

Técnicas de Preparo para Pipocas Gourmet

O segredo de como fazer pipoca gourmet começa na forma de preparo e, principalmente, na escolha e qualidade dos ingredientes utilizados, mas para deixar tudo mais simples, aqui estão algumas dicas para você levar em consideração quando for preparar a sua pipoca gourmet:

Escolha do Milho

  • Milho de qualidade: priorize o uso de milho premium para garantir que todas as pipocas estourem uniformemente. Algumas marcas oferecem grãos maiores, indicados para o preparo de receitas gourmet.

Métodos de Preparo

  • Panela: de preferência, panelas fundas com tampa. Adicione óleo, azeite ou manteiga para evitar que o milho grude no fundo da panela. 
  • Pipoqueira elétrica: perfeita para quem busca uma versão mais leve e sem gordura.
  • Micro-ondas: um método rápido e prático e bastante popular para o preparo de pipoca de forma segura.

#DicaBrastemp: conheça os cooktops da Brastemp e tenha um preparo mais seguro e eficiente. 

Truques para Textura Perfeita

Pode até parecer tradição popular ou uma mania da sua família, mas saiba que “balançar a panela” durante o preparo faz com que o calor seja distribuído de maneira uniforme, contribuindo para que todas as pipocas estourem sem correr o risco de queimar.

Uma outra técnica que pode ser utilizada para retornar a crocância em pipocas murchas é colocá-las para assar no forno por alguns minutinhos.

#DicaBrastemp: confira também nossa receita especial de Ceviche de Tilápia

Diversos Sabores de Pipocas Gourmet para Experimentar

Um dos pontos altos de aprender como fazer pipoca gourmet é a grande variedade de sabores e combinações que você pode experimentar.

Existem opções com leite em pó, chocolate, caramelo, coco, frutas secas, opções salgadas com queijo, ervas, especiarias, bacon e alho e até misturas doces e salgadas, como chocolate e flor de sal — o importante é ser criativo. 

Abaixo, separamos algumas receitas tradicionais de pipoca gourmet para você colocar em prática.

como fazer pipocas gourmet

Pipoca Gourmet de Leite em Pó

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho para pipoca.
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1/4 de xícara de água.
  • 1/2 xícara de leite em pó.

Preparo:

  1. Estoure as pipocas em uma panela com óleo e reserve.
  2. Em outra panela, misture o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda dourada.
  3. Despeje a calda sobre as pipocas e misture bem.
  4. Polvilhe o leite em pó por cima e mexa até que todas as pipocas estejam cobertas.

#DicaBrastemp: conheça o Micro-ondas Brastemp 32 Litros cor cinza espelhado com Menu Gourmet – BMS46AR. São 18 receitas pré-programadas, divididas entre os Menus Gourmet, Doces e Derreter. Tem também teclas específicas para Pipoca e outras receitas, e com as opções do Menu Descongelar, você descongela alimentos em menos tempo*. Tudo pensado para agilizar sua rotina na cozinha e mais: sua classificação A comprova sua eficiência energética.

Pipoca Gourmet de Chocolate e Caramelo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho para pipoca.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • 1/4 de xícara de água.
  • 100g de chocolate meio amargo derretido.

Preparo:

  1. Estoure as pipocas e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo e a água, mexendo até formar um caramelo.
  3. Misture o caramelo com as pipocas e deixe esfriar.
  4. Regue as pipocas com o chocolate derretido e espere endurecer antes de servir.

 

como fazer pipocas gourmet

Pipoca Gourmet de Queijo e Ervas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho para pipoca.
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher de chá de ervas finas (como orégano e tomilho).
  • Sal a gosto.

Preparo:

  1. Estoure as pipocas em uma panela com óleo e reserve.
  2. Ainda quentes, polvilhe o queijo parmesão, as ervas e o sal.
  3. Misture bem e sirva imediatamente.

Para finalizar, agora que você aprendeu como fazer pipoca gourmet, nada melhor do que comemorar colocando toda sua habilidade à prova no preparo desse snack versátil e saboroso com um micro-ondas 32 litros da Brastemp

Quer mais dicas como essa? Inscreva-se na nossa newsletter e receba as melhores ofertas diretamente no seu e-mail!

Leia também: 

Receitas para fazer na Airfryer

Carpaccio de beterraba com queijo de cabra

Receita de Poke

Até a próxima!

Compartilhar