Ceviche de Tilápia

cevicheceviche

Ceviche de tilápia é um prato típico da culinária peruana e sul americana baseado em peixe cru ou camarão marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. E aproveitando o clima quente, essa receita leve e deliciosa é perfeita para refrescar seu jantar de fim de ano e surpreender sua família e amigos. 

Tempo de preparo: 2 horas

Serve três pessoas 

Ingredientes:

  • 500 g de filé de tilápia

  • 100 ml de suco de limão

  • 1 cebola

  • 1 pimentão amarelo pequeno

  • 1 pimentão vermelho pequeno

  • Cheiro-verde (a gosto)

  • Sal (a gosto)

  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Corte o filé de tilápia em cubos e coloque em um recipiente com o suco de limão.

  2. Corte a cebola em meias-luas finas, os pimentões em cubinhos e coloque tudo no recipiente com o peixe.

  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde.

  4. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

A flexibilidade do ceviche de tilápia permite que ele possa ser preparado com vários tipos de peixe, como o linguado, o salmão branco ou a garoupa. Você pode também usar frutos do mar como o camarão e a lula para dar um toque especial, se desejar.

Confira também: harmonização de vinhos

Economize com suas compras, v__álido para a primeira compra em eletrodomésticos, pedidos acima de R$ 1.999,00 com desconto de R$200 OFF* para você garantir o sua Brastemp no site www.brastemp.com.br  Utilize o cupom: PRIMEIRA200

Compartilhar