O carpaccio é uma receita tradicional e muito popular como aperitivos que antecedem refeições maiores. Normalmente é preparado a partir de carne ou peixe cru, mas, dessa vez, você vai descobrir que ele pode ganhar ingredientes bem diferentes e, ainda assim, manter todo seu sabor. Acompanhe a receita de carpaccio de beterraba com queijo de cabra e transforme o seu jantar de fim de ano.
Tempo de preparo: 1 hora
Serve duas pessoas
Conheça os ingredientes
- 2 beterrabas
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão siciliano
- Sal (a gosto)
- 100 g de queijo de cabra
- Castanha de caju (a gosto)
- Rúcula (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece descascando as beterrabas (podem ser 2 pequenas, ou 1 grande) e as envolvendo em papel alumínio. Mas lembre-se de não deixá-las descansando por muito tempo.
- Coloque-as no forno a 220ºC por uns 40 minutos (ou até que a beterraba esteja macia), mas não esqueça de sempre verificar.
- Retire do forno e espere esfriar e lamine-as o mais fino possível (de preferência no mandoline).
- Misture bem todos os ingredientes (mostarda, mel natural, azeite, vinagre e limão) até emulsionar. Experimente e adicione o sal a gosto.
- Deixe as lâminas de beterraba marinando na mistura por pelo menos meia hora (para apurar o sabor) antes de servir, porque, assim, ganhará mais sabor.
- Monte as lâminas (deixe-as um pouco envoltas com a marinada) em um prato e, por cima, adicione o queijo de cabra esfarelado, as castanhas de caju torradas e picadas (ou nozes), e a rúcula ou chicória.
- Finalize com pimenta-do-reino a gosto, mas sempre prezando pelo gosto suave.
Aproveite essa deliciosa receita num jantar romântico à dois, ou adapte para um número maior de pessoas, porque assim o seu jantar de fim de ano ganhará ainda mais vida.
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