Postado 30 de agosto de 2022
Peras ao vinho é uma sobremesa clássica, que combina bom gosto, sabor adocicado e textura leve, perfeita para ser servida após um bom jantar ou mesmo um almoço em família.
De preparo simples e prático, as peras ao vinho surpreendem por sua complexidade de sabores e têm chances de se tornar uma sobremesa apreciada na sua casa. Veja abaixo o passo a passo.
Antes de começar, a dica é, para obter um resultado final mais bonito e elegante, descasque as frutas, mas não tire os cabinhos, isso dará um charme especial ao prato.
– 4 peras descascadas;
– 600 ml de vinho tinto seco;
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 3 cravos;
– 300 ml de água.
Comece descascando as peras de forma delicada, para manter ao máximo o formato da fruta. Lembre-se de deixar os cabinhos.
Em uma panela ampla, misture o açúcar, os cravos, o vinho e a água. Mexa até o açúcar dissolver.
Com o açúcar diluído, adicione as peras na panela e deixe-as em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos.
A cada 10 minutos, vire as peras para que elas cozinhem uniformemente.
A sobremesa estará pronta quando o líquido do vinho se transformar em calda.
Com as peras cozidas e a calda finalizada, retire a panela do fogo e transfira as peras para uma tigela junto com a calda.
Guarde o doce na geladeira até a hora de servir.
Simples e fácil, não é? Com a sobremesa fria, você pode servir apenas a sua pera com a calda ou acompanhada de sorvete de creme.
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