Postado 17 de abril de 2025
Dizem que o ano só começa depois do Carnaval. Mas a verdade é que tem muita gente que já emenda a ceia de Natal direto para um só pensamento: o que fazer para passar a Páscoa em família com aquela mesa farta, cheia de sabores tradicionais e, claro, muito chocolate?
A boa notícia é que esse momento especial não precisa ser sinônimo de correria na cozinha ou complicações no preparo. Na verdade, com boas dicas e os eletrodomésticos certos, dá para elevar (e muito!) a sua experiência no almoço de Páscoa – e sem qualquer perrengue.
Quer ver como?
Então, continue com a gente e descubra ideias práticas, receitas tradicionais e sugestões para transformar o seu domingo de Páscoa em um encontro delicioso, inesquecível, do jeitinho que a vida manda e com aquela ajudinha da Brastemp.
Quem nunca se encantou ao ganhar um ovo de Páscoa feito à mão, com recheio caprichado e aquele toque pessoal que a gente só encontra nos presentes feitos com carinho?
Fazer ovos de Páscoa em casa é mais do que uma receita — é um gesto. Uma memória afetiva que começa na cozinha e pode atravessar gerações. Lembra daquele cheirinho de chocolate derretido que invadia a casa? Pois é, essa tradição pode (e deve!) ser resgatada.
E o melhor: não é difícil! Dá para reunir a família inteira, dividir tarefas, soltar a criatividade e se divertir no processo. A criançada adora ajudar com os confeitos, e os adultos se animam com os recheios gourmet.
Use chocolate de verdade, e não fracionado. Isso garante mais sabor e textura.
Faça a temperagem corretamente. Esse é o segredo para cascas brilhantes e com aquele “brilho” e corte perfeito. Se quiser saber como fazer esse processo, confira nosso guia de temperagem, que está completíssimo.
Recheios como brigadeiro de colher, crocante de castanha, ganache trufada, ou até doce de leite com paçoca fazem sucesso!
Experimente receitas de ovo de colher, que são servidos abertos, como uma mini travessa de chocolate.
Uma dica que vale ouro: aproveite seu Micro-ondas Brastemp 32 Litros cor Inox Espelhado com Grill e Painel Integrado – BMG45AR, com 10 níveis de potência e várias receitas já pré-programadas e incríveis, para derreter o chocolate em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
Assim, você evita desperdício e deixa tudo no ponto certinho.
Ah, e se quiser ir além, variando no formato da sua delícia, que tal preparar um ovo na travessa?
Essa é uma sobremesa de Páscoa que impressiona pela apresentação e (com certeza) agrada todos os paladares.
Quer aprender? Corre aqui nesse passo a passo de ovo de Páscoa caseiro na travessa.
Nem só de Ovo de Páscoa vive esse domingo especial, né? A mesa de Páscoa em família também pede variedade, da entrada à sobremesa.
Tem quem ame os pratos tradicionais, quem prefira opções leves, os fãs de doces… E por que não agradar todo mundo?
Para te ajudar nessa, a seguir, reunimos receitas que podem compor o seu almoço de Páscoa de forma prática, gostosa e simbólica. E o mais bacana? Elas são adaptáveis. Você pode ajustar os ingredientes, fazer substituições e até criar versões vegetarianas.
Para começar, nada melhor que uma opção leve, que já chega com textura e sabor para mostrar que esse domingão vai ser, sim, inesquecível.
Essa salada morna de grão-de-bico com alho-poró é uma dica leve, saborosa e sofisticada, ideal para abrir o apetite sem pesar para ninguém.
E aqui, a nossa dica extra é servir com molho de iogurte e hortelã. Fica uma delícia!
Se quiser sair do óbvio (mas continuar no tema), o escondidinho com purê de mandioquinha e peixe desfiado é uma pedida charmosa e prática.
E o melhor: você pode facilitar o preparo com antecedência e só finalize no forno elétrico Brastemp BO260AR para um gratinado perfeito.
Com o Forno de Embutir a Gás Brastemp 78 Litros Cor Inox Espelhado com Grill e Timer Touch – BOA84AR, por exemplo, você pode fazer isso com um só clique usando a função Grill, especialmente projetada para te ajudar a finalizar pratos de forma impecável, adicionando crocância e sabor, enquanto o Timer Touch traz precisão ao tempo de preparo.
Para acompanhar, nada melhor que uma receita tradicional que une um toque de elegância ao sabor em cada garfada. E é isso que este arroz com amêndoas e uvas-passas entrega, viu?
Para fazer, é fácil: refogue as amêndoas laminadas e finalize com passas douradas na manteiga. Depois, é só adicionar na finalização do arroz e garantir aquele prato que equilibra crocância, doçura e memória afetiva.
Tá pensando que Páscoa é só chocolate? Na-na-ni-na-não! Páscoa também combina com sobremesas clássicas, como um bom pudim de leite com toque de laranja.
Essa combinação traz muita personalidade, aromatizando o leite com raspas de laranja ou limão-siciliano. E acredite: esse toque cítrico transforma tudo – e vai ter gente na porta da sua Geladeira Duplex Frost Free 461 Litros A+++ Cor Branca com Tecnologia Turbo Control e Fresh Box – BRM56FB esperando um pedaço**!**
Se quiser um cardápio completo com receitas fáceis e tradicionais, a gente tem mais uma dica e tanto: você vai amar dar uma olhada nessa seleção especial de receitas de Páscoa no Blog Experience.
Está tudo muito bem, tudo muito bom, mas se tem um prato que carrega tradição na Páscoa em família, vamos combinar, é o bacalhau.
Herança portuguesa que caiu no gosto popular, ele se tornou sinônimo de fartura, união e momentos especiais ao redor da mesa.
E não precisa ser um chef para acertar no preparo, tá? Com ingredientes simples, paciência e os eletros certos, dá para criar uma verdadeira experiência gastronômica em casa.
Qual é a origem do bacalhau na Páscoa?
Antes da receita, um toque de história. Sabia que o bacalhau virou tradição porque ele podia ser guardado por mais tempo? Pois é. Durante a quaresma, especialmente na Semana Santa, o costume de evitar carnes vermelhas impulsionou o consumo de peixes – e o bacalhau, por ser curado e fácil de armazenar, virou tradição.
Agora sim, vamos ao que interessa. É hora de aprender essa receita tradicional de Páscoa, que passa de geração em geração:
Ingredientes:
600g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas médias cozidas e fatiadas
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres de manteiga
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga até dourar.
Adicione o bacalhau e deixe pegar sabor.
Em um refratário, monte camadas de batata, bacalhau e creme.
Finalize com parmesão e leve ao seu forno até gratinar.
Aliás, se quiser uma dica também para escolher um aliado para não errar no ponto, vale conhecer o Forno de embutir elétrico Brastemp 67 litros cor inox com Função Ar Forçado e Painel Touch – BO260AR.
Além de lindo, com design italiano, este forno elétrico de embutir Brastemp Gourmand é perfeito para quem busca potência e sofisticação. São 12 funções de cozimento para fazer seus preparos, incluindo o modo Grill, para grelhar carnes, gratinar massas e legumes ou tostar pães, e a função Ar Forçado, para assar mais de um alimento ao mesmo tempo.
Com um desses, você vai poder até já se preparar para explorar outros pratos dessa supercuradoria com receitas de bacalhau que a gente separou para você.
Mais do que seguir à risca tradições ou fazer mil preparos na cozinha, a Páscoa em família é sobre conexão, lembranças e, claro, bons sabores.
Afinal de contas, seja com um almoço completo ou com receitas simples feitas com carinho, o que importa mesmo é aproveitar o momento — e, com as dicas e os eletros Brastemp, tudo isso fica muito mais fácil.
Então, que tal transformar esse domingo especial em uma nova tradição cheia de sabor e praticidade?
Aliás, você pode gostar de ler também:
– Como fazer ovos de Páscoa caseiros: passo a passo completo
– Guia de temperagem do chocolate
– Receitas de bacalhau: como preparar
– Inspire-se com outras receitas de Páscoa
Lembre-se: uma Páscoa inesquecível começa com sabor e praticidade.
E isso, você encontra com a Brastemp.
Até a próxima!