Ovo de páscoa e uma releitura para surpreender além do sabor

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Os cristãos comemoram a Páscoa sendo o período em que Jesus foi morto na Sexta Feira Santa e voltou à vida no domingo de Páscoa – este seria o dia mais importante do calendário cristão.

A Páscoa acontece em datas diferentes a cada ano, dependendo da lua cheia na primavera.

As tradições cristãs nesses dias podem ser: passar algum tempo na igreja orando e celebrando a vida de Jesus Cristo, não comer algum tipo de carne ou preparar uma refeição especial para a família.

Existem também algumas tradições modernas para marcar a Páscoa que são muito comuns – como ovos de Páscoa, coelhinho da Páscoa e muito chocolate.

+ Outra tradição de receita muito conhecida que você pode aprender é a clássica de Bacalhau ao forno

Mas, de onde vêm essas tradições modernas?

Originalmente, comer ovos não era permitido pelos líderes da igreja durante a semana que antecede a Páscoa, conhecida como Semana Santa.

Portanto, todos os ovos postos naquela semana eram salvos e decorados para torná-los ovos da Semana Santa e, posteriormente, dados às crianças como presentes.

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Os vitorianos adaptaram a tradição com ovos de papelão cobertos com cetim cheios de presentes de Páscoa.

Com o tempo, a tradição sofreu algumas mudanças e, no século 19, foram vistos os primeiros ovos de chocolate na França e na Alemanha.

E o coelhinho da Páscoa?

Justamente pelo coelho ser considerado símbolo de fertilidade e nova vida, ele foi o animal escolhido para decorar e esconder os ovos das crianças.

Na Suíça, os ovos de Páscoa são entregues por um cuco e, em algumas regiões da Alemanha, por uma raposa.

Como surpreender com Ovo de Páscoa?

Seja a tradição que você seguir ou no que acreditar, o que todo mundo concorda é que essa é a melhor época para chocolates.

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As opções comercializadas podem ser muito gostosas, mas uma ótima opção ainda mais saborosa é fazer o seu ovo de chocolate você mesmo – do jeito que você quiser, com um recheio inesperado.

A Páscoa pode ser o momento perfeito para cozinhar sobremesas e mimos de chocolates feitos com carinho e de sabores inusitados.

Imagine ovos caseiros de chocolate 70% cacau, misturados com damasco ou goji berry – de uma maneira especial e pessoalmente caprichada, feita para fascinar e trazer o espírito doce da Páscoa para dentro de casa.

+ Confira também diversas receitas com chocolate para experimentar!

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Dificuldade: média
Rendimento: 20 mini ovos

Ingredientes:

– Uma fôrma de acetato de ovinhos de 50g
– 1kg de chocolate de sua preferência (ao leite, branco ou meio amargo)

Modo de preparo:

1- Derreta o chocolate em banho-maria.
2- Faça a temperagem* do chocolate.
3- Preencha as forminhas de modo que as laterais fiquem completamente cobertas, como uma “casquinha”.
4- Leve as forminhas à geladeira até que o chocolate fique sólido.
5- Caso queira que a casquinha do ovo de páscoa fique mais grossa, repita os passos 3 e 4 por mais uma ou duas vezes.
6- Desenforme os ovos cuidadosamente.

*Temperagem: é o processo de choque térmico do chocolate após derretimento, para que ele suporte todos os tipos de temperatura quando pronto.

Existem duas maneiras de fazer a temperagem:

1. Mármore: após derreter o chocolate em banho maria, despeje-o em uma superfície de mármore. Com a ajuda de duas espátulas, mexa-o constantemente até que o chocolate esfrie e forme uma massa homogênea.

2. Banho maria invertido: após derreter o chocolate em banho-maria, transfira-o para outro recipiente. Ao contrário do banho maria tradicional, a camada de água abaixo da travessa precisa estar gelada. Mexa-o constantemente até que o chocolate esfrie e forme uma massa homogênea.

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Dicas Brastemp Experience:

– Misture o chocolate ao leite com o meio amargo para quebrar o doce da receita.
– Utilize o chocolate 70% para uma opção diferente e menos calórica.
– Adicione avelãs, castanhas ou flocos de arroz à receita, para dar crocância e um toque personalizado aos seus ovos.

Decore seu Ovo de Páscoa

Seus ovos de páscoa estão finalizados e prometem conquistar fãs, mas ainda falta uma das partes mais importantes na preparação de pratos e doces: a apresentação.

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Portanto, prepare um recipiente para agrupar os ovinhos. Embrulhe-os com papel chumbo – o papel alumínio deixa pesado e embalagem grosseira. Já o chumbo é mais fino, o lado de dentro é prateado e possui diversas cores do lado que ficará exposto.

Use cores diferentes para deixar o seu cantinho dos Ovos de Páscoa ainda mais bonito.

 

Não importa a tradição que você seguir, o importante é passar esse tempo precioso com pessoas especiais do jeito mais gostoso.

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