Moscow Mule: aprenda a fazer o drink em casa

O Moscow Mule surgiu nos anos 40, nos Estados Unidos, e de lá pra cá se tornou um dos drinks mais famosos do mundo. Porém, desde então, ele ganhou adaptações e se transformou até chegar no drink que conhecemos hoje. 

A versão original americana nasce da mistura da vodka com a ginger beer, uma cerveja de gengibre, não muito comum por aqui. No Brasil, a receita de moscow mule deixa de lado a ginger beer e ganha o toque de algumas gotinhas de Angostura e uma espuma de gengibre. 

Confira o passo a passo para preparar o drink moscow mule e a famosa espuma de gengibre: 

Receita de Moscow Mule

Ingredientes

– 50 ml de vodka
– 20 ml de suco de limão
– 20 ml de xarope de açúcar
– 5 gotas de Angostura bitter
– Espuma de gengibre

Modo de preparo

1. Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos ingredientes, exceto a espuma: suco de limão, xarope de açúcar, angostura e vodka.

2. Misture tudo muito bem e coe. Sirva em uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre – temos a receita aqui embaixo!

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Receita de espuma de gengibre para Moscow Mule

Nos bares e restaurantes, a espuma de gengibre do moscow mule, geralmente, é feita com o auxílio de um sifão, porém aqui separamos uma receita que pode ser feita em casa, sem a necessidade de muitos utensílios de cozinha elaborados. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 30 ml de xarope de gengibre
– 1 unidade de gelatina em pó
– 200 ml de água filtrada

Modo de preparo

1. Em uma vasilha pequena, comece hidratando a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água fria.

2. Misture bem a sua gelatina e leve ao micro-ondas por 10 segundos, na potência máxima. É rápido mesmo, apenas para hidratá-la.

3. Em outra vasilha, misture o xarope de gengibre, 150 ml de água filtrada e apenas 2 colheres de sopa da sua gelatina já hidratada. Importante: para chegar ao ponto ideal, você não pode usar gelatina demais, por isso siga a nossa recomendação das duas colheres.

4. Bata a sua mistura com um mixer ou com a batedeira até crescer e começar a dar a textura de espuma.

5. Para finalizar, acrescente 3 pedras de gelo e bata por mais 1 minuto, até que o gelo triture por completo.

6. Depois é só colocar a sua espuma de gengibre sobre o seu moscow mule e apreciar!

Confira também: itens essenciais de cozinha para preparar seus drinks e receitas

Invista em uma caneca de cobre!

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A caneca para moscow mule, normalmente, é aquela caneca de cobre, parte fundamental do charme da bebida. Então vale investir na sua para servir o drink com toda a elegância que ele merece.

Quando foi inventado, o Moscow Mule era servido em uma caneca de cobre com a gravura de uma mula dando um coice. Essa caneca tinha origem russa, assim como a vodka do preparo, e com o tempo as pessoas foram identificando o drink por causa do modo de servir: a origem russa e a mula da caneca batizaram o drink.

De todo modo, além do charme e da história, a caneca de cobre mantém seu drink gelado por mais tempo, por isso vale ter um jogo dessas canecas em seu bar. Além do moscow mule, elas são ótimas para servir caipirinhas, drinks com frutas e até mesmo mojitos em dias quentes.

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