Postado 16 de novembro de 2021
O Aperol Spritz nasceu na Itália, tendo como base a mistura de Prosecco, Aperol e água com gás. Por lá, o coquetel é um sucesso nos meses de verão, especialmente no final da tarde, tanto que em algumas regiões eles costumam chamar o happy hour de “spritz hour”.
O drink ganhou espaço no Brasil nos últimos anos e tornou-se um queridinho em festas ao pôr do sol ou em eventos à beira da piscina. E essa moda tem razão: o Aperol Spritz é refrescante, charmoso e cheio de classe. Uma parte desse charme vem da forte cor alaranjada, típica do Aperol, o aperitivo tradicional italiano que mescla amargor e refrescância.
O fato é que esse drink com ar de bar chique está longe de ser impossível de replicar em casa. Preparar Aperol Spritz é fácil e fará sucesso no seu verão, por isso já anota a receita:
A receita abaixo é para uma taça de drink, mas repare que colocamos os ingredientes também em “partes”, assim você consegue duplicar caso queira fazer mais. É só seguir o padrão: para uma parte de água com gás, 2 de aperol e 3 de espumante. Confira:
– 30 ml de água com gás (1 parte)– 60 ml de Aperol (2 partes)– 90 ml de espumante seco (3 partes)– cubos de gelo– Uma fatia de laranja para decorar
1.Separe uma taça de vinho bordeaux ou borgonha. Para começar, você pode deixar a sua taça gelando no freezer. Isso deixará seu drink ainda mais refrescante.
2. Se não deu tempo de gelar a taça, sem problemas, encha-a com cubos de gelo à vontade.
3. Comece colocando o Aperol na taça. Na sequência, adicione o espumante seco e finalize com a água com gás. Use uma colher bailarina para mexer levemente o drink – não mexa demais para não tirar o gás.
4. Use uma rodela de laranja no canto da taça como decoração e está pronto para beber!
Como você viu, o Aperol Spritz é um drink simples de ser feito, basta seguir a proporção recomendada. Porém, vale ficar de olho em alguns detalhes específicos para não ter erro:
– Escolha um espumante seco de boa qualidade, pode ser Prosecco, Cava ou mesmo outro brut encorpado. O Aperol já é essencialmente doce, por isso é importante ter esse equilíbrio.
– O gelo deve ser usado em abundância, porém se você preferir, pode colocá-lo no final da preparação. Você faz a mistura do Aperol Spritz dentro da taça e depois completa com o gelo, até ficar na medida certa.
– Não use coqueteleira: esse drink tem seu charme a partir do encontro das borbulhas do espumante e da água com gás, e você não quer perder isso, portanto nada de chacoalhar demais.
Veja também: especiarias para deixar o seu Gin & Tônica ainda mais saboroso
BZB33BE, BZB51AE, BRA08BG, BRA08AE