Postado 7 de fevereiro de 2020
O Clericot é bebida ótima para o verão e nasceu de uma variação da Sangria originária da região de Andaluzia, no sul da península ibérica. A diferença principal é que, enquanto a Sangria é preparada com vinho tinto seco, o Clericot contém vinho branco.
Não se sabe exatamente sua origem, mas foi popularizado na América Latina, principalmente na Argentina e no Uruguai. Diz-se que o nome é pela junção de duas palavras “Claret Cup”, ou seja, copo clarete. Isso porque a bebida é preparada com vinho estilo clarete, um tipo mais suave como o rosé.
A história conta que os britânicos chegaram à América com o drink refrescante e foram os fluentes em espanhol que trocaram a pronúncia do nome da bebida para Clericot.
O destaque vai para as frutas. Adocicam e trazem um charme e beleza para a mistura de cores que apresentam. Hoje, a bebida é feita de diferentes maneiras, com vinho branco, rosé, gin e outros destilados e pode ganhar ainda um frescor especial com refrigerante soda. É um ótimo drink para receber e surpreender as visitas em casa!
+ Conheça mais dicas e receitas de drinks
Para o coquetel:100 ml de gin50 ml de cointreau50 ml de noilly prat25 ml de licor 4325 ml de calda de açúcar750 ml de vinho tinto100 ml de suco de laranjaClub sodaFrutas para cortar: Abacaxi, maçã, uva, morango, laranjaGelo
1- Corte e pique as frutas.2- Adicione as frutas em uma jarra grande.3- Depois, adicione os demais ingredientes com exceção do vinho e o club soda.4- Adicione o gelo e o vinho.5- Finalize com club soda.6- Misture bem.7- Sirva e surpreenda!
+ Confira o Guia Completo: Monte seu Bar
2004136, 2004138, 326020131