4 receitas para Jantar Romântico de Dia dos Namorados

Casal tomando vinho

O dia dos namorados está chegando e que tal aproveitar um jantar romântico e com o seu amor, certo?

O dia dos namorados é uma tradição comemorada há alguns anos no Brasil e é, com certeza, o dia mais romântico do ano.

Os casais aproveitam a data para declarar o seu amor nas redes sociais, demonstrar a paixão em presentes e nas demonstrações de carinho.

Para criar um clima, aconselhamos o uso de velas, é claro. Além das luzes de Natal como iluminação do seu cantinho do amor. Confira as receitas que separamos para que o seu jantar romântico de dia dos namorados seja inesquecível.

Ah, lembrando: o grande amor da sua vida pode ser você mesmo. Se você não está namorando nesse dia, que tal preparar um Menu para a pessoa incrível que você é?

Para acompanhar, o vinho é a melhor escolha. Além de todas as propriedades que fazem bem à saúde, ele também é afrodisíaco. Conheça um pouco mais do universo de vinhos e escolha o seu para o jantar.

1. Entrada: Bruschetta

jantar-romantico-Entrada-Bruschetta

Ingredientes:

  • Pão tipo ciabatta
  • 6 tomates italianos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o pão em fatias mais grossas – de 1 a 2 dedos aproximadamente.
  2. Tire as sementes dos tomates e corte em pequenos cubos.
  3. Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho já bem triturado – não deixe queimar!
  4. Coloque os pães em uma assadeira, regue com o azeite que você preparou e leve ao forno pré-aquecido até que dê uma leve dourada – o ideal é que o pão não vire torrada, queremos ele crocante por fora e macio por dentro.
  5. Em uma vasilha, misture os cubos de tomate e o manjericão picado e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e seu recheio já está pronto.
  6. Tire o pão do forno e com ele ainda quente, coloque o recheio por cima – uma colher de sopa mais ou menos- e salpique o queijo parmesão por cima.
  7. Agora é só aproveitar essa entradinha deliciosa.

2. Prato Principal (1ª opção): Camarão na mini-moranga

jantar-romantico-Prato-Camarao-Moranga

Ingredientes:

  • 2 mini abóboras moranga
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola inteira picada
  • 3 colheres de azeite de oliva (+ azeite para refogar)
  • 700 gramas de camarão fresco limpo
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • ¼ de maço de coentro
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Abra as abóboras e retire as sementes.
  2. Amasse 3 dentes de alho, ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite, até que forme uma pasta.
  3. Passe essa pasta em todo o interior das abóboras. Coloque a tampa da abóbora de volta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos – ou até que a polpa de dentro fique macia.
  4. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  5. Leve a frigideira ao fogão, esquente um pouco de azeite e doure os camarões. Retire-os da panela e reserve.
  6. Na mesma frigideira, refogue o restante do alho e da cebola. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  7. Após os 10 minutos, junte o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão e os camarões. Corrija o sal e a pimenta do reino caso necessário.
  8. Retire um pouco da polpa das abóboras e junte ao seu recheio já pronto.
  9. Recheie as abóboras com a mistura.
  10. Cubra com a muçarela ralada.
  11. Leve as abóboras ao forno pré-aquecido até que gratine.

3. Prato Principal (2ª opção): Fettuccine ao molho pesto caseiro

Menu-Prato-Pesto

Ingredientes da massa:

  • 500 gramas de massa de fettuccine fresca
  • Sal a gosto

Ingredientes do pesto:

  • 1 maço de manjericão fresco
  • ½ xícara de chá de nozes sem casca (e/ou castanha de caju)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa – somente com água e sal! – até que fique no ponto que você prefira.
  2. Em um liquidificador ou processador, misture o azeite, as nozes, o alho e o parmesão até que triture bem. Adicione o manjericão aos poucos e tempere com sal.
  3. Escorra o macarrão e guarde uma concha da água do cozimento.
  4. Junte a água do cozimento ao pesto e, em seguida, misture à massa ainda quente.
  5. Sua massa está pronta para ser servida.

Dica Brastemp: Nunca coloque óleo ou azeite na água de cozimento do macarrão. Isso prejudica a aderência do molho e deixa um aspecto “grudento” na massa. Mais: a adição da água do cozimento da massa ao molho é um truque para uma consistência ainda melhor do pesto.

Dica Brastemp: Para um ar mais gourmet e um toque especial ao seu prato, adicione tomatinhos cereja e muçarela de búfala em bolinhas na finalização da massa. Corte os tomates e a muçarela ao meio e adicione-os no prato ainda quente.

4. Sobremesa: Merengue de morangos

Menu-Sobremesa-Merengue

Ingredientes:

  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de amido de milho
  • ½ lata de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de morangos frescos e maduros
  • 200 gramas de suspiros

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite no freezer por 1 hora.
  2. Dissolva o amido de milho no leite.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho com o leite e a essência de baunilha em fogo baixo, até que fique no ponto de creme. Leve à geladeira e reserve.
  4. Retire o creme de leite do congelador e bata com o açúcar até o ponto de chantilly.
  5. Lave e corte os morangos como preferir.
  6. Quebre os suspiros em pedaços menores.
  7. Com tudo pronto, siga para a montagem. Em uma taça, alterne as camadas com o creme branco, os morangos, o suspiro e o chantilly. Faça quantas camadas preferir, decore com morangos inteiros e os suspiros e guarde na geladeira até o momento de servir.
2004136, 2004091, 1222, 2004464, 1220
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