Banoffee: aprenda a fazer a torta de banana do momento

banoffee torta de banana

A banoffee se tornou um hit nos últimos anos, tanto que muitos restaurantes incluíram a sobremesa em seus cardápios e ela se tornou presença constante em fotos e posts nas redes sociais. Poderíamos dizer que ela é apenas uma torta de banana, mas não adianta ela é A torta de banana e você vai ver como é simples de fazê-la em casa.

De origem inglesa, a torta banoffee surgiu nos anos 70, sob criação do chef Ian Dowding e acabou conquistando o mundo. Aqui no Brasil, a torta se tornou uma queridinha nos últimos anos e ganhou suas adaptações. Originalmente, a torta é feita com massa sablée, fina e crocante, porém por aqui ela ganhou versões feitas com bolacha, simplificando o processo.

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Veja a o passo a passo para ter uma torta de banana deliciosa em casa:

Receita de Banoffee

Ingredientes

Massa
200 gramas de bolacha maizena
100 gramas de manteiga

Recheio
800 gramas de doce de leite
7 bananas-nanicas grandes
500 gramas de chantilly
Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Massa
1.Com o auxílio de um processador ou do liquidificador, você irá moer as suas bolachas até obter uma farinha.

2. Misture a bolacha triturada com a manteiga em temperatura ambiente. Você pode fazer essa mistura no processador ou à mão.

3. Use a massa para forrar o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e fundo falso. Lembre-se de espalhar bem a massa e construa as bordas da sua torta, que darão sustentação ao preparo.

4. Leve a sua massa por 10 minutos ao forno pré-aquecido a 180ºC. É importante assar a sua massa para que ela fique mais firme e não se desmanche na hora de desenformar.

5. Retire a massa do forno e espere ela esfriar. Se quiser, pode levar ao freezer até que esteja bem geladinha.

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Recheio
6. Para o recheio, você pode utilizar o doce de leite de sua preferência. Uma opção é cozinhar as latas de leite condensado na pressão.

7. Para isso, você irá colocar duas latas de leite condensado em uma panela de pressão e irá cobrir com água. Leve ao fogo e deixe na pressão por 30 minutos. Espere esfriar e abra suas latas. Você terá um doce de leite caseiro e delicioso.

8. Separe as bananas e corte-as em rodelas.

9. Você irá forrar a sua massa com o doce de leite.

10. Em seguida, adicione as bananas. Faça uma camada generosa com a fruta.

11. Para finalizar você irá cobrir com o chantilly batido na hora. E esse aqui é fácil de fazer em casa. Confira aqui o passo a passo do chantilly para que não tenha erro.

10. Jogue um pouco de canela em pó sobre o chantilly e leve a sua torta para a geladeira. Deixe gelar por pelo menos 3 horas, para que ela fique bem geladinha e os sabores fiquem mais homogêneos.

11. Depois disso, é só desenformar e servir acompanhado de um café passado na hora!

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Dica extra para a sua torta de banana ficar perfeita

Fique atento à escolha de suas bananas! Em nossa receita indicamos a banana nanica, mas você também pode substituir por bananas prata, por exemplo. O importante é que elas não estejam maduras demais, pois isso deixará sua torta de banana mais mole e com um sabor exageradamente doce. Opte por frutas ao ponto, assim você terá um sabor mais suculento.

Dica Brastemp: a banoffee é uma receita especial e que pode ser um charme a mais naquele jantar à dois ou num brunch de celebração. Use essa receita para momentos especiais e depois nos conte nas redes sociais se valeu a pena!

BDA31AR, BYO4TAR, BFS5PCB, BFS5ECB
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