Postado 9 de junho de 2020
O dia dos namorados está chegando e que tal aproveitar um jantar romântico e com o seu amor, certo?
O dia dos namorados é uma tradição comemorada há alguns anos no Brasil e é, com certeza, o dia mais romântico do ano.
Os casais aproveitam a data para declarar o seu amor nas redes sociais, demonstrar a paixão em presentes e nas demonstrações de carinho.
Para criar um clima, aconselhamos o uso de velas, é claro. Além das luzes de Natal como iluminação do seu cantinho do amor. Confira as receitas que separamos para que o seu jantar romântico de dia dos namorados seja inesquecível.
Ah, lembrando: o grande amor da sua vida pode ser você mesmo. Se você não está namorando nesse dia, que tal preparar um Menu para a pessoa incrível que você é?
Para acompanhar, o vinho é a melhor escolha. Além de todas as propriedades que fazem bem à saúde, ele também é afrodisíaco. Conheça um pouco mais do universo de vinhos e escolha o seu para o jantar.
Pão tipo ciabatta
6 tomates italianos
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco a gosto
Corte o pão em fatias mais grossas – de 1 a 2 dedos aproximadamente.
Tire as sementes dos tomates e corte em pequenos cubos.
Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho já bem triturado – não deixe queimar!
Coloque os pães em uma assadeira, regue com o azeite que você preparou e leve ao forno pré-aquecido até que dê uma leve dourada – o ideal é que o pão não vire torrada, queremos ele crocante por fora e macio por dentro.
Em uma vasilha, misture os cubos de tomate e o manjericão picado e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e seu recheio já está pronto.
Tire o pão do forno e com ele ainda quente, coloque o recheio por cima – uma colher de sopa mais ou menos- e salpique o queijo parmesão por cima.
Agora é só aproveitar essa entradinha deliciosa.
2 mini abóboras moranga
6 dentes de alho picados
1 cebola inteira picada
3 colheres de azeite de oliva (+ azeite para refogar)
700 gramas de camarão fresco limpo
2 tomates picados
½ xícara de extrato de tomate
¼ de maço de coentro
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
1 lata de creme de leite
1 xícara de requeijão
150 gramas de queijo muçarela ralado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Abra as abóboras e retire as sementes.
Amasse 3 dentes de alho, ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite, até que forme uma pasta.
Passe essa pasta em todo o interior das abóboras. Coloque a tampa da abóbora de volta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos – ou até que a polpa de dentro fique macia.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
Leve a frigideira ao fogão, esquente um pouco de azeite e doure os camarões. Retire-os da panela e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o restante do alho e da cebola. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Após os 10 minutos, junte o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão e os camarões. Corrija o sal e a pimenta do reino caso necessário.
Retire um pouco da polpa das abóboras e junte ao seu recheio já pronto.
Recheie as abóboras com a mistura.
Cubra com a muçarela ralada.
Leve as abóboras ao forno pré-aquecido até que gratine.
500 gramas de massa de fettuccine fresca
Sal a gosto
1 maço de manjericão fresco
½ xícara de chá de nozes sem casca (e/ou castanha de caju)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
2 dentes de alho
1 ½ xícara de chá de azeite
Sal a gosto
Cozinhe a massa – somente com água e sal! – até que fique no ponto que você prefira.
Em um liquidificador ou processador, misture o azeite, as nozes, o alho e o parmesão até que triture bem. Adicione o manjericão aos poucos e tempere com sal.
Escorra o macarrão e guarde uma concha da água do cozimento.
Junte a água do cozimento ao pesto e, em seguida, misture à massa ainda quente.
Sua massa está pronta para ser servida.
Dica Brastemp: Nunca coloque óleo ou azeite na água de cozimento do macarrão. Isso prejudica a aderência do molho e deixa um aspecto “grudento” na massa. Mais: a adição da água do cozimento da massa ao molho é um truque para uma consistência ainda melhor do pesto.
Dica Brastemp: Para um ar mais gourmet e um toque especial ao seu prato, adicione tomatinhos cereja e muçarela de búfala em bolinhas na finalização da massa. Corte os tomates e a muçarela ao meio e adicione-os no prato ainda quente.
250 gramas de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 colher de amido de milho
½ lata de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
200 gramas de morangos frescos e maduros
200 gramas de suspiros
Coloque o creme de leite no freezer por 1 hora.
Dissolva o amido de milho no leite.
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho com o leite e a essência de baunilha em fogo baixo, até que fique no ponto de creme. Leve à geladeira e reserve.
Retire o creme de leite do congelador e bata com o açúcar até o ponto de chantilly.
Lave e corte os morangos como preferir.
Quebre os suspiros em pedaços menores.
Com tudo pronto, siga para a montagem. Em uma taça, alterne as camadas com o creme branco, os morangos, o suspiro e o chantilly. Faça quantas camadas preferir, decore com morangos inteiros e os suspiros e guarde na geladeira até o momento de servir.
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