Batata rústica: como fazer esse acompanhamento perfeito para todas as horas

Batata é sempre uma estrela na mesa, aliás, quanta versatilidade: batata frita, batata sauté, batata rosti, no escondidinho ou com molho. Difícil é encontrar alguém que resista. Para aumentar essa lista de sabores, uma boa opção é a batata rústica no forno.

Sequinha, saborosa e com ervas finas, a batata assada no forno é uma opção de acompanhamento que pode fazer bonito em diferentes cenários: para acompanhar um bom hambúrguer caseiro, para servir no almoço do dia a dia ou mesmo para comer com um strogonoff. A seguir, veja como fazer batata rústica.

Receita de batata rústica assada

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Ingredientes

– 3 batatas do tipo inglesa ou asterix
– 2 ramos de alecrim
– 2 ramos de tomilho
– 3 colheres de sopa de azeite
– 3 alhos com casca
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

1. Comece ligando o seu forno para pré-aquecer a 180 °C.

2. Lave bem as batatas e corte em formato de meia-lua.

3. Em uma panela média, coloque as batatas cortadas e cubra com água. Tempere a água com uma colher de chá de sal e leve para o fogo alto.

4. Quando a água pegar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. Depois desse tempo, escorra a água e seque bem as batatas.

5. Transfira as batatas para uma assadeira antiaderente de tamanho médio ou grande.

6. Lave bem as suas ervas – alecrim e tomilho – e coloque-as também na assadeira.

7. Adicione na assadeira os alhos, com casca mesmo, e regue com azeite. Se quiser, você pode dividir a quantidade de gordura entre o azeite e uma colher de manteiga.

8. Finalize a sua batata rústica com sal e pimenta do reino moída na hora. Para outra camada de sabor, adicione um pouco de páprica picante no seu tempero.

9. Leve as batatas para o forno por cerca de 40 a 45 minutos, até que fiquem douradas.

10. Retire do forno e solte as batatas da assadeira com o auxílio de uma espátula. Agora é só servir!

Batata rústica para toda hora

A batata rústica no forno é um acompanhamento versátil e que funciona tanto em momentos mais formais quanto naqueles mais descontraídos. Como entrada, a batata rústica fica uma delícia se servida com uma maionese caseira ou um aioli.
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Na refeição principal, a batata rústica pode ser servida com um bom bife de filé mignon ou um peixe assado. Atum com crosta de gergelim, por exemplo, fica uma delícia servido com batatas bem crocantes.

Para os momentos de happy hour, a batata rústica faz bonito ao lado de sanduíches, hambúrgueres, shawarmas e até de burritos. Uma delícia para diferentes idades e para os mais diferentes momentos!

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