Receita de Batata com Molho Branco

Batata com Molho Branco é uma combinação clåssica e deliciosa que agrada a todos e cai muito bem em qualquer ocasião. Esta receita é simples de fazer e certamente farå muito sucesso em sua cozinha. 

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de OpiniĂŁo PĂșblica e EstatĂ­stica (IBOPE), 79% dos brasileiros afirmam que cozinhar Ă© uma atividade relaxante e prazerosa. EntĂŁo que tal colocar o seu avental e começar a preparar a sua Batata com Molho Branco agora mesmo?

Neste post, vamos ensinar a preparar esta maravilha e ainda dar algumas dicas para deixar tudo ainda mais saboroso!

Para fazer a Batata com Molho Branco, vocĂȘ vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de batatas;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 500 ml de leite;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;

  • 100 g de queijo ralado.

Agora que vocĂȘ jĂĄ tem todos os ingredientes, Ă© hora de colocar a mĂŁo na massa. 

InstruçÔes:

  1. Comece descascando as batatas e cortando-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Em seguida, cozinhe-as em ågua com sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve.

  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem atĂ© formar uma mistura homogĂȘnea. Esta mistura Ă© conhecida como roux e Ă© a base para o seu molho branco.

  3. Aos poucos, adicione o leite Ă  panela, sempre mexendo para evitar que se formem grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  4. Continue mexendo o molho em fogo baixo atĂ© que ele engrosse. Quando estiver na consistĂȘncia desejada, desligue o fogo e adicione metade do queijo ralado, mexendo atĂ© que ele derreta completamente.

  5. Agora é hora de montar a sua Batata. Em um refratårio, disponha uma camada de batatas, cubra com um pouco do molho e repita o processo até que todos os ingredientes sejam usados. Finalize com o restante do queijo ralado por cima.

  6. Leve o refratårio ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  7. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

Sua Batata com Molho Branco estå pronta para ser saboreada! Agora, que tal explorarmos algumas variaçÔes desta receita?

shutterstock_209003830

Mais opçÔes de Batata com Molho Branco

A Batata Ă© uma receita versĂĄtil e pode ser adaptada segundo o seu gosto. VocĂȘ pode adicionar legumes, carnes, diferentes tipos de queijos e atĂ© mesmo experimentar temperos diferentes. AlĂ©m disso, vocĂȘ pode optar por assar as batatas no fogĂŁo ou no forno, dependendo da sua preferĂȘncia.

shutterstock_521917663

B****atata com Molho Branco e Bacon

Se vocĂȘ Ă© fĂŁ de bacon, vai adorar esta versĂŁo da Batata com Molho Branco. Basta fritar alguns cubos de bacon em uma frigideira atĂ© que fiquem crocantes e adicionar ao molho branco. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com o creme e as batatas, resultando em um prato ainda mais irresistĂ­vel.

Para preparar a Batata com Molho Branco e Bacon, vocĂȘ vai precisar de:

  • 1 kg de batatas;

  • 200 g de bacon;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 500 ml de leite;

  • Sal e noz-moscada a gosto;

  • Queijo ralado para gratinar.

InstruçÔes:

  1. Cozinhe as batatas em ågua e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.

  2. Utilize uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Retire o excesso de gordura e deixe descansar.

  3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.

  4. No refratĂĄrio, intercale camadas de batata, molho branco e bacon. Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.

  5. Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 ÂșC atĂ© dourar.

Batata com Molho Branco e Frango

Outra opção deliciosa Ă© a Batata com Molho Branco e Frango. VocĂȘ pode usar frango desfiado, grelhado ou assado – o importante Ă© que ele esteja bem temperado. Adicione o frango ao molho branco antes de montar o prato e leve ao forno atĂ© dourar. Mas para nĂŁo cometer erros, siga as instruçÔes abaixo.

Para preparar a Batata com Molho Branco e Frango, vocĂȘ vai precisar de:

  • 1 kg de batatas;

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 500 ml de leite;

  • Sal e noz-moscada a gosto;

  • Queijo ralado para gratinar.

InstruçÔes:

Cozinhe as batatas em ågua e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.

No refratårio, intercale camadas de batata, molho branco e frango desfiado. 

Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 ÂșC atĂ© dourar e sirva em seguida.

Batata Gratinada com Molho Branco

A Batata Gratinada com Molho Branco é uma opção sofisticada e deliciosa para um jantar especial. Para preparå-la, basta seguir a receita båsica de Batata com Molho Branco e adicionar uma camada generosa de queijo ralado por cima antes de levar ao forno. O queijo vai derreter e gratinar, formando uma crosta dourada e crocante por cima das batatas.

Para preparar a Batata Gratinada com Molho Branco e Frango, vocĂȘ vai precisar de:

  • 1 kg de batatas;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 500 ml de leite;

  • Sal e noz-moscada a gosto;

  • Queijo parmesĂŁo ralado para gratinar.

InstruçÔes:

  1. Cozinhe as batatas em ågua e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.

  2. Em seguida, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. 

  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para nĂŁo formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.

  4. No refratĂĄrio, intercale camadas de batata e molho branco. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesĂŁo ralado.

  5. Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 ÂșC atĂ© que o queijo esteja gratinado.

O segredo para uma Batata com Molho Branco deliciosa estĂĄ nos detalhes. Escolha ingredientes de qualidade, tempere bem o seu molho e nĂŁo se esqueça de prĂ©-aquecer o seu forno. E se vocĂȘ ainda nĂŁo tem um forno em casa, confira as opçÔes disponĂ­veis no site da Brastemp e escolha o modelo que mais combina com vocĂȘ. Com um bom fogĂŁo e um forno de qualidade, suas receitas certamente ficarĂŁo ainda mais deliciosas.

Até a próxima!

Compartilhar