Postado 28 de fevereiro de 2024
Batata com Molho Branco Ă© uma combinação clĂĄssica e deliciosa que agrada a todos e cai muito bem em qualquer ocasiĂŁo. Esta receita Ă© simples de fazer e certamente farĂĄ muito sucesso em sua cozinha.Â
De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de OpiniĂŁo PĂșblica e EstatĂstica (IBOPE), 79% dos brasileiros afirmam que cozinhar Ă© uma atividade relaxante e prazerosa. EntĂŁo que tal colocar o seu avental e começar a preparar a sua Batata com Molho Branco agora mesmo?
Neste post, vamos ensinar a preparar esta maravilha e ainda dar algumas dicas para deixar tudo ainda mais saboroso!
Para fazer a Batata com Molho Branco, vocĂȘ vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 kg de batatas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de leite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
100 g de queijo ralado.
Agora que vocĂȘ jĂĄ tem todos os ingredientes, Ă© hora de colocar a mĂŁo na massa.Â
InstruçÔes:
Comece descascando as batatas e cortando-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Em seguida, cozinhe-as em ågua com sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem atĂ© formar uma mistura homogĂȘnea. Esta mistura Ă© conhecida como roux e Ă© a base para o seu molho branco.
Aos poucos, adicione o leite Ă panela, sempre mexendo para evitar que se formem grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Continue mexendo o molho em fogo baixo atĂ© que ele engrosse. Quando estiver na consistĂȘncia desejada, desligue o fogo e adicione metade do queijo ralado, mexendo atĂ© que ele derreta completamente.
Agora é hora de montar a sua Batata. Em um refratårio, disponha uma camada de batatas, cubra com um pouco do molho e repita o processo até que todos os ingredientes sejam usados. Finalize com o restante do queijo ralado por cima.
Leve o refratårio ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
Sua Batata com Molho Branco estå pronta para ser saboreada! Agora, que tal explorarmos algumas variaçÔes desta receita?
A Batata Ă© uma receita versĂĄtil e pode ser adaptada segundo o seu gosto. VocĂȘ pode adicionar legumes, carnes, diferentes tipos de queijos e atĂ© mesmo experimentar temperos diferentes. AlĂ©m disso, vocĂȘ pode optar por assar as batatas no fogĂŁo ou no forno, dependendo da sua preferĂȘncia.
Se vocĂȘ Ă© fĂŁ de bacon, vai adorar esta versĂŁo da Batata com Molho Branco. Basta fritar alguns cubos de bacon em uma frigideira atĂ© que fiquem crocantes e adicionar ao molho branco. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com o creme e as batatas, resultando em um prato ainda mais irresistĂvel.
Para preparar a Batata com Molho Branco e Bacon, vocĂȘ vai precisar de:
1 kg de batatas;
200 g de bacon;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de leite;
Sal e noz-moscada a gosto;
Queijo ralado para gratinar.
InstruçÔes:
Cozinhe as batatas em ågua e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.
Utilize uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Retire o excesso de gordura e deixe descansar.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.
No refratĂĄrio, intercale camadas de batata, molho branco e bacon. Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 ÂșC atĂ© dourar.
Outra opção deliciosa Ă© a Batata com Molho Branco e Frango. VocĂȘ pode usar frango desfiado, grelhado ou assado â o importante Ă© que ele esteja bem temperado. Adicione o frango ao molho branco antes de montar o prato e leve ao forno atĂ© dourar. Mas para nĂŁo cometer erros, siga as instruçÔes abaixo.
Para preparar a Batata com Molho Branco e Frango, vocĂȘ vai precisar de:
1 kg de batatas;
200 g de peito de frango cozido e desfiado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de leite;
Sal e noz-moscada a gosto;
Queijo ralado para gratinar.
InstruçÔes:
Cozinhe as batatas em ågua e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.
No refratĂĄrio, intercale camadas de batata, molho branco e frango desfiado.Â
Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 ÂșC atĂ© dourar e sirva em seguida.
A Batata Gratinada com Molho Branco é uma opção sofisticada e deliciosa para um jantar especial. Para preparå-la, basta seguir a receita båsica de Batata com Molho Branco e adicionar uma camada generosa de queijo ralado por cima antes de levar ao forno. O queijo vai derreter e gratinar, formando uma crosta dourada e crocante por cima das batatas.
Para preparar a Batata Gratinada com Molho Branco e Frango, vocĂȘ vai precisar de:
1 kg de batatas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de leite;
Sal e noz-moscada a gosto;
Queijo parmesĂŁo ralado para gratinar.
InstruçÔes:
Cozinhe as batatas em ågua e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.
Em seguida, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo atĂ© formar uma pasta.Â
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para nĂŁo formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.
No refratĂĄrio, intercale camadas de batata e molho branco. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesĂŁo ralado.
Leve ao forno prĂ©-aquecido a 200 ÂșC atĂ© que o queijo esteja gratinado.
O segredo para uma Batata com Molho Branco deliciosa estĂĄ nos detalhes. Escolha ingredientes de qualidade, tempere bem o seu molho e nĂŁo se esqueça de prĂ©-aquecer o seu forno. E se vocĂȘ ainda nĂŁo tem um forno em casa, confira as opçÔes disponĂveis no site da Brastemp e escolha o modelo que mais combina com vocĂȘ. Com um bom fogĂŁo e um forno de qualidade, suas receitas certamente ficarĂŁo ainda mais deliciosas.
Até a próxima!