Sanduíche de Camarão de Forrest Gump

Sanduíche de Camarão do Forrest Gump

A disputa de receitas de cinema continuou em nosso Instagram e, entre o Sanduíche de Camarão de Forrest Gump e Ratatouille do Remy, o público escolheu o seu preferido.

Vencedor: Sanduíche de Camarão de Forrest Gump

Você pode estar achando um pouco estranha essa história de sanduíche de camarão. Pois saiba que em Nova Orleans, nos Estados Unidos, é um lanche muito comum. A cidade tem fama de ter a culinária precursora de diversos pratos, incluindo o chamado Po-boy, o sanduíche do Forrest.

O sanduíche de camarão

Camarão-empanado

Um “poor boy”, ou em português “garoto pobre” é um sanduíche que usa um pão de 15 cm ou 30 cm de comprimento – popularmente pode ser conhecido como Po-boy.

Tradicionalmente, os Po-boys são recheados com carne assada ou frutos do mar fritos – como ostras, camarão, caranguejo – e cobertos com picles, alface, tomate e maionese. Para um sanduíche com uma aparência tão modesta, ele tem uma história bastante única por trás dele.

História do Po-boy

O sanduíche em si está presente em Nova Orleans desde o final de 1800, quando ainda era chamado de pão de ostra e nada mais eram do que ostras fritas servidas em pães franceses.

As origens de quando começou a ser chamado de “po-boy”, na verdade, não são muito claras. Muitas lendas e histórias se misturam ao longo dos anos, mas a história mais comum para explicar o termo “po-boy”, pelo menos localmente, vem dos irmãos Martin.

Mais ou menos na década de 1910, Bennie e Clovis Martin se mudaram para Nova Orleans de sua casa em Raceland, Louisiana, para trabalhar como condutores de bondes. Em 1922, os irmãos decidiram abrir seu próprio restaurante, o Coffee Stand and Restaurant da Martin Brothers, especializado em sanduíches de pão francês com o que você quisesse – incluindo camarões.

Esses sanduíches não seriam chamados po-boys até 1929, logo após a crise, quando membros da Associação Amalgamada de Empregados Ferroviários e Ferroviários da América, Divisão No. 194, entraram em greve de quatro meses, deixando assim milhares trabalhadores sindicais de bondes sem fonte de renda.

Os irmãos Martin, para mostrar seu apoio aos trabalhadores afetados por essa greve, escreveram uma carta a um dos jornais locais, afirmando que dariam uma refeição grátis a qualquer membro da Divisão 194.

Diz a lenda que, quando os irmãos viam um dos trabalhadores do sindicato entrar no restaurante, um deles gritava: “Aí vem outro menino pobre!”. Como a refeição gratuita oferecida a esses trabalhadores geralmente incluía o sanduíche habitual, o nome “poor boy”, inglês para menino pobre, gradualmente se associou ao próprio sanduíche. Com o tempo de poor boy, o nome do sanduíche tornou-se oficialmente Po-boy.

Forrest Gump

Se você ainda não viu esse clássico do cinema, aproveite um tempinho livre em casa e corra para ver.

Sanduiche-Camarao-Chef

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Servem 2 pessoas

Ingredientes

Camarão

2 pães de leite, pão francês ou o de preferência
180g gramas de camarão limpo (6 unidades grandes)
100g de farinha de trigo branca
300ml de óleo para fritura
1 ovo
100g de farinha panko (opicional)
Raspas de limão (opicional)

Maionese:

1 gema
10g de mostarda
10ml de vinagre
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Páprica a gosto (opicional)
60ml de óleo de milho, girassol ou soja
Ervas a gosto: Cheiro Verde
Dill e Coentro
Salada a Gosto

Modo de Preparo

Maionese:

1- Coloque numa tigela uma gema de ovo, com a mostarda, vinagre, sal, pimenta do reino e a páprica e misture tudo.
2- Vá adicionando o óleo em fio, sempre batendo com o fouet até emulsionar a maionese
3- Finalize com as ervas picadas e reserve.

Camarão:

1- Tempere o camarão, já limpo, com sal, pimenta do reino e raspas de limão e reserve
2- Aqueça o óleo para fritura a 180ºC
3- Quebre mais um ovo junto à clara que restou
4- Empane o camarão um a um, começando pela farinha branca, depois passe no ovo, e depois na panko.
5- Frite até ficarem dourados, e escorra em uma grade, ou papel manteiga.

Montagem:

Corte o pão ao meio, e espalhe a maionese.
Adicione a salada bem picada, junto com os tomates
Agora coloque os camarões
Finalize com ervas e picles se desejar

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