Macarrão com camarão: confira duas receitas fáceis e saborosas

Macarrão com camarão

O macarrão é aquele prato prático e simples pro dia a dia, porém, quando acompanhado de camarão ele ganha outra cara. Afinal, o ingrediente tem esse poder de dar um ar de sofisticação até mesmo para o almoço no meio de semana.

Para que você possa preparar essa delícia em casa com facilidade, nós separamos duas receitas de macarrão com camarão que são de dar água na boca. Mas antes das receitas, temos uma boa dica:

Como escolher camarão?

Um camarão de qualidade é o que garantirá o sabor de suas receitas. É importante escolher camarões frescos e evitar os camarões congelados. Ao comprá-los cru, certifique-se de que estão com cabeça e cauda presas ao corpo, do contrário, pode indicar camarões velhos. As cascas devem estar translúcidas e verdes acinzentadas, rosadas ou rosa claro. Bordas escurecidas ou manchas pretas nas cascas podem indicar perda de qualidade.

O camarão, seja cru ou cozido, deve ter um cheiro suave, de maresia e sal. Camarão com um odor forte de peixe provavelmente está estragado e não é seguro para consumo. Certifique-se também de que o camarão cozido tenha textura firme e apresente carne branca, com um leve tom vermelho ou rosa.

Com essas dicas em mãos, é hora de partirmos para as receitas:

Receita de Macarrão Alho e Óleo com Camarão

materia-macarraocomcamarao-01

Ingredientes

– 400g de macarrão tipo espaguete
– 300g de camarões médios
– 1 limão taiti pequeno
– 5 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1.Comece temperando os camarões com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Deixe o camarão marinar nessa mistura por 30 minutos.

2. Enquanto isso, aqueça a água, adicione uma boa quantidade de sal e cozinhe o seu espaguete conforme as instruções da embalagem.

3. Pique o alho de forma bem miúda.

4. Em uma panela média ou uma frigideira grande, aqueça o azeite. Acrescente o alho e espere dourar.

5. Fique atento, esse processo é rápido! Logo que o alho dourar, acrescente os camarões na panela.

6. Os camarões devem levar cerca de 5 minutos. Quando eles estiverem dourados, está no ponto.

7. Adicione o macarrão espaguete já cozido e misture bem. Se necessário, ajuste o sal e está pronto para servir.

8. No momento de servir, você pode colocar raspas de limão, salsinha bem picadinha ou mesmo algumas folhinhas de coentro.

Receita de Macarrão com Camarão e Tomates Cereja

materia-macarraocomcamarao-02

Ingredientes

– 250g de macarrão fusilli
– 400g de camarão limpo
– 4 colheres de sopa de azeite
– ½ cebola picada
– 200g de tomate cereja cortados ao meio
– Suco e raspas de 1 limão siciliano
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Manjericão e azeitonas pretas para servir

Modo de preparo

1.Comece aquecendo a água para o macarrão. Adicione uma boa quantidade de sal e cozinhe o seu fusilli conforme as instruções da embalagem.

2. Pique o alho e a cebola em cubos pequenos.

3. Em uma panela média, aqueça o azeite e comece fritando o alho e, em seguida, a cebola. Esse processo é rápido e é preciso atenção para que os ingredientes apenas murchem, mas não queimem.

4. Na sequência, coloque os camarões na panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

5. Espere os camarões ficarem rosados e adicione os tomates cereja.

6. Na sequência, adicione o macarrão cozido e tempere com o suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos.

7. Desligue a panela e acrescente as raspas de limão. Para finalizar, acrescente algumas folhas de manjericão fresco e algumas azeitonas pretas inteiras – você pode fazer essa finalização no prato, se preferir.

Macarrão com camarão harmoniza com qual bebida?

As receitas de macarrão com camarão que ensinamos aqui são leves e frescas, combinando com a qualidade desse ingrediente, por isso, se você quer uma bebida para acompanhar, a nossa sugestão é o clássico vinho branco, leve e frutado.

Também é possível harmonizar a sua receita de camarão com algum espumante brut, fica excelente para os dias de celebração.

Leia também: como fazer um risoto de camarão desde o caldo até a finalização

BOC84AE, BFS5PCB, BFS5PCR, BYS5PCR
Compartilhar