Receitas de Inverno: sabor e praticidade com Brastemp!

receitas de inverno

Um guia prático de receitas para curtir os dias frios com o aconchego da cozinha e a ajuda dos eletros Brastemp.

Chegou aquela temporada das meias quentinhas, do cobertor no sofá… e da clássica dúvida: e aí, o que preparar para comer no frio, não é? Sim, a gente sabe que quando o inverno bate à porta, não tem nada melhor do que ter por perto as mais deliciosas receitas de inverno que transformam a casa inteira em refúgio de aconchego.

Mas calma que não é preciso complicar. Com os eletros Brastemp — do fogão ao micro-ondas, passando por fornos, cooktops e até adegas —, é sempre fácil preparar pratos que abraçam pelo sabor.

E para te provar que dá, sim, para elevar a sua experiência na cozinha também no frio, hoje nosso blog decidiu dar uma mãozinha com ideias rápidas de pratos quentes, caldos, sopas e até sugestões de doces irresistíveis para fechar a noite com chave de ouro. 

Gostou? Então, pegue a colher, aqueça a panela e venha com a gente!

Caldos e sopas que dão um quentinho na alma

Quando a temperatura cai, não tem erro: sopas e caldos têm sempre espaço para abrilhantar a mesa e aquecer a rotina. Ah, e o melhor: além de versáteis, ótimas para nutrir nosso corpo no frio, esses preparos são perfeitos também para aproveitar o que está na geladeira e cozinhar sem esforço.

Olha só algumas sugestões:

receitas de inverno

Caldo verde rápido

Clássico das noites frias, o caldo verde é simples, mas cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas

  • 1 maço de couve fatiada

  • 2 linguiças calabresas em rodelas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 litro de caldo de legumes

  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas no micro-ondas ou no seu fogão, até que elas fiquem bem macias.

  2. Depois, bata as batatas com o caldo de legumes até formar um creme liso.

  3. No fogão ou cooktop, refogue cebola, alho e a linguiça até dourar.

  4. Junte o creme de batata, acerte o sal e finalize com a couve fatiada.

Creme de abóbora assada

Perfeito para servir como entrada ou prato principal, o creme de abóbora é encorpado e aromático.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora em cubos

  • 1 cebola grande em fatias

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 litro de caldo de legumes

  • Noz-moscada a gosto

  • Sementes de abóbora tostadas para finalizar

Modo de preparo:

  1. Regue a abóbora e a cebola com azeite e leve ao forno até dourar.

  2. Bata os legumes assados com o caldo de legumes.

  3. Tempere com noz-moscada.

  4. Sirva quente, finalizando com sementes tostadas no fogão.

Sopa de cebola gratinada

Receita clássica francesa que fica ainda melhor nos dias frios.

Ingredientes:

  • 6 cebolas grandes fatiadas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 litro de caldo de carne

  • 1 taça de vinho branco seco

  • Fatias de pão italiano

  • Queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

  1. Caramelize as cebolas com manteiga no fogão.

  2. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

  3. Junte o caldo e cozinhe por 20 minutos.

  4. Distribua em tigelas, cubra com fatias de pão e queijo.

  5. Leve ao forno até gratinar.

Canja express

Simples, nutritiva e reconfortante, a canja é daquelas receitas que todo mundo deveria ter à mão.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango

  • 1 cenoura picada

  • 1 batata em cubos

  • ½ xícara de arroz

  • 1 litro de água

  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango, legumes e arroz no fogão.

  2. Desfie o frango e volte à panela.

  3. Finalize com salsinha fresca antes de servir.

Minestrone prático

Um prato italiano perfeito para aproveitar os legumes da semana.

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas

  • 1 abobrinha em cubos

  • ½ repolho fatiado

  • 1 xícara de feijão cozido

  • ½ xícara de macarrão pequeno

  • Caldo de legumes suficiente para cobrir

  • Casca de parmesão

Modo de preparo:

  1. Refogue os legumes no fogão.

  2. Acrescente o feijão, o macarrão e o caldo.

  3. Deixe cozinhar até tudo ficar macio.

  4. Finalize com casca de parmesão na panela para dar sabor.

Quer mais ideias rápidas? Inspire-se nestas 5 receitas fáceis no micro-ondas Air Fryer Brastemp ou aprenda a fazer batatas perfeitas no micro-ondas.

Pratos principais para abraçar pelo estômago

Agora, diz uma coisa: no lugar da sopa, a ideia é um jantar que resolve a fome e aquece a noite? Nesse caso, nada melhor que apostar em receitas de inverno com pratos reconfortantes e fáceis de preparar.

E o que não falta são boas opções, viu? Confira algumas ideias aqui:

Batata recheada gratinada

Clássico de noite fria: refeição prática, que resolve um jantar sem muita complicação.

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes

  • ½ xícara de requeijão

  • ½ xícara de queijo ralado

  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas (pode ser no micro-ondas ou fogão, tá?), mas somente até elas começarem a ficar macias, ainda firmes.

  2. Na sequência, corte-as ao meio, retire parte da polpa e misture com requeijão e cheiro-verde.

  3. Recheie as batatas novamente com a mistura, feche-as e cubra com queijo.

  4. Para completar, leve ao forno até gratinar.

Lasanha de frigideira

Resolve “o que fazer no frio em janta?” sem fila e sem complicação. É só montar na frigideira, cozinhar no cooktop e ganhar cor rapidinho no forno.

Ingredientes:

  • 6 folhas de massa de lasanha pré-cozida

  • 2 xícaras de molho de tomate

  • 200 g de queijo muçarela

  • 200 g de presunto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, monte camadas de massa, molho, queijo e presunto.

  2. Tampe e deixe cozinhar no cooktop em fogo baixo até o queijo derreter.

  3. Para dourar, leve rapidamente ao forno.

Nhoque de ricota gratinado

É maravilha que fala? Leve, macio e cheio de sabor, é daqueles pratos para abrir a cabeça e aquecer o corpo sem pesar.

Ingredientes:

  • 500 g de ricota amassada

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 2 xícaras de molho de tomate

  • 200 g de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Misture a ricota, a farinha e o ovo até formar a massa.

  2. Modele bolinhas e cozinhe em água fervente.

  3. Coloque em um refratário com molho de tomate e queijo.

  4. Gratine no forno.

Picadinho com purê

Esse é puro clássico, mais do que reconfortante.

Ingredientes:

  • 500 g de carne em cubos

  • 2 batatas grandes

  • 1 cenoura em cubos

  • 1 cebola picada

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a carne com cebola no fogão.

  2. Acrescente a cenoura e cozinhe até ficar macia.

  3. Para o purê, cozinhe as batatas no micro-ondas e amasse com manteiga.

  4. Sirva o picadinho com o purê cremoso.

Arroz caldoso de linguiça

Um meio-termo entre risoto e arroz de forno, perfeito para noites frias.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz

  • 200 g de linguiça calabresa em cubos

  • 1 cebola picada

  • 1 litro de caldo de legumes

  • Queijo ralado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Refogue a linguiça e a cebola no cooktop.

  2. Acrescente o arroz e vá colocando o caldo aos poucos, mexendo sempre.

  3. Cozinhe até o arroz ficar úmido e cremoso.

  4. Finalize com queijo ralado.

Explore mais funções que ajudam no preparo no Menu Gourmet Brastemp.

Sobremesas que enchem o coração (e a casa) de doçura

Está tudo muito bom, tudo muito bem, mas está faltando alguma coisa, não? Pois é: nada melhor do que fechar o jantar (ou almoço) com receitas de sobremesa ou de doces de inverno. 

E nem precisa se preocupar: elas também podem ser rápidas, sempre perfumando a casa e combinando com café ou vinho servido na temperatura certa, vindo diretamente da sua adega.

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Brownie de caneca

Individual, rápido e perfeito para resolver a vontade de chocolate sem sujar a cozinha.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma caneca.

  2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Para melhorar, é só servir com sorvete. E pronto!

Maçã assada com canela

Açúcar natural da fruta, especiarias e calor do forno: combinação que abraça.

Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes

  • 4 colheres (sopa) de mel

  • ½ xícara de nozes picadas

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire o miolo das maçãs e recheie com mel e nozes.

  2. Polvilhe canela e leve ao forno até dourar.

  3. Sirva quente com iogurte guardado no frigobar.

Chocolate quente cremoso

Textura encorpada e brilho bonito, com técnica simples e sem panelas demais.

Ingredientes:

  • 500 ml de leite

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o leite no micro-ondas.

  2. Acrescente o chocolate picado e o açúcar, mexendo até derreter.

  3. Finalize com canela em pó e sirva bem quente.

Banoffee express

Montagem fria, resultado de confeitaria — ótima para adiantar e servir depois do jantar.

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito maisena

  • 100 g de manteiga derretida

  • 1 lata de doce de leite

  • 4 bananas em rodelas

  • Chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito e misture com a manteiga derretida no micro-ondas.

  2. Forre o fundo de uma forma e cubra com doce de leite e bananas.

  3. Finalize com chantilly e deixe gelar na geladeira.

Pera ao vinho

Sobremesa morna, aromática e com calda rubi. Sim, temos!

Ingredientes:

  • 4 peras firmes

  • 500 ml de vinho tinto seco

  • 1 pau de canela

  • 3 cravos-da-índia

  • Casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no fogão e cozinhe até as peras ficarem macias.

  2. Sirva com creme fresco ou sorvete.

  3. Combine a sobremesa com dicas do guia de harmonização de vinhos e queijos.

Receitas de inverno: tudo para uma estação aconchegante com Brastemp

Entre caldos, pratos principais e sobremesas, as receitas de inverno sempre nos mostram que é possível aquecer a casa inteira com praticidade e aquele toque de carinho que alimenta até a alma. 

E o segredo extra, claro, você sabe que é usar os eletros Brastemp como aliados: do forno que gratina ao micro-ondas que agiliza, sem esquecer da geladeira que organiza e da adega que mantém a bebida perfeita.

Então, quando a próxima frente fria chegar, já sabe: é só abrir seu guia e escolher qual receita combina com o momento. Combinado?

Seu corpo e mente agradecem!

Gostou das ideias? Confira mais inspirações no Blog Experience:

E se quiser explorar mais, veja todas as opções de fogões, cooktops, fornos, micro-ondas, geladeiras, frigobar e adegas no site da Brastemp.

Até a próxima!

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