Fondue de Chocolate, a melhor sobremesa de inverno

Não preciso falar muito sobre essa maravilha para te convencer a fazê-lo. Fondue de chocolate é, talvez, a receita preferida de inverno da maioria das pessoas. Ela até entra em muitos cardápios de restaurantes nessa época do ano – mas, nada melhor do que fazer o seu próprio fondue caseiro, não é mesmo?

Como as melhores sobremesas, é simples, romântico e muito versátil. A parte mais difícil, com certeza, é decidir primeiro o que mergulhar no chocolate.

Você também pode fazer o Fondue de Queijo como prato principal, mas nenhum jantar de fondue está completo sem fondue de chocolate para a sobremesa, certo? Então vamos para a receita.

Ingredientes

100g de chocolate meio-amargo

100g de chocolate ao leite

200g de creme de leite

Modo de preparo

1- Pique os chocolates e coloque-os para derreter, em banho-maria.

2- Acrescente o creme de leite e despeje no recipiente para fondue.

3- Espere dar a temperatura e está pronto para servir.

 

Fondue de Chocolate Vegano

Fondue-Chocolate-Vegano

O fondue de chocolate também possui opção vegana – é claro!

Ingredientes

2 e 1/3 de xícaras de castanha de cajú crua e sem sal de molho por 12h – 3 xícaras já hidratada

2 e ½ xícaras de açúcar de coco

2 xícaras de leite vegetal

1 xícara de água

5 colheres de sopa de manteiga de cacau ralada ou manteiga ghee

1/3 a ½ xícara de cacau em pó

1 colher de café de sal rosa

1 colher de sopa de polvilho doce

2 colheres de sopa de agar agar

1 xícara de água

Modo de Preparo

1- Descarte a água das castanhas, coloque ¼ das castanhas com os demais ingredientes e bata até virar um creme totalmente liso e sem pedaços

2- Vá adicionando as castanhas pouco a pouco para manter a consistência aveludada e sem nenhum pedaço de castanha

3- Coloque a água, polvilho doce e o agar agar no fogo e deixe reduzir até chegar ao ponto parecido com o ponto de brigadeiro

4- Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador

5- Leve ao fogão para reduzir, cozinhe por 10 a 15 minutos, sempre mexendo, até ficar com ponto de brigadeiro. Está pronto!

Fondue-Chocolate-Vinho-Mesa

Abaixo, as sugestões para acompanhar seu fondue de chocolate, mas siga à vontade para usar a sua imaginação e sua escolha.

Para mergulhar no fondue:

  • Frutas variadas
  • Marshmellow
  • Waffles
  • Mini Churros
  • Biscoito Maria
2004469, 1493, 129
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