Receitas de Frango Empanado ImperdĂ­veis

Quer aprender a empanar o frango? VocĂŞ estĂĄ no lugar certo. Frango Ă  milanesa ĂŠ um clĂĄssico, sem dĂşvidas. Mas obter a receita perfeita pode ser complicado. Felizmente, simplificamos tudo! VocĂŞ vai aprender 3 receitas de frango empanado completamente imperdĂ­veis para o seu dia a dia.

AlĂŠm disso, os participantes do MasterChef Brasil tiveram que entregar um prato completo com peito de frango empanado e recheado para continuar na disputa. Depois das nossas dicas, serĂĄ que vocĂŞ seria capaz de ganhar essa disputa tambĂŠm?

Frango e SaĂşde

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Uma das melhores fontes de proteĂ­na magra e de alta qualidade ĂŠ o frango. Ele beneficia o sistema cardiovascular por ser pobre em colesterol. Para obter o mĂĄximo de benefĂ­cios Ă  saĂşde do frango, sem pele ĂŠ a melhor escolha.

Aproximadamente, dois terços da gordura estão localizados na camada logo abaixo da pele e são removidos junto com a pele. O frango não apenas fornece proteínas completas, mas tambÊm Ê uma excelente fonte de vårias vitaminas B, ferro, fósforo, zinco e outros nutrientes essenciais.

Frango empanado ou à milanesa Ê um favorito na hora das refeiçþes. Depois de aprender o båsico, você poderå tambÊm experimentar suas novas habilidades com algumas das melhores receitas que contÊm o frango empanado.

Frango Empanado

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Ingredientes

Pimenta-do-reino a gosto
Alho a gosto
LimĂŁo a gosto
3 ovos grandes
1/3 de xĂ­cara de farinha de trigo
3 1/2 xĂ­caras de farinha de rosca fresca
1 xĂ­cara de Ăłleo vegetal
8 filĂŠs de frango
Sal a gosto
Fatias de limĂŁo, para servir (opcional)

Modo de preparo

1- Faça furinhos com a faca no frango para melhor adesão do tempero e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho bem batidinho e limão. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
2- Em um recipiente largo, como um prato raso, bata os ovos com uma colher (de chĂĄ) de sal.
3- Em outro prato raso, tempere a farinha com 1/4 de colher (de chĂĄ) de sal.
4- Em um terceiro prato raso, tempere a farinha de rosca com 1 colher (de chĂĄ) de sal.
5- Em uma frigideira grande de ferro fundido ou outra frigideira pesada pesada, aqueça o óleo em fogo mÊdio. Enquanto isso, seque o frango com papel toalha.
6- Hora de empanar: mergulhe o frango primeiro na farinha, sacudindo o excesso e mergulhe no ovo e deixe o excesso escorrer. Por fim, mergulhe na farinha de rosca, virando duas vezes e dando tapinhas para aderir.
7- Aumente o fogo para mĂŠdio-alto. Adicione o frango Ă  frigideira, agitando suavemente a frigideira ocasionalmente, atĂŠ que o frango esteja dourado, cerca de 4 minutos.
8- Gire com uma pinça e cozinhe atÊ dourar e ficar opaco por toda a parte, 2 a 3 minutos a mais.
9- Entre as frituras, retire as migalhas marrons do Ăłleo com uma escumadeira.
10- Escorra o frango em papel toalha. EstĂĄ pronto para servir.

Dica Brastemp: VocĂŞ pode trocar os ovos por leite, iogurte ou manteiga derretida.

Frango Empanado Recheado, o Cordon Bleu

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Ingredientes

8 fatias finas de presunto
300g de queijo muçarela ralado
4 peitos de frango sem pele e sem ossos
Sal e pimenta a gosto
3 xĂ­caras de farinha de milho
6 colheres de sopa de manteiga derretida

Para o molho

1 xĂ­cara de maionese
1-2 colheres de chĂĄ de mostarda amarela a gosto

Modo de preparo

1- Seque o frango com papel toalha.
2- Use uma faca afiada para cortar cada peito de frango ao meio horizontalmente para criar duas metades do peito de frango.
3- Coloque as metades do peito de frango entre duas folhas de filme plĂĄstico e use um martelo de carne ou um rolo para esmagĂĄ-las de maneira uniforme e firme, mas tome cuidado para nĂŁo bater tĂŁo forte ao ponto da carne rasgar.
4- Cubra cada pedaço de frango com uma fatia de presunto e um punhado de presunto com queijo ralado.
5- Feche, como um sanduíche, com outro pedaço de frango e enrole firmemente no filme plåstico, beliscando e torcendo o excesso para criar um rolo de frango firme.
6- Leve Ă  geladeira os pacotes de frango embrulhados por pelo menos 30 minutos ou atĂŠ um dia de antecedĂŞncia.
7- PrÊ-aqueça o forno em 200 graus.
8- Retire o frango da geladeira, desembrulhe e tempere com sal e pimenta. 9- Adicione a farinha de milho a um prato raso e derreta a manteiga em outro prato raso separado.
10- Mergulhe os frango na manteiga derretida e depois nas migalhas de flocos de milho, pressionando levemente para ajudar a farinha a grudar no frango.
11- Transfira para uma assadeira levemente untada. Asse na grelha central por cerca de 30 minutos ou atĂŠ que o frango esteja cozido.

Molho: Faça o molho mexendo a maionese e a mostarda juntos. Prove e adicione mais mostarda, conforme necessårio, a gosto.

+ Confira tambĂŠm: Peito de Frango Recheado

Frango Empanado Ă  Parmegiana

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Primeiro, prepare o frango empanado da primeira receita. Quando pronto, vocĂŞ pode fazĂŞ-lo Ă  parmegiana.

Ingredientes

4 filĂŠs de frango empanados e fritos
400g xĂ­cara de molho de tomate preparado
250g de mussarela fresca, cortada em cubos pequenos
1 xĂ­cara de manjericĂŁo fresco picado
100g xĂ­cara de queijo provolone ralado

Modo de preparo

1- Coloque o frango em uma assadeira e cubra cada peito com molho de tomate.
2- Cubra cada peito de frango com quantidades iguais de queijo mussarela, manjericĂŁo fresco e queijo provolone.
3- Polvilhe o queijo parmesĂŁo por cima e regue com azeite.
4- Asse no forno prĂŠ-aquecido atĂŠ que o queijo esteja dourado e espumante, cerca de 15 minutos.

Dica Brastemp: Use molho de tomate preparado de alta qualidade para um melhor resultado final. VocĂŞ pode substituir o manjericĂŁo por pesto ou ervas italianas secas de sua escolha ou omiti-lo inteiramente. Se for usar mussarela fresca, corte-a em cubos em vez de ralĂĄ-la.

+ Aprenda a cozinhar: desafie-se no nosso game!

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