A melhores receitas de Escondidinho, de carne moída e vegetariano

Escondidinho Tradicional

O escondidinho é um prato quentinho e a receita que encaixa em seus ingredientes do dia a dia. Entretanto, com o toque de sabor especial do finalista do Reality BBQBRASIL: tudo o que você vai precisar é de um purê bem temperado e um molho de carne robusto e com ingredientes marcantes.

Carlão Carvalho é especialista em churrasco, mas, dessa vez, deu uma dica de uma receita com carne moída usando a função grill do micro-ondas com grill.

Hora de colocar a mão na massa e testar esse escondidinho de carne moída que fica perfeitamente gratinado.

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes – Purê de batata

  • 1kg de batata cozida e amassada (amasse com garfo pra deixar mais rústico)
  • 60g de queijo parmesão ou grana padano ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de leite integral
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes – Molho com carne moída

  • 500g de acém moído 1x – para dar mais textura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho laminado
  • 150g de azeitonas picadas
  • 150g de bacon em cubos
  • 150g de pimentões picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 sachê de molho pronto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Salsa desidratada ou fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 dose de cachaça (opcional)
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso para cobrir o escondidinho e fazer o gratinado

Modo de preparo

  1. Em fogo baixo, Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a batata amassada misturando bem.
  2. Acrescente o leite e misture até alcançar uma textura de purê e acrescente o queijo ralado. Se começar a ficar muito firme acrescente mais leite e acerte o sal e pimenta do reino e reserve.

Para o molho

  1. Comece dourando os cubos de bacon e com eles já dourados acrescente a carne moída espalhando bem pela panela.
  2. Misture até que a carne esteja cozida mas sem deixar secar completamente
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a cebola e o alho. Em seguida, os pimentões picados. Misture bem e acrescente as azeitonas picadas. Se quiser coloque um molho de pimenta de sua preferência
  4. Acrescente os tomates pelados picados e o molho pronto de tomate.
  5. Por último acrescente 1/2 dose de cachaça (opcional) e deixe o molho apurar por uns 5 minutos e desligue o fogo.

Montagem

  1. Em um refratário, cubra o fundo com uma camada de purê e cubra com o molho na quantidade que você desejar, dependendo da altura do seu refratário.
  2. Cubra novamente com uma camada de purê deixando o molho bem “escondidinho”.
  3. Finalize cobrindo todo o purê com queijo mussarela ralado e coloque no seu micro-ondas na função “gratinar” por 8 minutos ou até dourar completamente!

+ Não deixe de conferir: Os 5 segredos para o bolo de cenoura perfeito

Escondidinho Vegetariano Brastemp

escondidinho-vegetariano

Procurando uma versão de escondidinho sem carne? Existe uma opção deliciosa que também pode ser feita com o purê de batata temperado do Carlão. Essa é uma das melhores receitas de escondidinho e o melhor: é vegetariano, sem carne. A Brastemp preparou essa opção que é perfeita para quem não come carne ou simplesmente para quem quer experimentar um recheio alternativo delicioso.

Ingredientes para o recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola com um fio de óleo.
  2. Quando ela já estiver refogada, acrescente o restante de todos os ingredientes.
  3. Seu recheio sem carne está pronto! É só substituir na receita acima.
845, 129, 40,326020167, 2004068, 1352
Compartilhar