Cookies de Chocolate: a receita perfeita

Quem não ama cookies? Além do sabor incrível, seus ingredientes básicos e instruções simples também os tornam certamente uma das receitas mais fáceis de seguir.

Quem inventou a palavra cookie?

O cookie é uma sobremesa e lanchinho muito amado que existe há milhares de anos. Sim, a história diz que eles existem desde 1730 e o uso dessa palavra na língua inglesa deriva de koekje, em holandês, que é um diminutivo de koek – “bolo” para nós.

Ou seja, o cookie é considerado um pequeno bolo. Originalmente, eles tinham um objetivo na cozinha: testar o forno. Os padeiros colocavam pequenas quantidades de massa de bolo antes de assar um bolo inteiro para avaliar as condições de cocção.

De onde vieram os cookies?

Pensa-se que os primeiros cookies feitos para testar a temperatura do forno datam do século 7 na Pérsia – que agora é o Irã. Eles foram um dos primeiros países a cultivar e colher cana de açúcar.

Com a guerra e a exploração, o açúcar foi introduzido na região do Mediterrâneo e nos países europeus, assim como os cookies. E até o final do século 14, os cookies eram bem comuns nas cidades europeias. Os primeiros livros de culinária do Renascimento eram cheios de receitas de cookies.

É claro que quando os europeus chegaram às Américas, eles trouxeram suas receitas de cookies com eles. Logo eles adaptaram as antigas receitas para se ajustarem ao Novo Mundo.

Desde então, esses pequenos bolos evoluíram e, agora, podemos encontrar centenas de receitas de cookies diferentes.

_receita

Rendimento: 15 unidades

Ingredientes:

1 ovo
3/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de chocolate em gotas ou chocolate em barra picado

receita-cookies-ingredientes

Modo de preparo:

1 – Misture até formar uma massa homogênea a margarina, o açúcar e o ovo

2 – Peneire a farinha com o sal e o fermento e acrescente à mistura. Misture bem.

3 – Acrescente a essência de baunilha.

4 – Então, adicione os chocolates.

5 – Modele como uma bolinha a massa e coloque em uma fôrma.

6 – Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

7 – Sirva e surpreenda!

+ Qual o melhor acompanhamento para esses deliciosos Cookies? Um Cappuccino Cremoso ou uma Vitamina de frutas? Escolha o seu e deixe seu lanchinho ainda mais completo!

1887
Compartilhar