Cookies de Chocolate: a receita perfeita

Quem não ama cookies? Além do sabor incrível, seus ingredientes båsicos e instruçÔes simples também os tornam certamente uma das receitas mais fåceis de seguir.

Quem inventou a palavra cookie?

O cookie Ă© uma sobremesa e lanchinho muito amado que existe hĂĄ milhares de anos. Sim, a histĂłria diz que eles existem desde 1730 e o uso dessa palavra na lĂ­ngua inglesa deriva de koekje, em holandĂȘs, que Ă© um diminutivo de koek – “bolo” para nĂłs.

Ou seja, o cookie é considerado um pequeno bolo. Originalmente, eles tinham um objetivo na cozinha: testar o forno. Os padeiros colocavam pequenas quantidades de massa de bolo antes de assar um bolo inteiro para avaliar as condiçÔes de cocção.

De onde vieram os cookies?

Pensa-se que os primeiros cookies feitos para testar a temperatura do forno datam do sĂ©culo 7 na PĂ©rsia – que agora Ă© o IrĂŁ. Eles foram um dos primeiros paĂ­ses a cultivar e colher cana de açĂșcar.

Com a guerra e a exploração, o açĂșcar foi introduzido na regiĂŁo do MediterrĂąneo e nos paĂ­ses europeus, assim como os cookies. E atĂ© o final do sĂ©culo 14, os cookies eram bem comuns nas cidades europeias. Os primeiros livros de culinĂĄria do Renascimento eram cheios de receitas de cookies.

É claro que quando os europeus chegaram Ă s AmĂ©ricas, eles trouxeram suas receitas de cookies com eles. Logo eles adaptaram as antigas receitas para se ajustarem ao Novo Mundo.

Desde entĂŁo, esses pequenos bolos evoluĂ­ram e, agora, podemos encontrar centenas de receitas de cookies diferentes.

_receita

Rendimento: 15 unidades

Ingredientes:

1 ovo3/4 xĂ­cara de açĂșcar3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente1 pitada de sal1 1/2 xĂ­cara de farinha de trigo1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha1 colher (chĂĄ) de fermento1 xĂ­cara de chocolate em gotas ou chocolate em barra picado

receita-cookies-ingredientes

Modo de preparo:

1 – Misture atĂ© formar uma massa homogĂȘnea a margarina, o açĂșcar e o ovo

2 – Peneire a farinha com o sal e o fermento e acrescente à mistura. Misture bem.

3 – Acrescente a essĂȘncia de baunilha.

4 – Então, adicione os chocolates.

5 – Modele como uma bolinha a massa e coloque em uma fîrma.

6 – Leve ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC por cerca de 15 a 20 minutos.

7 – Sirva e surpreenda!

+ Qual o melhor acompanhamento para esses deliciosos Cookies? Um Cappuccino Cremoso ou uma Vitamina de frutas? Escolha o seu e deixe seu lanchinho ainda mais completo!

1887

Compartilhar