Postado 28 de março de 2017
Uma receita tradicional muito saborosa.
Uma noite agradável é a junção de diversos elementos, mas com certeza o que não pode faltar é uma boa comida.Para isso vamos dividir a receita tradicional que fez a diferença no Jazz Kitchen feita pelo Carlos Bertolazzi.
Para o nhoque:– 1kg de batata asterix 250g de farinha– 100g de parmesão– 100g de manteiga– Sal
Para o pesto:– 50g de folha de manjericão– 50g de pecorino– 50g de parmesão– 200ml de azeite extra virgem– 1 dente de alho– 15g de pinoli– 1 pitada de sal grosso
Para os camarões:– 18 camarões grandes
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Para o nhoque:
Em uma panela coloque água salgada para ferver com as batatas. Cozinhe até que a casca comece a rachar.Descasque as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes esove até dar ponto. Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.Corte os nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que eles subirem à superfície.
Para o pesto:Coloque todos os ingredientes em um copo de liquidificador gelado começando pelo azeite e deixandoas folhas por último. Utilize a função pulsar.
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Finalização do prato:Grelhe os camarões temperando com sal e pimenta. Transfira o nhoque para uma frigideira com omolho pesto e um pouco da água de cozimento. Por fim sirva com os camarões.
Bom apetite!