Postado 28 de março de 2017
Uma receita tradicional muito saborosa.
Uma noite agradável é a junção de diversos elementos, mas com certeza o que não pode faltar é uma boa comida.
Para isso vamos dividir a receita tradicional que fez a diferença no Jazz Kitchen feita pelo Carlos Bertolazzi.
Para o nhoque:
– 1kg de batata asterix 250g de farinha
– 100g de parmesão
– 100g de manteiga
– Sal
Para o pesto:
– 50g de folha de manjericão
– 50g de pecorino
– 50g de parmesão
– 200ml de azeite extra virgem
– 1 dente de alho
– 15g de pinoli
– 1 pitada de sal grosso
Para os camarões:
– 18 camarões grandes
Para o nhoque:
Em uma panela coloque água salgada para ferver com as batatas. Cozinhe até que a casca comece a rachar.
Descasque as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e
sove até dar ponto. Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.
Corte os nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que eles subirem à superfície.
Para o pesto:
Coloque todos os ingredientes em um copo de liquidificador gelado começando pelo azeite e deixando
as folhas por último. Utilize a função pulsar.
Finalização do prato:
Grelhe os camarões temperando com sal e pimenta. Transfira o nhoque para uma frigideira com o
molho pesto e um pouco da água de cozimento. Por fim sirva com os camarões.
Bom apetite!