Postado 16 de setembro de 2020
Que tal preparar uma receita MasterChef? Aposte no peixe na crosta de sal! Se você quer diversificar um pouco as refeições feitas em casa, com menos carne vermelha e, com toda certeza, surpreender, o peixe na crosta de sal é o prato perfeito para isso.
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Dica Brastemp: Depois de assado, você pode fazer um molho para acompanhar o seu peixe na crosta de sal: use os cítricos e ervas que preferir. Além disso, outros tipos de peixe como vermelho e pargo também são ótimas opções.
A crosta de sal é um método de cozimento que cobre completamente um ingrediente como frango, vegetais e peixe no sal – às vezes unidos por água ou clara de ovo –, antes de assar. A camada de sal atua como isolante e ajuda a cozinhar os alimentos de maneira uniforme e suave.
Você pode estar se perguntando por que alguém iria querer pegar um peixe inteiro, cobri-lo com sal e assá-lo, não é? Bom, além de parecer muito bonito – o que é, obviamente, muito importante -, o revestimento de sal ajuda o calor do forno a cozinhar os peixes de maneira uniforme e delicada sem adição de óleos de cozinha.
O resultado final é um peixe úmido e perfeitamente temperado. E não, não é excessivamente salgado porque a pele do peixe adiciona uma camada de proteção.
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