Mousse de Maracujá é a sobremesa brasileira mais famosa no mundo

A fruta tropical originária do nosso país ficou famosa no mundo inteiro e uma das sobremesas mais comuns nas mesas brasileiras é, sem dúvida, o mousse de maracujá.

Em inglês, a fruta é conhecida como “passionfruit”, ou a fruta da paixão. Em algumas culturas, acredita-se que, depois de comer um maracujá inteiro, você se apaixonará pela próxima pessoa que seus olhos encontrarem.

Entretanto, a história diz que a origem do nome é religiosa, relacionada à Paixão de Cristo e como os jesuítas da época usavam a flor como forma didática para a evangelização.

maracuja-flor

Mesmo que você não seja do tipo religioso ou supersticioso, vale a pena saborear essa fruta e todos os benefícios que ela pode proporcionar.

A origem do maracujá

O maracujá cresce na planta do gênero Passiflora, que na verdade é a palavra hebraica para a fruta.

As duas cores da fruta mais comuns são amarelo e roxo. Eles são de forma oval e têm cerca de 10cm de comprimento.

Tanto o amarelo quanto o roxo têm um sabor doce azedinho, mas a fruta roxa é mais suculenta e menos ácida, com sementinhas comestíveis.

O maracujá é nativo do Brasil, mais especificamente da Amazônia. Agora, ela é cultivada ao redor do mundo: na Austrália, Califórnia, Flórida, Nova Zelândia e Havaí – onde é chamada lilikoi.

Além de gostoso, é saudável

A fruta tropical contém poucas calorias e é uma excelente fonte de vitamina C.

Também possui vitamina A, fibra e contém cálcio, ferro e potássio. Ou seja, ajuda nosso sistema imunológico e facilita muito o trabalho do nosso sistema digestivo.

maracuja-beneficios

Estudos demonstraram que os fitoquímicos do maracujá podem ajudar a combater o câncer e as sementes da fruta ajudam a diminuir o colesterol no sangue e os triglicerídeos, um tipo de gordura no sangue.

Além de super saudável, é conhecida pela sua capacidade de ser um poderoso calmante natural.

Seus alcaloides e flavonoides agem no sistema nervoso do nosso corpo como forma de tranquilizante – ótimo para insônia e problemas com humor, ansiedade ou depressão.

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Ingredientes:

400ml de suco de maracujá – separe somente a polpa
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor (12g)

Para calda:
2 maracujás – Apenas a polpa
5 colheres (de sopa) de açúcar
120ml de água

Modo de Preparo:

1- Coloque a gelatina sem sabor em um recipiente com 5 colheres de água e deixe-a hidratando.

2- Junte o restante dos ingredientes e bata no liquidificador.

3- Quando a gelatina estiver hidratada, ou seja, sua consistência estiver mais sólida, coloque-a no micro-ondas apenas para transformá-la em líquida novamente.

4- Acrescente a gelatina à massa no liquidificador enquanto bate mais um pouco, até formar uma mistura homogênea.

5- Leve à geladeira e aguarde endurecer.

Para calda:

1- Em uma panela, coloque os ingredientes para a calda e ferva. Quando engrossar, desligue.

2- Quando já fria, acrescente ao mousse pronto.

 

Dica para apresentação do seu mousse de maracujá:

Para uma apresentação sofisticada, sirva dentro da casca da própria fruta.

Para mais crocância, triture um pouco de bolacha do tipo maisena e coloque no fundo do recipiente.

Você também pode apostar em folhas de hortelã no topo ou até mesmo em servi-lo acompanhado de ganache – a mistura do azedinho do maracujá com o doce do ganache são ótimas opções e fazem muito sucesso.

 

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