Como Fazer Pizza em Casa: É Dia da Pizza

Podemos dizer que a pizza é um dos alimentos mais unificadores do mundo! Originalmente da Itália, parece que quase todos os países têm sua própria versão do clássico. Você pode ter sua própria versão aprendendo como fazer pizza em casa.

A história da pizza é longa. Dos gregos aos egípcios, dos persas aos indianos, houve encarnações de pizza servidas ao longo da história. Pão sírio, naan e plakountos são todos os preparativos iniciais que podem ser considerados primos da pizza moderna, mas não há um consenso sobre qual é o primeiro e se esses poderiam mesmo ser considerados precursores da pizza.

Na realidade, a pizza provavelmente nasceu em Nápoles, Itália décadas depois que o tomate foi introduzido pela primeira vez na Europa. No mínimo, esse foi provavelmente o primeiro uso da palavra “pizza”. Inicialmente um prato para pessoas pobres, a pizza napolitana original era vendida nas ruas com uma variedade diversificada de coberturas.

“Picea” indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima.

No Brasil, comemoramos o dia da pizza 10 de julho por conta de um concurso estadual em São Paulo que elegeria as melhores pizzas de muçarela e marguerita instituído pelo antigo secretário do turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985.

A massa de pizza pode ser feita a partir de fermentação natural: Confira Receita de Levain.

A Gabi Rossi do canal Cozinha do Bom Gosto preparou uma receita especial para fazer pizza em casa no quadro “Receita de Cinema” da enquete do nosso Instagram!

Pizza Scooby-Doo

Dia-da-Pizza-Receita

Rendimento: 3 pizzas médias ou 2 grandes
Tempo de Preparo: + de 1 hora

Ingredientes

Para a Massa (rende 3 discos)
– 500g de farinha de trigo
– 320ml de água morna
– 2 colheres (chá) de sal (10g ao todo)
– 2 colheres (chá) de açúcar (10g ao todo)
– 1/2 sachê de fermento biológico seco (5g ao todo)
– 1 colheres (sopa) de azeite (15ml)

Para o Recheio (suficiente para um disco)
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– 250g de queijo mussarela ralado;
– 8 fatias de pepperoni;
– Manjericão para decorar.

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
2- Misture bem.
3- Junte o fermento e misture mais uma vez.
4- Faça um buraco no meio da mistura, como se fosse um “vulcão”.
5- Junte a água morna.
6- Com as mãos, misture até a farinha absorver toda a água e você obter uma massa rústica.
7- Junte o azeite aos poucos, misturando até a massa absorver o azeite, ficar lisa e desgrudar das mãos.
8- Cubra com um plástico e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
9- Pegue pedaços de massa do tamanho de uma laranja.
10- Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de macarrão, faça discos finos.
11- Coloque em assadeiras redondas salpicadas com farinha de trigo.
12- Leve ao forno pré-aquecido 220º por 15 minutos ou até dourar levemente.
13- Retire do forno e espalhe o molho de tomate.
14- Por cima, coloque o queijo ralado e as fatias de pepperoni.
15- Volte ao forno pré-aquecido 22º graus por alguns minutos, até o queijo derreter e dourar.
16- Decore com o manjericão.
17- Corte em pedaços e bom apetite!

1093, 326020140, 2004494, 2004110
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