Postado 2 de julho de 2020
Ao contrรกrio do que muita gente pensa, a palha italiana รฉ um doce com origem no Brasil. Isso mesmo! Provavelmente, inventada no sul do paรญs. Ao longo do tempo o modo de como fazer palha italiana foi se tornando cada vez mais brasileira.
ร uma receita brasileira, mas com influรชncia dos colonizadores italianos e portugueses que passaram pelas terras tupiniquins โ recebeu adaptaรงรตes ao longo dos anos e foi adicionado o nosso brigadeiro.
Para uma experiรชncia gastronรดmica completa รฉ muito importante conhecer a histรณria por trรกs dos pratos que mais amamos. Entรฃo, vamos entender a origem disso tudo!
A palha italiana foi inspirada em um outra receita comum em Portugal e Itรกlia, o salame de chocolate. ร basicamente o que diz o nome: chocolates, biscoitos e algumas oleaginosas. Todos triturados e enrolados como um salame. Depois, sรฃo resfriados para que possam ser cortados.
Por sua vez, quando a palha foi criada, o propรณsito foi uma adaptaรงรฃo do salame de chocolate. Entretanto, a forma de como fazer a palha italiana teve que passar por algumas alteraรงรตes por conta dos ingredientes diferentes aqui no Brasil.
Utilizaram entรฃo: bolacha maizena no lugar da biscoito comum petit-beurre e brigadeiro no lugar do chocolate.
Os imigrantes italianos que moravam no sul do paรญs precisaram tambรฉm retirar a pele das amรชndoas para colocรก-las no doce, que chamavam de palha โ e aรญ que estรก a origem do nome!
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A receita โnovaโ deu tรฃo certo que batizaram de palha italiana e foi se espalhando por aqui e no mundo. Vamos aprender a fazรช-la?
6 colheres de sopa de chocolate em pรณ 50% cacau
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maizena
1- Vocรช vai comeรงar fazendo o brigadeiro. Em uma panela, despeje o conteรบdo das latas de leite condensado, a margarina e o chocolate em pรณ.
2- Mexa sem parar, tomando cuidado para nรฃo queimar nas laterais. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
3- Triture grosseiramente o biscoito maizena, deixando alguns pedaรงos maiores, outros menores e misture no brigadeiro.
4- Em uma forma 20cmx20cm, forre com papel manteiga e coloque a mistura. Leve ร geladeira.
5- Quando estiver firme, retire da geladeira e desenforme.
6- Corte em quadrados e passe no aรงรบcar de confeiteiro. Estรก pronto para servir.
Dรก pra fazer a receita mais saudรกvel, sem aรงรบcar e sem leite condensado! A chef Pamela Domingues mostra como รฉ fรกcil e se vocรช nรฃo contar, ninguรฉm vai nem notar pelo sabor que รฉ a versรฃo sem aรงรบcar!
1 caixa de leite condensado zero lactose;
3 colheres de sopa de leite em pรณ Zero Lactose;
1 colher de sopa de manteiga zero lactose
ยฝ pacote de biscoito maizena triturado em pedaรงos.
Papel filme
1- Numa panela, misture o leite condensado, o leite em pรณ e a manteiga.
2- Misture tudo e leve ao fogo atรฉ dar o ponto de brigadeiro.
3- Desligue o fogo e acrescente os biscoitos maizena em pedaรงos bem pequenos e mexa atรฉ ficar bem misturado.
4- Coloque num refratรกrio com papel manteiga ou papel filme.
5- Deixe esfriar. Coloque na geladeira
6- Depois desenformar cortar em cubos pequenos e passar o leite em pรณ para polvilhar a palha Italiana.