Como fazer bolinho de chuva: aprenda agora com essas dicas

receita de bolinho de chuva

Se falarmos em bolinho de chuva quase já dá pra sentir o cheirinho e o barulho da massa no óleo. Esse prato é perfeito para o café da tarde ou para o lanche com as crianças. Para que você aprenda a preparar um bolinho de chuva sequinho e saboroso, separamos algumas dicas especiais e, ainda, te contamos a história do bolinho de chuva.

Veja abaixo o passo a passo da receita de bolinho de chuva.

Bolinho de chuva
Pra cego ver: bolinhos de chuva já prontos, dentro de uma tigela decorativa em cima da mesa, com canelas em pau para enfeite.

Ingredientes para massa:

– 2 ovos
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 2 pitadas de bicarbonato de sódio
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo:

1- Em uma vasilha, bata bem os ovos.
2- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o leite e o bicarbonato de sódio. Misture bem até que se tenha uma massa homogênea.
3- Adicione o fermento e misture devagar.

Como fritar o bolinho de chuva:

1- Aqueça o óleo em uma panela funda de modo que cubra por completo os bolinhos. O óleo não pode estar nem muito quente – para não queimar – e nem muito frio – para não encharcar.
2- Com o auxílio de uma colher, adicione pequenas porções de massa no óleo.
3- Frite até que doure por completo.
4- Retire do fogo com uma escumadeira e deixe os bolinhos descansando em um papel absorvente.
5- Passe no açúcar ou canela e sirva!

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História do bolinho de chuva

A receita do bolinho de chuva veio de Portugal e se popularizou no Brasil da maneira que conhecemos somente no século XIX. Antes dessa época, o trigo era uma iguaria cara, chamada de “farinha do reino”, então muitas receitas faziam a substituição por farinha de mandioca ou cará.

A composição e textura também é muito semelhante a outro doce português: o sonho. Foi também chamado de bolinho das negras, porque era preparado pelas escravas. As sinhás, como eram chamadas as senhoras, adoraram e começaram com o costume de servi-los nos chás da tarde.

O porquê do nome

Diz a lenda que, em uma tarde do século XX, alguém os chamou de bolinho de chuva. As crianças precisavam sair dos quintais e ambientes abertos para se proteger da chuva e eram os bolinhos que as colocavam dentro de casa e as mantinham devidamente ocupadas. Desde então, o nome ficou ligado à sua receita.

Agora que você já conhece melhor a história e como fazer bolinho de chuva, prepare o açúcar ou a canela e comece a preparar a massa!

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