Beringela à parmegiana: receita de Carlos Bertolazzi

berinjela à parmegiana

“Beringela” ou “Berinjela”? O importante mesmo dessa receita é estar deliciosa no final. A Beringela à parmegiana pode ser a entrada impressionante que, na verdade, é rápida, simples e surpreendente no sabor.

Brincadeiras à parte, a resposta da dúvida “beringela” ou “berinjela”: as duas maneiras podem ser usadas. A diferença é a seguinte: “beringela” é a forma mais utilizada em Portugal e “berinjela”, no Brasil.

Vamos ao que interessa! Essa receita foi feita pelo Carlos Bertolazzi e sua equipe no Jazz Kitchen – um evento especial que acontecia na Casa Brastemp com música e gastronomia em nosso espaço.

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Ingredientes (4 porções)

Passata de tomate

– 500g de tomate italiano maduro
– 1/2 maço de manjericão
– 1/4 de cebola
– Água
– Sal a gosto

Para o parmegiana:

– 300 gramas de muçarela em fatias
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 tomates
– 5 colheres de sopa de azeite
– Sal grosso a gosto
– 2 berinjelas

Modo de preparo

Para o molho:

1- Lave bem os tomates e corte na metade, retirando as sementes e a roseta.

2- Coloque em uma panela com a cebola cortada, folhas de manjericão e água.

3- Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo.

4- Coe em uma peneira.

5- Retorne à panela, ajuste o sal e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Para o parmegiana:

1- Corte a berinjela em rodelas de cerca de meio centímetro e coloque em uma vasilha.

2- Espalhe o sal sobre as fatias e deixe descansar por 15 minutos.

3- Passado esse tempo, lave bem a berinjela e seque com a ajuda de papel toalha.

4- Passe cada fatia levemente na farinha de trigo e frite em uma frigideira com azeite preaquecido até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

5- Enquanto isso, fatie os tomates na mesma espessura da berinjela e reserve. Corte também as fatias de muçarela em discos no mesmo diâmetro da berinjela. Se possível, use um aro ou cortador.

6- Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, tomate e muçarela, adicionando entre elas as folhas de manjericão. Repita a operação, finalizando com o queijo.

7- Leve ao forno moderado (180°C) por 25 minutos.

8- Para servir, monte em um prato o parmegiana sobre o sobre molho de tomate aquecido.

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