Receita de Batata com Molho Branco

Batata com Molho Branco é uma combinação clássica e deliciosa que agrada a todos e cai muito bem em qualquer ocasião. Esta receita é simples de fazer e certamente fará muito sucesso em sua cozinha. 

 

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), 79% dos brasileiros afirmam que cozinhar é uma atividade relaxante e prazerosa. Então que tal colocar o seu avental e começar a preparar a sua Batata com Molho Branco agora mesmo?

 

Neste post, vamos ensinar a preparar esta maravilha e ainda dar algumas dicas para deixar tudo ainda mais saboroso!

 

Para fazer a Batata com Molho Branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

 

  • 1 kg de batatas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  • 100 g de queijo ralado.

 

Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa. 

 

Instruções:

 

  1. Comece descascando as batatas e cortando-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Em seguida, cozinhe-as em água com sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Esta mistura é conhecida como roux e é a base para o seu molho branco.
  3. Aos poucos, adicione o leite à panela, sempre mexendo para evitar que se formem grumos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  4. Continue mexendo o molho em fogo baixo até que ele engrosse. Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione metade do queijo ralado, mexendo até que ele derreta completamente.
  5. Agora é hora de montar a sua Batata com Molho Branco. Em um refratário, disponha uma camada de batatas, cubra com um pouco do molho e repita o processo até que todos os ingredientes sejam usados. Finalize com o restante do queijo ralado por cima.
  6. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  7. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

 

Sua Batata com Molho Branco está pronta para ser saboreada! Agora, que tal explorarmos algumas variações desta receita?

 

shutterstock_209003830

 

Mais opções de Batata com Molho Branco

 

A Batata com Molho Branco é uma receita versátil e pode ser adaptada segundo o seu gosto. Você pode adicionar legumes, carnes, diferentes tipos de queijos e até mesmo experimentar temperos diferentes. Além disso, você pode optar por assar as batatas no fogão ou no forno, dependendo da sua preferência.

 

shutterstock_521917663

 

Batata com Molho Branco e Bacon

 

Se você é fã de bacon, vai adorar esta versão da Batata com Molho Branco. Basta fritar alguns cubos de bacon em uma frigideira até que fiquem crocantes e adicionar ao molho branco. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com o creme e as batatas, resultando em um prato ainda mais irresistível.

 

Para preparar a Batata com Molho Branco e Bacon, você vai precisar de:

 

  • 1 kg de batatas;
  • 200 g de bacon;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • Sal e noz-moscada a gosto;
  • Queijo ralado para gratinar.

 

Instruções:

 

  1. Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.
  2. Utilize uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Retire o excesso de gordura e deixe descansar.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.
  4. No refratário, intercale camadas de batata, molho branco e bacon. Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até dourar.

 

Batata com Molho Branco e Frango

 

Outra opção deliciosa é a Batata com Molho Branco e Frango. Você pode usar frango desfiado, grelhado ou assado – o importante é que ele esteja bem temperado. Adicione o frango ao molho branco antes de montar o prato e leve ao forno até dourar. Mas para não cometer erros, siga as instruções abaixo.

 

Para preparar a Batata com Molho Branco e Frango, você vai precisar de:

 

  • 1 kg de batatas;
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • Sal e noz-moscada a gosto;
  • Queijo ralado para gratinar.

 

Instruções:

 

Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.

 

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.

 

No refratário, intercale camadas de batata, molho branco e frango desfiado. 

 

Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até dourar e sirva em seguida.

 

Batata Gratinada com Molho Branco

 

A Batata Gratinada com Molho Branco é uma opção sofisticada e deliciosa para um jantar especial. Para prepará-la, basta seguir a receita básica de Batata com Molho Branco e adicionar uma camada generosa de queijo ralado por cima antes de levar ao forno. O queijo vai derreter e gratinar, formando uma crosta dourada e crocante por cima das batatas.

 

Para preparar a Batata Gratinada com Molho Branco e Frango, você vai precisar de:

 

  • 1 kg de batatas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • Sal e noz-moscada a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para gratinar.

 

Instruções:

 

  1. Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Após cozidas, descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. 
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada.
  4. No refratário, intercale camadas de batata e molho branco. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até que o queijo esteja gratinado.

 

O segredo para uma Batata com Molho Branco deliciosa está nos detalhes. Escolha ingredientes de qualidade, tempere bem o seu molho e não se esqueça de pré-aquecer o seu forno. E se você ainda não tem um forno em casa, confira as opções disponíveis no site da Brastemp e escolha o modelo que mais combina com você. Com um bom fogão e um forno de qualidade, suas receitas certamente ficarão ainda mais deliciosas.

 

Até a próxima!

Compartilhar