Postado 12 de novembro de 2020
Os fornos modernos e embutidos podem incluir uma sĂ©rie de recursos de alta tecnologia. Portanto, escolher o melhor forno de embutir para vocĂȘ Ă© uma tarefa que precisa ser bem estudada. NĂŁo se preocupe, nosso guia pode te ajudar!
Primeiramente, se vocĂȘ nĂŁo entender o bĂĄsico direito, pode acabar com um que demora para esquentar ou que cozinha de maneira desigual.
Os melhores fornos aquecem rapidamente até a temperatura correta e espalham o calor uniformemente por todo o forno.
Nem sempre vocĂȘ terĂĄ a opção de escolher o forno dos seus sonhos, porque, muitas vezes, isso depende das opçÔes disponĂveis em sua casa. Tanto de combustĂvel, quanto do tamanho para sua cozinha.
Entretanto, quando falamos de forno de embutir, as opçÔes podem ficar muito mais adaptĂĄveis para o seu espaço e para o que vocĂȘ deseja.
Os melhores fornos de embutir são sempre a gås ou elétrico. Como saber qual é o ideal para mim? Vamos começar com a lista de prós e contras de cada um.
Para escolher o melhor forno que se adequa Ă s suas principais necessidades, vale a pena pensar sobre cada um dos tĂłpicos que vamos abordar â entĂŁo, sua resposta estarĂĄ muito mais fĂĄcil!
O tamanho ârealâ do forno Ă© definido pela sua capacidade. A capacidade do forno refere-se Ă quantidade de comida ou ao tamanho do recipiente que pode conter.
O tamanho, portanto, que vocĂȘ precisa considerar ao comprar um forno Ă© o tamanho do seu interior. Por isso, observe que alguns fornos parecem grandes por fora, mas na verdade sĂŁo menores por dentro!
HĂĄ muitas coisas a se considerar ao decidir sobre a capacidade de compra de um forno especĂfico â por exemplo, o tamanho de sua famĂlia.
Abaixo estĂŁo algumas das capacidades recomendadas do forno, em litros, para vĂĄrios tamanhos de famĂlias:
2 membros â menos de 29 litros
4 membros â 20 a 29 litros
6 membros â mais de 30 litros
AlĂ©m disso, a capacidade do forno tambĂ©m deve depender de como vocĂȘ pretende usĂĄ-lo. Um forno que vai ser utilizado para cozinhar de verdade e para todos os tipos de cozedura irĂĄ naturalmente requerer uma capacidade superior Ă que serĂĄ usada como mero suplemento na casa.
Dica Brastemp: Certifique-se tambĂ©m de que os pratos, assim como suas assadeiras, fĂŽrmas e outros utensĂlios de cozinha que vocĂȘ usa regularmente cabem confortavelmente dentro do forno.
Fornos diferentes tĂȘm vĂĄrios tipos painĂ©is de controle, portanto, se houver alguma preferĂȘncia da forma como vocĂȘ vai usĂĄ-lo, confira tambĂ©m o painel. Algumas caracterĂsticas bĂĄsicas de um forno para embutir sĂŁo:
RelĂłgio ou cronĂŽmetro: ajusta corretamente o tempo para cozinhar
ConfiguraçÔes de temperatura: permite que vocĂȘ ajuste a temperatura para cozinhar.
Termostato: detecta e mantém uma temperatura definida para interromper ou promover o fluxo de calor. Isso evita alimentos cozidos demais e forno superaquecido.
Luz do forno: permite ver o interior do forno para verificar o estado dos alimentos que estĂĄ a cozinhar.
Existem também diversas maneiras de assamento, de acordo com o preparo do seu alimento. Portanto, é importante ler a matéria Como Usar Forno.
Uma caracterĂstica importante dos fornos Ă© limpeza. Limpar o forno Ă© uma tarefa complicada e desagradĂĄvel, portanto, lembre-se que facilitar a limpeza do seu forno Ă© ganhar tempo!
AlĂ©m disso, existe uma facilidade ainda maior em relação Ă limpeza por conta da tecnologia Cleartec â um revestimento especial esmaltado que evita o acĂșmulo de sujeiras dentro do seu forno.
Antes de dar o ok na compra do seu forno, nĂŁo esqueça das informaçÔes sobre instalação. Se for a gĂĄs, Ă© necessĂĄrio que haja uma saĂda para gĂĄs natural ou gĂĄs de botijĂŁo na sua residĂȘncia.
Por padrão, os fornos Brastemp a gås saem de fåbrica para uso em GLP, o gås de botijão. Portanto, se o seu caso for gås natural, é necessårio fazer a transformação do produto. Para saber mais sobre o assunto, acesse nosso portal de atendimento.
Outro fator muito importa Ă© o ponto elĂ©trico. Ă recomendado, para sua segurança, que vocĂȘ se atente ao local do ponto elĂ©trico do seu fogĂŁo.
Segundo a ABNT NBR 5410, é proibido utilizar tomadas atrås ou acima do fogão. O calor pode danificar o cabo de alimentação ou a tomada e causar curto circuito na rede elétrica.