Da geladeira à lava-louça: os utensílios que aguçam os 5 sentidos na cozinha

geladeira-lava-louca

Podemos dizer que, nos últimos 15 ou 20 anos, a tecnologia transformou a maneira como vivemos. E a maneira como cozinhamos não é exceção.

O interessante é que não apenas fizemos melhorias e mudanças nos aparelhos que usamos, mas também moldou a maneira como olhamos para a gastronomia e podemos escolher o que comer e como queremos comparar.

Podemos listar como os principais eletrodomésticos modernos como nossos aliados hoje: geladeira, cooktop, coifa, fornos elétricos, lava-louça.

Entretanto, esses são apenas alguns diante da infinidade de itens que temos à nossa disposição.

Normalmente, a visão e o paladar estão presentes em quase todas as receitas – “leve ao forno até dourar ou coloque sal e tempero a gosto”.

Entretanto, os outros sentidos, como a audição, o tato e o olfato também são grandes aliados na hora de preparar um bom prato e não podem faltar na cozinha.

 

É possível cozinhar com auxílio além do paladar e da visão?

Não dá para negar que a prática é fundamental quando se fala em aprender a confiar em nossos sentidos na cozinha, em vez de instruções escritas.

Então, se você estiver tentando cozinhar de forma mais intuitiva, é importante se atentar aos odores e sons enquanto prepara o alimento.

Preste atenção à interação de texturas e principalmente aos sons. Por exemplo, quando colocamos uma carne para dourar no fogo, assim que ela entra na panela pela primeira vez, deve haver um chiado rápido, ou a panela não estava quente o suficiente.

Então, o chiado se acalma e  transforma-se em um chiado intenso. Depois de cozinhar um pouco, a carne começa a desenvolver a crosta marrom crocante. O som da queimadura fica mais nítido, com uma pitada de estalido que não estava lá antes. Esse som é o sinal de que a carne está no ponto certo.

Com o tempo, até mesmo de tocar em uma carne você saberá se foi feita no ponto certo ou não.  Pratique bastante e, eventualmente, seus sentidos se tornarão ferramentas muito confiáveis.

 

A tecnologia como suporte à inovação

O processo de inovar consiste em buscar diferentes soluções para problemas existentes. Temos a facilidade da tecnologia a nosso favor, principalmente no mundo da gastronomia.

Uma cozinha equipada de hoje é muito diferente de uma cozinha equipada nos tempos dos nossos avós, por exemplo.

A ciência e a inovação servem como facilitadoras em nossas tarefas do dia a dia. Portanto, é importante se pensar atualmente o que não pode faltar em nossa cozinha para tornar a prática mais eficaz, possibilitando uma experiência ainda mais completa.

Conheça nossa linha Gourmand

Para sentir cheiros que realmente importam, tenha uma coifa

Para que ter uma coifa? O ar é sugado por ela e sai do ambiente através de dutos.

Ou seja, como redutor do cheiro de gordura, a coifa é muito eficaz, sendo capaz de reduzir em até 90% odores causados na hora da cocção.

É visto como um dos objetos indispensáveis na hora de montar uma cozinha hoje em dia. Os apartamentos estão cada vez mais compactos e práticos, e a fumaça acabou se tornando um problema comum, principalmente nesses casos.

Afinal, o cheiro que realmente importa é o do prato especial que você está cozinhando, não aquele cheiro de fumaça que permanece por dias em seu apartamento depois, certo?

 

Conte com o melhor do sabor sem perder praticidade

Bom, é óbvio que cozinhar trata-se de paladar. O sentido mais importante dessa prática, podemos dizer.

Também é possível dizer que o objeto que não pode faltar em nenhuma cozinha é a panela.

Graças, mais uma vez, à tecnologia, hoje encontramos panelas antiaderentes que não permitem que o alimento grude nas paredes dos utensílios, conservando o sabor – são ainda muito mais fáceis de limpar. Além disso, diminuem a necessidade de óleo, tornando os alimentos mais saudáveis.

Dica: utilize sempre utensílios de silicone para conservar por mais tempo a superfície de suas panelas.

 

O básico com design contemporâneo que agrada os olhos

Olhar para a sua cozinha e ter o design moderno é bom. Olhar para a sua cozinha e ter o design moderno e equipamentos eficazes de alta tecnologia é melhor ainda.

O fogão que você conhecia não deixou de ser indispensável na cozinha, hoje também temos a opção do cooktop, com o design mais clean, bem menor e mais prático.

Além do funcionamento a gás, é possível encontrar no mercado o cooktop por indução – o utensílio cria um campo eletromagnético e correntes energizadas que provocam o aquecimento da panela.

Não só o fogão, como a geladeira também passou por alterações no design. Versões com telas digitais, touch, dispenser de água ou gelo e outras funções podem ser encontradas em acabamento inox e iluminação LED, por exemplo.

Atualmente, não somente o preparo dos seus pratos merece uma atenção especial na hora da apresentação, mas a arte de ter uma cozinha moderna também tem ganhado muito espaço.

Conheça nossa linha Vitreous

O som da sua refeição pronta na hora certa sem ter que se preocupar

Outra grande vantagem que a tecnologia nos proporciona é a oportunidade de poder administrar melhor o nosso tempo.

Fornos elétricos podem contar com timer, possibilitando a maior precisão do tempo de preparo para cada receita.

O alarme te avisa o momento certo de conferir o prato e pode ser configurado em visor touch de alta tecnologia.

 

E depois de cozinhar? Quem vai colocar a mão na massa da limpeza?

Usar muito detergente nas mãos pode causar microfissuras na pele.

Isso faz com que não apenas remova as bactérias, mas também acabe com os óleos naturais da pele, deixando-a desidratada e vulnerável para colonização de bactérias e vírus.

Entretanto, as lava-louças mais novas do mercado, além de evitar que isso aconteça, podem economizar até 6 vezes mais água do que a forma tradicional à mão.

A experiência da cozinha deve buscar ser completa com o grande apoio da tecnologia aos nossos sentidos, afinal, como disse o filósofo Aristóteles: “Não há nada na nossa inteligência que não tenha passado pelos sentidos”.

+ Como limpar e desinfectar corretamente diversos ambientes 

2004091, 326020167, 2003611
Compartilhar