Postado 22 de maio de 2023
Para comemorar o Dia Nacional do CafĂ©, trouxemos uma sugestĂŁo de uma sobremesa incrĂvel que tem o cafĂ© como um dos seus principais ingredientes, e que lhe confere um sabor todo especial: o tiramissĂș.
Saiba um pouco mais sobre esta receita clåssica, experimente fazer o seu e aproveite, mas quem sabe acompanhado de um bom café espresso.
O tiramissĂș Ă© uma sobremesa italiana tradicional, famosa e apreciada em todo o mundo.
TiramissĂș literalmente quer dizer âleve-me para cimaâ ou âlevante-meâ.
Esse nome vem da sua fama de ser um doce que âte leva aos cĂ©us, ao paraĂsoâ, mas pelo prazer de seu sabor delicado e marcante ao mesmo tempo.
AlĂ©m disso, o tiramissĂș tambĂ©m tem esse nome devido ao fato de seus ingredientes (como os ovos, cafĂ© e açĂșcarâŠ) serem âenergizantesâ, dando um âupâ no astral de quem come um tiramissĂș.
O TiramissĂș Ă© um tipo de pavĂȘ, feito com biscoitos champanhe embebidos em cafĂ©, distribuĂdos em camadas, alternadas com um creme feito com queijo mascarpone, ovos e açĂșcar.
A cobertura Ă© sempre polvilhada com cacau em pĂł ou chocolate em pĂł.
Algumas receitas incluem um pouco de bebida alcoĂłlica misturada ao cafĂ©, como vinho Marsala ou Rum. AĂ, mas vai de receita para receita, e se vocĂȘ quiser, pode acrescentar um pouquinho na nossa receita aĂ em baixo!
Ingredientes:
3 gemas de ovos
175 g de açĂșcar
250 g de queijo mascarpone (pode ser substituĂdo por cream cheese)
150 ml de espresso ou café coado amargo bem forte
12 biscoitos champanhe (aproximadamente)
Cacau em pĂł para polvilhar
Modo de preparo:
Prepare o café e deixe esfriar.
Usando a batedeira bata as gemas adicionando o açĂșcar na forma de chuva atĂ© obter uma espuma densa e fofa.
Desligue a batedeira e usando uma espåtula, acrescente o queijo mascarpone misturando delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcå-los. Forre o fundo da travessa com os biscoitos e cubra com o creme.
Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
Na hora de servir, polvilhe com o cacau.
O ideal é preparar a sobremesa na véspera.
Receita tirada do site www.melepimenta.com
No Brasil, comemoramos o Dia Nacional do CafĂ© todos os anos em 24 de maio, uma data que historicamente marca o inĂcio da colheita de cafĂ© nas principais regiĂ”es produtoras do paĂs.
A data comemorativa foi instituĂda pela Associação Brasileira da IndĂșstria de CafĂ© â ABIC, em 2005, para valorizar e homenagear os cafĂ©s do Brasil, que Ă© o um dos maiores produtores e exportadores de cafĂ© do mundo, alĂ©m de um dos paĂses em que mais se toma cafĂ©, Ă© claro.
Por isso, aproveite a data e comemore com a gente, mas fazendo um cafezinho e saboreando junto com esta deliciosa receita de tiramissĂș que nĂłs trouxemos para vocĂȘ!
Aqui no nosso blog vocĂȘ tambĂ©m encontra outras receitas incrĂveis com cafĂ©, todas fĂĄceis de fazer e que vocĂȘ precisa experimentar.
Então que tal aproveitar o embalo e preparar agora mesmo uma receita de café cremoso, com chantilly e caramelo, ou esta receita de café gelado, o famoso Iced Coffee?
Experimente e comemore com a gente o Dia Nacional do Café!