Café com clima de cafeteria em casa: veja como fazer caramelo e chantilly para um café cremoso

Cafe cremoso com chantilly

O café puro é uma estrela no dia a dia do brasileiro, porém há momentos em que queremos um café especial, com aquele charme das cafeterias e com o toque profissional que só os baristas conseguem trazer. Por isso mesmo, o café cremoso, com a inserção de chantilly e caramelo se tornou um sucesso na internet, com diferentes receitas sendo compartilhadas nas redes sociais.

O fato é que com ingredientes simples como açúcar, creme de leite fresco, canela e até raspinhas de limão você pode dar outra cara para o café de todo dia. E um bom café bem encorpado, cremoso e cheio de sabores pode dar outro ânimo para o home office ou mesmo trazer um charme especial para um café da manhã com a família.

Para começar a preparar seu café cremoso em casa, nossa dica é que você prepare o seu caramelo e o seu chantilly com antecedência, pois eles podem ficar armazenados na geladeira por até uma semana. Assim você pode preparar esses itens no final de semana e deixar tudo preparado para começar a semana com um café diferente, por exemplo. Vamos às receitas:

Receita de caramelo

Essa é uma receita clássica de caramelo e que pode ser usada para caldas de bolo, pipoca doce e, claro, para o seu café do dia a dia. A receita é super simples, porém é preciso atenção a alguns macetes para que não tenha erro. Confira o passo a passo:

Ingredientes

200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

1.Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo.
2.Deixe o açúcar derreter completamente e não mexa. Isso é importante para que o seu açúcar não cristalize.
3.Com o açúcar todo derretido, coloque a manteiga na panela e misture de forma rápida, mantendo sempre o fogo baixo.
4.Insira o creme de leite aos poucos, sem parar de mexer. .
5.Deixe ferver um pouco até reduzir até a textura de sua preferência. Para o café, o ideal é que ele fique um pouco líquido.

Receita de chantilly

Chantilly é uma receita coringa para quem gosta de doces: vai bem do sorvete ao café e dá outra cara a tortas e bolos. O seu passo a passo é simples, porém a nossa dica é dar uma aromatizada especial com a fava de baunilha. Confira:

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Opcional: 1 fava de baunilha

Modo de preparo

1.Deixe o seu creme de leite bem gelado, pode até colocar alguns minutos no congelador.
2.Coloque o creme de leite, o açúcar e, se desejar, a fava de baunilha em um bowl.
3.Bata com um fouet ou a batedeira até a mistura encorpar. Com a mistura firme, já está pronta para servir.
4.Conserve na geladeira até o momento do consumo.

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Hora de soltar a criatividade: a montagem de seu café

Com os seus ingredientes em mãos, você pode montar diferentes opções de café em casa. Aqui abaixo trazemos um passo a passo simples para que você faça o café cremoso que faz sucesso nas redes:

  • – Coloque seu caramelo no fundo da xícara ou do copo
  • – Despeje o café sobre o caramelo. Se você usa uma cafeteira, a dica é já colocar a sua xícara com caramelo e deixar o café entrar em contato com ele aos poucos, fica uma delícia!
  • – Coloque o seu chantilly sobre o café. Você pode utilizar uma colher mesmo, de forma mais rústica. Agora se quiser ser mais profissional, use um saco de confeitar com bico mais grosso.
  • – Para finalizar, você pode colocar raspas de chocolate, canela em pó ou mesmo raspas de limão siciliano, tudo depende do seu mood do dia.
  • – Depois disso tudo, não esqueça de fotografar essa delícia e, claro, marcar a @brastemp nas redes sociais, pois queremos ver essa maravilha.

Dica Brastemp: na hora de comprar o seu café, invista em opções mais complexas, que adicionam camadas de sabor ao seu cafezinho do dia a dia. Para isso, verifique se na embalagem estão incluídas informações como “tipo de grão”, “nome do produtor”, “região de origem” e “latitude e altitude da plantação”, pois quanto mais informações se tem acerca do processo de produção, há mais confiabilidade desse produto. Experimentando esses diferentes tipos de grãos e de sabores você irá conseguir aos poucos entender qual agrada mais o seu paladar.

Com o chantilly e o caramelo também é possível fazer opções de café com leite, como o mocha latte ou até incrementar aquele cappuccino cremoso. Além disso, também casam perfeitamente com os cafés gelados, como o Cold Brew e o Iced Coffee.

O fato é que o encontro café + caramelo + chantilly é um casamento que rende múltiplas possibilidades e que você pode explorar de diferentes formas. Experimente!

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