Postado 13 de agosto de 2019
Para uma dieta mais saudável, muitas vezes, acabamos nos sentindo um pouco limitados nos sabores de alguns alimentos. Entretanto, não precisa ser assim. É possível arriscar em uma salada diferente ou colorida, sem precisar de muito.
A chef Bel Coelho lembra que, quando usamos frutas e legumes da estação, precisamos adicionar pouco – ou nada! – de açúcar ou de sal na preparação de receitas já que os ingredientes estão com o sabor mais intenso, no seu auge para serem consumidos.
Para uma refeição que inclua uma salada nutritiva, com poucas calorias e fora do costume do dia a dia, vale buscar opções para inovar o cardápio.
Muitas vezes acabamos caindo nas mesmas escolhas de sempre quando buscamos nos alimentar de maneira saudável. Para manter a salada na dieta, vale a dica de criar opções de saladas diferentes e coloridas.
Assista essa receita de salada com laranja, limão e toranja e aprenda como dar mais cor para as suas refeições.
Fatias de limão, laranja ou outras frutas cítricas desidratadas podem adicionar sabor e cor às suas bebidas quentes ou frias e um toque diferente às suas saladas também.
Além disso, elas mantém muitas propriedades da fruta hidratada e ainda dão cor e sabor aos seus pratos.
Para manter e concentrar os sabores quando os ingredientes são da estação e estão no seu melhor momento para cozinhá-los, utilize a técnica de low and slow cooking, ou seja, não precisam ser assados em altíssima temperatura: coloque as fatias em uma assadeira antiaderente, no forno pré-aquecido entre 150°C e 180°C, até que o exterior fique dourado, com uma casca crocante, e o interior ainda suculento.
Frutas cítricas como laranjas, tangerinas, limas e limões são muito conhecidas por seu alto teor de vitamina C e podem dar um toque de sabor muito especial na sua salada de cada dia.
A vitamina C é uma das vitaminas mais importantes para a saúde imunológica, auxiliando na prevenção de resfriados e outras infecções.
Uma dieta rica em frutas cítricas pode nos ajudar a reconstruir tecidos e ossos, reduzir inflamações e aumentar a imunidade.
Dica Brastemp: frutas cítricas desidratadas também podem ser moídas para polvilhar sobre cereais ou granolas, para apimentar bolos, pão, sopas ou molhos.