Pudim lisinho sem furinhos: aprenda a fazer o seu

pudim lisinho sem furinhos

O pudim é uma sobremesa clássica da cozinha brasileira e já fez parte de muitos encontros em família. E sempre tem aquela pessoa que faz o pudim lisinho e sem furinhos que todo mundo ama, não é? A boa notícia é que essa receita não tem nenhum mistério, com algumas dicas simples você também pode fazer o seu pudim perfeito. Separamos aqui um passo a passo com as principais dicas dessa receita. Veja a seguir:

Receita de Pudim Lisinho Sem Furinhos

Ingredientes

Calda
– 1 xícara de chá de açúcar
– ½ xícara de chá de água quente

Pudim
– 1 lata ou caixinha de leite condensado
– 2 medidas da lata/caixinha de leite
– 3 ovos

Modo de preparo

Calda

1. Comece deixando a sua água aquecida.

2. Em uma panela, coloque o açúcar para cozinhar em fogo baixo e mexa levemente até ficar dourado. Essa parte pede atenção para que o seu açúcar não queime.

3. Despeje a água quente sobre o açúcar derretido. Misture e deixe ferver até obter uma mistura cremosa.

4. Coloque a calda na forma com furo no meio e reserve.

Pudim

5. Quebre os ovos em recipientes separados e coloque-os em uma tigela média. Misture-os com o auxílio de um fouet.

6. Acrescente o leite condensado e misture delicadamente. Normalmente, muita gente faz o pudim no liquidificador, porém a velocidade elevada desse eletrodoméstico pode ajudar na formação dos tais furinhos em seu pudim. Nesse sentido, o fouet pode ser o seu melhor amigo!

7. Em seguida coloque o leite e continue mexendo até obter uma mistura homogênea
.
8. Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos. Isso ajuda a deixar seu pudim menos aerado, ou seja, menos furinhos!

9. Na sequência, adicione a massa em sua forma já com a calda.

10. Cubra a forma com um papel-alumínio e coloque a sua forma sobre outra com água, para o pudim assar em banho-maria. Leve ao forno médio, cerca de 180°C, por no mínimo 1 hora e 30 minutos.

11. Retire o pudim do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

12. Na sequência, você pode desenformar e servir!

brastemp-artigo-pudim_01

Dicas extras para deixar o seu pudim lisinho sem furinhos

– Não bata a massa demais ou em alta velocidade. Por isso, evite o liquidificador e opte pelo fouet!

– Deixe a massa descansar antes de colocar na forma para eliminar as bolhas de ar que se formam nela, isso ajuda a deixá-la homogênea.

– Se apesar disso, os furinhos ainda forem uma preocupação, você pode coar a massa de pudim antes de colocá-la na forma. Isso evita que ela fique com espuma.

São dicas simples e que, quando colocadas em prática, deixam o seu pudim lisinho e sem furinhos, como você gosta. Teste essa receita em casa e compartilhe com a gente nas redes sociais de Brastemp!

Veja também: Pudim de leite na caneca e outras receitas práticas de micro-ondas

BOC84AE, BFS5PCB, BFS5PCR, BYS5PCR
Compartilhar