Pudim lisinho sem furinhos: aprenda a fazer o seu

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O pudim Ă© uma sobremesa clĂĄssica da cozinha brasileira e jĂĄ fez parte de muitos encontros em famĂ­lia. E sempre tem aquela pessoa que faz o pudim lisinho e sem furinhos que todo mundo ama, nĂŁo Ă©? A boa notĂ­cia Ă© que essa receita nĂŁo tem nenhum mistĂ©rio, com algumas dicas simples vocĂȘ tambĂ©m pode fazer o seu pudim perfeito. Separamos aqui um passo a passo com as principais dicas dessa receita. Veja a seguir:

Receita de Pudim Lisinho Sem Furinhos

Ingredientes

Calda– 1 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar– œ xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua quente

Pudim– 1 lata ou caixinha de leite condensado– 2 medidas da lata/caixinha de leite– 3 ovos

Modo de preparo

Calda

1. Comece deixando a sua ĂĄgua aquecida.

2. Em uma panela, coloque o açĂșcar para cozinhar em fogo baixo e mexa levemente atĂ© ficar dourado. Essa parte pede atenção para que o seu açĂșcar nĂŁo queime.

3. Despeje a ĂĄgua quente sobre o açĂșcar derretido. Misture e deixe ferver atĂ© obter uma mistura cremosa.

4. Coloque a calda na forma com furo no meio e reserve._Pudim_

5. Quebre os ovos em recipientes separados e coloque-os em uma tigela média. Misture-os com o auxílio de um fouet.

6. Acrescente o leite condensado e misture delicadamente. Normalmente, muita gente faz o pudim no liquidificador, porém a velocidade elevada desse eletrodoméstico pode ajudar na formação dos tais furinhos em seu pudim. Nesse sentido, o fouet pode ser o seu melhor amigo!

7. Em seguida coloque o leite e continue mexendo atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.8. Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos. Isso ajuda a deixar seu pudim menos aerado, ou seja, menos furinhos!

9. Na sequĂȘncia, adicione a massa em sua forma jĂĄ com a calda.

10. Cubra a forma com um papel-alumínio e coloque a sua forma sobre outra com ågua, para o pudim assar em banho-maria. Leve ao forno médio, cerca de 180°C, por no mínimo 1 hora e 30 minutos.

11. Retire o pudim do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar por, no mĂ­nimo, 4 horas.

12. Na sequĂȘncia, vocĂȘ pode desenformar e servir!

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Dicas extras para deixar o seu pudim lisinho sem furinhos

– Não bata a massa demais ou em alta velocidade. Por isso, evite o liquidificador e opte pelo fouet!

– Deixe a massa descansar antes de colocar na forma para eliminar as bolhas de ar que se formam nela, isso ajuda a deixĂĄ-la homogĂȘnea.

– Se apesar disso, os furinhos ainda forem uma preocupação, vocĂȘ pode coar a massa de pudim antes de colocĂĄ-la na forma. Isso evita que ela fique com espuma.

SĂŁo dicas simples e que, quando colocadas em prĂĄtica, deixam o seu pudim lisinho e sem furinhos, como vocĂȘ gosta. Teste essa receita em casa e compartilhe com a gente nas redes sociais de Brastemp!

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