Postado 28 de outubro de 2021
O pudim Ă© uma sobremesa clĂĄssica da cozinha brasileira e jĂĄ fez parte de muitos encontros em famĂlia. E sempre tem aquela pessoa que faz o pudim lisinho e sem furinhos que todo mundo ama, nĂŁo Ă©? A boa notĂcia Ă© que essa receita nĂŁo tem nenhum mistĂ©rio, com algumas dicas simples vocĂȘ tambĂ©m pode fazer o seu pudim perfeito. Separamos aqui um passo a passo com as principais dicas dessa receita. Veja a seguir:
Caldaâ 1 xĂcara de chĂĄ de açĂșcarâ œ xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua quente
Pudimâ 1 lata ou caixinha de leite condensadoâ 2 medidas da lata/caixinha de leiteâ 3 ovos
Calda
1. Comece deixando a sua ĂĄgua aquecida.
2. Em uma panela, coloque o açĂșcar para cozinhar em fogo baixo e mexa levemente atĂ© ficar dourado. Essa parte pede atenção para que o seu açĂșcar nĂŁo queime.
3. Despeje a ĂĄgua quente sobre o açĂșcar derretido. Misture e deixe ferver atĂ© obter uma mistura cremosa.
4. Coloque a calda na forma com furo no meio e reserve._Pudim_
5. Quebre os ovos em recipientes separados e coloque-os em uma tigela mĂ©dia. Misture-os com o auxĂlio de um fouet.
6. Acrescente o leite condensado e misture delicadamente. Normalmente, muita gente faz o pudim no liquidificador, porém a velocidade elevada desse eletrodoméstico pode ajudar na formação dos tais furinhos em seu pudim. Nesse sentido, o fouet pode ser o seu melhor amigo!
7. Em seguida coloque o leite e continue mexendo atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.8. Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos. Isso ajuda a deixar seu pudim menos aerado, ou seja, menos furinhos!
9. Na sequĂȘncia, adicione a massa em sua forma jĂĄ com a calda.
10. Cubra a forma com um papel-alumĂnio e coloque a sua forma sobre outra com ĂĄgua, para o pudim assar em banho-maria. Leve ao forno mĂ©dio, cerca de 180°C, por no mĂnimo 1 hora e 30 minutos.
11. Retire o pudim do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar por, no mĂnimo, 4 horas.
12. Na sequĂȘncia, vocĂȘ pode desenformar e servir!
â NĂŁo bata a massa demais ou em alta velocidade. Por isso, evite o liquidificador e opte pelo fouet!
â Deixe a massa descansar antes de colocar na forma para eliminar as bolhas de ar que se formam nela, isso ajuda a deixĂĄ-la homogĂȘnea.
â Se apesar disso, os furinhos ainda forem uma preocupação, vocĂȘ pode coar a massa de pudim antes de colocĂĄ-la na forma. Isso evita que ela fique com espuma.
SĂŁo dicas simples e que, quando colocadas em prĂĄtica, deixam o seu pudim lisinho e sem furinhos, como vocĂȘ gosta. Teste essa receita em casa e compartilhe com a gente nas redes sociais de Brastemp!
Veja também: Pudim de leite na caneca e outras receitas pråticas de micro-ondas
BOC84AE, BFS5PCB, BFS5PCR, BYS5PCR