Receitas de micro-ondas fĂĄceis e deliciosas para fazer

receitas na canecareceitas na caneca

Sabe aquele desejo repentino de comer um doce diferente ou fazer alguma receitinha nova para variar? SĂł que vocĂȘ se dĂĄ conta que vai demorar muito tempo, vai dar trabalho e, pensando melhor, vocĂȘ acaba desistindo. Nesse momento as receitas de micro-ondas podem te salvar.

[BTP]-Formato-extra—SEO-_-Awareness—Banners-On-Site_Microondas_1231-x-329-

VocĂȘ nĂŁo precisa mais desanimar dessa ideia assim tĂŁo fĂĄcil: Ă© possĂ­vel preparar uma sobremesa inteira feita especialmente para vocĂȘ e que se encaixa perfeitamente dentro de uma caneca. A melhor parte Ă© que essas receitas, tecnicamente nĂŁo-assadas, vocĂȘ pode preparar um bolo de caneca no micro-ondas, reduzindo o tempo de cozimento para minutos.

Existem muitas razĂ”es para fazer receitas de micro-ondas (e em canecas). Primeiro de tudo, as refeiçÔes com canecas ficam sempre lindas ​​- especialmente quando vocĂȘ usa uma de suas canecas charmosas. Segundo, facilita muito o controle de porçÔes. O mais importante – hĂĄ menos louça para lavar!

NĂŁo fique desapontado se sua primeira tentativa nĂŁo for perfeita! O tempo de cozimento pode variar de micro-ondas a micro-ondas.

Por isso, é sempre importante ter um eletrodoméstico de qualidade.

PĂŁo de queijo de caneca

pao-de-queijo-na-caneca

Rendimento: 4 canecas

Ingredientes:

– 1 ovo– 4 colheres de sopa de Leite– 2 colheres de sopa de Óleo– 4 colheres de sopa de polvilho azedo– 4 colheres de sopa de parmesão ralado– 1 colher de chá de fermento– 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1- Em uma vasilha, bata bem o ovo com o auxĂ­lio de um garfo.2- Junte o leite e o Ăłleo e misture bem.3- Acrescente o polvilho, o parmesĂŁo e o sal e bata tudo atĂ© que todos os ingredientes se unifiquem.4- Por Ășltimo, junte o fermento a massa e bata devagar.5- Divida a massa em 4 canecas.6- Leve ao micro-ondas por 1 minuto.7- A famĂ­lia toda pode aproveitar essa delĂ­cia!

Dica: Sirva com uma colher de requeijĂŁo em cima da caneca.

Bolo de caneca de chocolate

bolo-de-caneca-chocolate

Rendimento: 2 canecas

Ingredientes:

– 1 ovo– 4 colheres de sopa de farinha de trigo– 5 colheres de sopa de açĂșcar– 2 colheres de sopa de chocolate em pó– œ colher de sopa de fermento em pó– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (derretida)– 3 colheres de sopa de leite– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes secos: farinha, açĂșcar, chocolate, fermento e sal.2- Junte os ingredientes lĂ­quidos e misture bem atĂ© que forme uma massa homogĂȘnea.3- Unte as duas canecas com manteiga.4- Divida a massa entre as duas canecas.5- Leve as duas canecas ao micro-ondas por 1 minuto e meio.6- EstĂĄ pronto seu bolo!

Dica: vocĂȘ pode criar caldas diferentes para colocar no seu bolo de caneca depois de pronto. Fica uma delĂ­cia!

Quiche na caneca

quiche-na-caneca

Rendimento: 1 caneca

Ingredientes:

– 1 ovo– 1 e œ colher de leite– 1 fatia de pĂŁo de fĂŽrma integral picado– 1 e œ colher de requeijĂŁo cremoso ou cream cheese– 1 fatia de presunto picado– 1 colher de tomate bem picado– sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

1- Na caneca, bata o ovo com o leite e temperos a gosto.2- Junte o pão, o presunto, o tomate e o requeijão cremoso e misture bem.3- Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 15 segundos ou até que o ovo cozinhe por completo.4- Retire do micro-ondas, salpique a cebolinha e estå pronto!

Pudim de leite na caneca

pudim-de-leite-na-caneca

Rendimento: 1 a 2 canecas (dependendo do tamanho)

Ingredientes:

– 1 ovo– 8 colheres de sopa de Leite– 8 colheres de sopa de Leite Condensado– 1 colher de sopa de AçĂșcar– 1 colher de sopa de Água– 1 caneca (a mais funda ou larga que tiver)

Modo de Preparo:

1- Coloque a colher de sopa de ĂĄgua dentro da caneca.2- Acrescente a colher de açĂșcar e mexa bem.3- Leve a caneca ao micro-ondas por 15 segundos e repita o processo atĂ© que se forme a calda de caramelo com a mistura. Importante: nĂŁo deixe mais que os 15 segundos por vez, pois corre o risco de queimar a sua calda!4- Assim que a calda estiver pronta, reserve-a.5- Em uma vasilha, bata bem o ovo com o auxĂ­lio de um garfo. Acrescente o leite e o leite condensado e bata mais um pouco atĂ© que todos os ingredientes se misturem bem.6- Despeje o conteĂșdo dentro da caneca, por cima da calda (que ficarĂĄ por baixo).7- Certifique-se que tenha a sobra de dois dedos da borda da caneca para que nĂŁo derrame.8- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.9- Ao final do tempo, seu pudim deve estar com uma consistĂȘncia mais compacta e soltinha na caneca. Caso nĂŁo tenha chegado nesse resultado, coloque por mais 15 segundos atĂ© perceba o ponto certo.10- Seu pudim estĂĄ pronto! VocĂȘ pode comer direto na caneca ou desenformĂĄ-lo em um pratinho.

Omelete de caneca

omelete-na-caneca

Rendimento: 1 caneca

Ingredientes:

– 2 ovos inteiros– 2 fatias de queijo mussarela picado– 2 fatias de presunto picado– 1 colher de sopa de tomate picado– 1 colher de sopa de farinha de trigo– Sal, temperos, salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

1- Bata bem os dois ovos dentro da caneca com o auxílio de um garfo.2- Junte todos os outros ingredientes e misture bem.3- Tempere da forma que desejar e misture.4- Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto até que o omelete esteja bem cozido.5- Estå pronto. Agora é só aproveitar!

O que achou dessas deliciosas receitas de micro-ondas? Corre pra fazer e aproveite!

Compartilhar