Naked Cake: aprenda a fazer um bolo recheado com brigadeiro branco

Naked Cake com brigadeiro branco

O Naked Cake é um bolo que enche nossos olhos com sua decoração delicada e que não leva glacê ou pasta americana em seu entorno, por isso o nome “bolo pelado”. Para que você consiga chegar a essa bela estrutura é necessário alguns cuidados na hora de fazer o seu bolo.

Originário dos Estados Unidos, o naked cake já era comum nas mesas dos norte-americanos no início dos anos 2000, porém entrou na moda a partir de sua presença em diferentes casamentos de celebridades, como o da atriz Hilary Duff, em 2010.

Aqui no Brasil, o bolo demorou um pouco para entrar na moda, mas também teve aquele empurrãozinho das celebridades, que passaram a usar essa opção em seus aniversários e casamentos. Atualmente, o bolo já se tornou comum em festas e celebrações e pode ser feito em casa, de forma simples.

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Receita de Naked Cake de Brigadeiro Branco

A receita de naked cake precisa ser de um bolo mais úmido, pois você não pode molhar demais a sua massa, para que a estrutura se mantenha, mas você também não quer um bolo seco e sem graça, não é? Para isso, separamos aqui uma massa fofinha e saborosa que funciona de forma perfeita para a estrutura de montagem do bolo.

Além disso, nosso bolo será recheado com brigadeiro branco e morangos, tudo extremamente saboroso para que você possa fazer um bolo especial para as mais diferentes ocasiões. Vamos ao passo a passo:

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Massa do naked cake

Ingredientes

– 8 ovos
– 300 ml de leite
– 250 ml de óleo
– 2 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
– ½ xícara de chá de cacau em pó
– 2 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– Uma pitada de sal

Modo de preparo

1.Comece pré-aquecendo o seu forno a 180ºC.

2. Misture os ingredientes úmidos na batedeira: os ovos, o leite e o óleo. Essa receita leva uma boa quantidade de ovos, mas isso é importante para a sua massa ficar úmida e fofinha.

3. Na sequência, adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.

4. Peneire o cacau em pó e adicione a sua mistura.

5. Depois adicione a farinha de trigo, também peneirada. Misture bem até a massa ficar homogênea.

6. Adicione o fermento e a pitadinha de sal. Nesse momento, mexa a massa à mão apenas até que o fermento esteja incorporado. Você pode utilizar uma espátula ou mesmo um fouet.

7. Para assar seu bolo, a nossa dica é que você separe três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa. Se você preferir, também pode colocar toda a massa em uma forma mais alta e depois cortá-la, dividindo nas três estruturas – esse é um processo mais delicado, mas para quem tem prática em bolos pode ser simples.

8. As formas devem estar untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó. O cacau em pó auxilia para que seu bolo saia mais fácil da forma e não fique esbranquiçado, isso dará um efeito mais bonito na hora da montagem.

9. Asse por cerca de 45 minutos. Se as três formas não couberem em seu forno, não tem problema: primeiro asse duas massas e na sequência a terceira massa. Nesse caso, é importante separar a massa que será assada posteriormente e só adicionar o fermento no momento próximo de se colocar no forno

10. Depois de assadas as massas, deixe esfriar até a hora de desenformar.

Brigadeiro branco para o recheio

Na hora de pensar no recheio, é importante que o seu naked cake fique bem estruturado, por isso esse recheio precisa ser firme o suficiente para não escorrer ou desandar. O brigadeiro, em ponto de enrolar, é uma ótima opção, pois é firme, saboroso e super bonito. Veja o passo a passo:

Ingredientes

– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 100 gr de chocolate branco

Modo de preparo

1.Em uma panela de fundo antiaderente, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

2. Mexa durante todo o processo até que o seu brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. É importante que ele chegue nesse ponto, pois como falamos acima, ele precisa ficar firme para a montagem.

3. Deixe seu brigadeiro esfriar e aí transfira para um saco de confeitar, com um bico de tamanho médio.

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Montagem do seu naked cake

A montagem do naked cake pode até parecer muito complexa, mas ela é mais simples do que você pensa. Separe de 15 a 20 morangos e vamos ao passo a passo:

1.Comece separando um belo prato para servir de base.

2. Com o saco de confeitar, coloque um pouco de brigadeiro no centro do prato. Sobre ele, coloque a primeira camada de bolo. Com as mãos dê uma apertadinha até que o bolo fique fixo no prato.

3. Se você sentir a necessidade de umedecer o bolo, faça-o com bastante parcimônia, para que sua massa não fique encharcada.

4. Na sequência, use o saco de confeitar para fazer gotinhas de brigadeiro nas bordas da massa. No meio da massa, você pode colocar o brigadeiro de forma mais livre.

5. Acrescente sobre o brigadeiro, fatias de morango. Coloque-as apenas no centro, deixando as bordas apenas com as gotas de brigadeiro.

6. Coloque a segunda camada de bolo sobre o recheio e repita o processo com a massa de brigadeiro, o saco de confeitar e os morangos.

7. Adicione a terceira camada de bolo e agora é hora de finalizar o seu processo. No topo, você pode ser mais livre: pode fazer as gotinhas de brigadeiro com o saco de confeitar, pode usar brigadeiros confeitados com chocolate granulado e pode utilizar morangos.

8. Nossa dica é que você faça as bordas da cobertura com o saco de confeitar, igual nas camadas anteriores e decore o centro com morangos inteiros e brigadeiros. Se quiser dar um toque especial, você também pode adicionar à decoração algumas flores comestíveis vermelhas ou amarelas, ou mesmo outras frutas vermelhas, como blueberries e framboesas.

9. Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Para isso, utilize uma peneira e vá polvilhando com cuidado, apenas para trazer o efeito de neve ao naked cake.

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Dica Brastemp: esse é um bolo delicado, então tente fazer a montagem dele próximo da hora de servir. Uma boa dica é preparar a massa e o recheio de véspera e apenas fazer a montagem do bolo próximo da hora de sua festa.

Depois desse passo a passo fica mais fácil ter um naked cake bonitão em sua mesa, não é mesmo? Teste essa receita em casa e mande fotos do resultado final em nossas redes sociais.

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