Mousse de morango: veja a receita dessa sobremesa clássica

mousse de morango

Sabe aqueles dias que você precisa de uma sobremesa igualmente prática de fazer e saborosa? O mousse é a opção ideal. De origem francesa, o mousse tem muitas adaptações mundo afora. No Brasil, ele já ganhou múltiplas versões, como o brasileiríssimo mousse de maracujá.

Aqui vamos ensinar como fazer mousse de morango. De preparo simples, fazendo uso de poucos ingredientes, o mousse de morango é uma opção para dias quentes, almoços de verão ou mesmo para aqueles momentos em que você quer uma sobremesa gostosa, mas sem perder horas na cozinha. Confira abaixo o passo a passo:

Receita de Mousse de Morango

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Ingredientes

– 1 caixa de leite condensado
– 2 caixas de cremes de leite
– 2 bandejas de morangos (cerca de 400 gramas)
– 1 gelatina de sabor morango
– 250 ml de água

Ingredientes

1.Comece lavando os morangos em água corrente. Retire os cabinhos e corte-os ao meio.

2. Aqueça os 250 ml de água até que ela fique quase em ponto de fervura. Dissolva o pacote de gelatina na água e misture bem. Você usará apenas metade da água recomendada na embalagem da gelatina, pois assim a sua receita ficará mais firme.

3. Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos picados e a gelatina já dissolvida.

4. Bata tudo até ficar homogêneo. É rápido e simples!

5. Coloque a massa do mousse já no prato em que pretende servir ou em uma forma bonita, caso queira desenformar – formas de silicone podem ser boas opções para essa receita, já que o mousse fica numa textura próxima à gelatina.

6. Leve à geladeira por cerca de 5 horas e depois é só servir.

Dica Brastemp: Quer trazer um charme a mais na hora de servir o seu mousse de morango? Sirva em porções individuais, dividindo a massa em copos ou taças. Fica uma apresentação bonita e delicada, ideal para um jantar especial ou mesmo um encontro romântico.

Como servir o mousse de morango

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Na hora de finalizar seu mousse de morango e levá-lo à mesa, você pode usar a criatividade e decorar o prato de forma livre. Morangos picados, suspiros e até mesmo um chantilly podem ser acompanhamentos saborosos.

Se quiser uma sobremesa com cara de festa, finalize o seu mousse com uma ganache de chocolate como cobertura. Porém, nossa dica é que você opte por um chocolate mais amargo, para evitar que a sobremesa fique doce demais.

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