Postado 6 de junho de 2024
Preparado para arrasar nessa data para lĂĄ de especial? AlĂ©m dos presentes e um passeio incrĂvel, aproveite para surpreender a sua cara-metade com algo diferente, intimista e apaixonante: um jantar completo para finalizar a noite com muito amor.Â
Se vocĂȘ nunca cozinhou, nĂŁo se preocupe, porque as receitas que indicaremos para o seu Dia dos Namorados nĂŁo exigem muita tĂ©cnica ou possuem um nĂvel elevado de complexidade. SĂł Ă© necessĂĄria a sua vontade de fazer algo inventivo e realmente especial para a pessoa que vocĂȘ tanto ama.
Agora que vocĂȘ jĂĄ conquistou o coração, vamos ao paladar!
Todo jantar romĂąntico que se preze deve incluir nĂŁo apenas ingredientes e pratos incrĂveis, mas tambĂ©m criar uma atmosfera convidativa e um clima aconchegante..Â
Portanto, capriche na decoração, utilize velas ou uma luz de intensidade baixa, fotos, uma bela toalha de mesa e flores para compor o ambiente.Â
NĂŁo esqueça a mĂșsica, escolha baladas romĂąnticas ou sons que possuem um significado especial para os dois â algo que lembre um ao outro, pode ser o que tocava de fundo quando vocĂȘs se conheceram, um show, mĂșsica preferida, ou um momento engraçado, etc. Para complementar essa atmosfera Ășnica, a ideia aqui Ă© recontar a histĂłria de vocĂȘs por meio desses detalhes.Â
Feito isso, entĂŁo chegou o momento de mostrar que vocĂȘ ainda tem alguns truques na manga e preparar um jantar completo cativante e arrebatador.
A entrada Ă© um prato muito importante, pois serĂĄ responsĂĄvel por causar a primeira impressĂŁo e demonstrar que Ă© apenas o inĂcio de um jantar completo e excepcional. Por conta disso, sugerimos a Bruschetta caprese, uma receita clĂĄssica ideal para vocĂȘ ditar o ritmo e abrir o apetite do seu amor sem pesar o estĂŽmago.
Bruschetta Caprese
Ingredientes:
10 fatias de pĂŁo italiano.
3 tomates picados em cubo (sem sementes e sem pele).
2 colheres de sopa de manjericĂŁo.
2 colheres de sopa de queijo parmesĂŁo ralado.
100g de muçarela de bĂșfala.
1 dente de alho;
Sal.Â
Modo de preparo:
1 â Preaqueça o forno a 180ÂșC.
2 â Coloque as fatias de pĂŁo em uma assadeira.
3 â Em seguida, leve as fatias de pĂŁo italiano ao forno por 10 minutos atĂ© ficarem crocantes.
4 â Descasque todo o alho enquanto o pĂŁo estĂĄ no forno.
5 â ApĂłs 10 minutos, retire o pĂŁo italiano do fogo e espalhe o alho nas fatias.
6 â Reserve.
7 â Misture os tomates picados, azeite e o sal em uma tigela.
8 â Adicione algumas folhas de manjericĂŁo e reserve.
9 â Depois disso, coloque os tomates marinados em cima das fatias de pĂŁo e cubra com muçarela de bĂșfala e queijo parmesĂŁo ralado por cima.
10 â Leve ao forno preaquecido mĂ©dio-alto, por cerca de 10 minutos.
11 â Assim que estiver pronto, retire do forno e finalize com folhas de manjericĂŁoÂ
12 â Sirva em seguida.
Harmonize com vinho tinto Lambrusco ou Sangiovese.
NĂŁo seja Ăłbvio! VocĂȘ precisa fazer como carro-chefe da ocasiĂŁo algo, de certa forma, requintado. O filĂ© mignon com fettuccine na fonduta de parmesĂŁo Ă© um prato relativamente simples, sofisticado e de sabor inegavelmente marcante.Â
Filé mignon com fettuccine na fonduta de parmesão
Ingredientes:
500g de filé mignon.
180g de fettuccine grano duro.
70g de queijo parmesĂŁo grana padano ralado.
100 ml de creme de leite fresco.
20g de manteiga sem sal.
10g de cebola ralada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo fettuccine:
1 â Cozinhe o fettuccine por cerca de 7 a 9 minutos em ĂĄgua quente e sal, atĂ© a massa ficar al dente.
2 â Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga e adicione o creme de leite gradualmente e espere reduzir.
3 â Depois disso, acrescente o queijo parmesĂŁo no molho atĂ© encorpar e, em seguida, adicione o Fettuccine e reserve.
Modo de preparo filé mignon:
1 â Tempere o filĂ© mignon apenas com sal e pimenta-do-reino a gosto, e posteriormente grelhe na frigideira com manteiga e um fio de azeite.
2 â Em seguida, apĂłs a carne ficar pronta, sirva os dois juntos no mesmo prato.
Harmonize com vinho tinto Cabernet Sauvignon.
NĂŁo Ă© nenhuma novidade que o Fondue Ă© uma receita romĂąntica e afrodisĂaca, logo, casa perfeitamente com a data e contribui com uma experiĂȘncia sedutora e apaixonante.Â
Fondue de chocolateÂ
Ingredientes:
200 gramas de chocolate ao leite.
100 gramas de chocolate meio amargo.
200 gramas de creme de leite.
Frutas de sua preferĂȘncia, morango, uva, maçã, kiwi, banana, etc.
Modo de preparo:
1 â Coloque 200 gramas de creme de leite, 200 gramas de chocolate ao leite picado e 100 gramas de chocolate meio amargo em uma panela aquecida e misture atĂ© derreter.
2 â Em seguida, transfira para uma panela de fondue e sirva com as frutas de sua escolha.
Harmonize com vinho Porto ou Madeira.
Essas dicas para um jantar completo sĂŁo apenas a porta de entrada. AlĂ©m disso, fique Ă vontade para substituir qualquer ingrediente ou receita por algo mais pessoal.Â
Personalize a sua noite com um jantar completo formado pelos pratos preferidos da sua alma gĂȘmea ou, quem sabe, um preparo que ela sempre teve vontade de provar. Se preferir, cozinhem juntos e curtam cada detalhe acompanhado de uma boa taça de vinho.
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Feliz Dia dos Namorados!