Ceviche de salmão fresco e saboroso: veja como preparar em casa

Ceviche de salmão

De origem peruana, o ceviche é um prato que já está presente na culinária dos mais diversos países da América Latina. Do encontro entre o peixe fresco e o limão, surge uma receita de sabor surpreendente e com muito frescor, ideal para aqueles dias mais quentes que pedem uma comida leve.

Você já deve ter visto por aqui a nossa receita de ceviche de tilápia, mas já pensou em usar o salmão para esse prato? Apesar de refinada, a receita de ceviche de salmão é bem simples de se fazer e envolve poucos ingredientes. Para te ajudar a preparar ceviche de salmão em casa, separamos um passo a passo com algumas dicas especiais.

Receita de Ceviche de Salmão

Ingredientes

  • 200g de salmão sem a pele cortado em filé
  • 2 xícaras de chá de suco de limão siciliano
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal e pimenta moídas na hora
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando o peixe em cubos médios. Use uma faca bem afiada e faça o corte preciso. Se ficar na dúvida, confira o nosso guia dos tipos de facas e veja qual é a melhor escolha.
  2. Em seguida, pique as cebolas em cubos médios.
  3. Pique as pimentas de forma bem miúda e descarte as sementes.
  4. Em uma tigela, coloque o peixe e adicione o sal. Misture.
  5. Na sequência, adicione as pimentas. Nessa hora, pique de forma miúda o coentro e também adicione à mistura.
  6. Em seguida, despeje o suco do limão sobre o peixe e misture de forma leve.
  7. Adicione as cebolas por último, assim elas ficarão crocantes.
  8. Sirva a seguir, para que o seu ceviche de salmão esteja fresquinho!

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Como escolher salmão para o ceviche?

O ceviche de salmão é um prato simples e grande parte de sua qualidade está na escolha de um bom peixe. A dica principal é: evite peixes congelados ou aqueles em bandejas na gôndola do mercado.

Busque o salmão mais fresco possível e fique de olho na cor da carne, que deve ter uma coloração laranja viva. A consistência do seu peixe deve estar firme e é fundamental que a carne tenha um aroma suave de maresia.

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Acompanhamentos para ceviche de salmão

O ceviche de salmão pode ser servido como uma entrada, sem a necessidade de itens extras. Em uma tigela pequena, junte uma porção de ceviche e finalize com coentro. Pronto, está feita uma entrada refinada e saborosa.

Para servi-lo como prato principal, a dica é acompanhar o seu ceviche com chips de batata doce ou chips de banana. Outra opção é acompanhar com batatas doces do tipo Beauregard cozidas – essa é uma batata de cor laranja e sabor mais adocicado, que contrasta bem com a acidez do prato.

Qual a bebida para acompanhar o ceviche?

Por ser um prato muito fresco, o ceviche tem essa cara de verão, praia e maresia. Por isso, a sugestão ideal para acompanhar um ceviche de salmão é uma cerveja de boa qualidade, encorpada, dos tipo witbier ou weiss.

Outra possibilidade de acompanhamento é um bom vinho branco seco gelado. Para fazer essas harmonizações, recomendamos o nosso guia de vinho branco, para você virar um expert. Em momentos de celebração, dá até para harmonizar o seu ceviche com espumante ou mesmo o clássico peruano pisco sour.

Veja também: as melhores receitas de salmão

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