Postado 1 de fevereiro de 2022
Veja como é super prático preparar um bolo de milho verde cremoso de liquidificador. O milho verde é um dos ingredientes mais populares na culinária brasileira. Ressaltando o sabor e proporcionando novas texturas, o alimento pode ser incorporado a diversas receitas como sopas, cremes e sobremesas, como o pudins, sorvetes e, principalmente, bolos.
O bolo de milho verde que já é sucesso nas comidas típicas de festa junina, agora ficou ainda mais cremoso para acompanhar as refeições do dia a dia. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, é sempre uma boa opção. Confira essa receita de bolo cremoso de milho verde + duas sugestões de calda para bolo de milho verde.
2 xícaras de chá de milho direto da espiga (3 espigas)
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de leite
1 e ½ de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento
Agora que você já anotou todos os ingredientes, chegou o momento de descascar o milho verde, base para essa receita deliciosa. Siga esses três passos simples:
Com o auxílio de uma faca, corte totalmente o fundo da espiga, lembrando que essa é a parte que fica presa ao pé do milho e, em seguida, levante o milho;
Segure pelas cascas na ponta;
Balance até que o milho se desprenda das cascas
Pronto! É rápido e prático. Agora que você já descascou o milho. É hora do preparo.
Com a ajuda do liquidificador, bata o milho retirado diretamente da espiga, o leite, os ovos e a margarina. Bater bem até triturar todo o milho.
Coloque a mistura na batedeira, adicionando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.
Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em um forno pré-aquecido a 180°.
Asse por aproximadamente 1 hora, ou até o bolo dourar. Nessa etapa, será importante espetar com o garfo, certificando-se que o mesmo saia limpo.
Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
Aproveite a palha do milho para decorar o seu prato e dar o seu toque criativo
Uma dica para deixar seu bolo ainda mais gostoso é acrescentar uma calda de goiabada ou calda de laranja com raspas, opções saborosas e fáceis para inovar na sua receita de bolo cremoso de milho verde. Veja a seguir.
250g de goiabada
½ xícara de água
Em uma panela, coloque a goiaba com ½ xícara de água
Leve ao fogo para derreter toda a goiabada. É necessário deixar esfriar.
Cubra o bolo
1 xícara de suco de laranja
½ xícara de açúcar
Misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar.
Cubra o bolo
Se desejar, jogue raspas da casca da laranja para decoração e toque final.
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