Postado 30 de julho de 2024
O quarto episódio da 11ª temporada do MasterChef Brasil, talent show produzido pela Endemol Shine Brasil (integrante da Banijay – o maior grupo de produção e distribuição de conteúdo audiovisual do mundo) e exibido pela Band, trouxe muita emoção e desafios culinários para o segundo grupo de participantes. Eles foram recebidos com diferentes estilos de cozinha (casual, clássico e moderno), participaram de uma mini prova e enfrentaram a primeira eliminação, com direito a uma receita inusitada de peixe na telha!
Em uma noite repleta de surpresas, os participantes tiveram que mostrar suas habilidades, criatividade e paixão pela culinária para impressionar os jurados e seguir na competição. E, claro, tudo isso com o apoio de uma das patrocinadoras do talent show, a Brastemp, garantindo que as melhores receitas fossem preparadas com a mais alta qualidade.
No meio de tanta pressão, a criatividade se torna uma grande aliada. O participante Roberto usou desse artifício e montou um prato que se destacou e conquistou o paladar dos jurados: Camarão com Bisque, Aspargos e Alho-poró.
Para que você possa replicar essa obra-prima em sua própria cozinha, vamos compartilhar a receita detalhada do Camarão com Bisque, Aspargos e Alho-poró. Prepare-se para impressionar sua família e amigos com um prato digno de MasterChef Brasil!
12 camarões grandes;
6 aspargos;
1 alho-poró;
1 ramo de cerefólio;
2 folhas de azedinha;
2 colheres de azeite de oliva;
1 pitada de Sal;
Cubos de gelo para por em uma tigela grande.
1/2 cenoura;
1 talo de salsão;
1/2 cebola;
1 dente de alho;
2 folhas de louro;
1 ramo de tomilho;
1 ramo de alecrim;
1 copo de 300 ml de espumante;
meio copo de 300 ml de creme de leite fresco;
2 colheres cheia de Manteiga;
2 copos de 300 ml de água;
4 sementes de pimenta do reino;
2 colheres de sopa de azeite e oliva;
Sal a gosto.
Retire as cabeças e cascas dos camarões e limpe o dorso retirando os intestinos;
Lave os vegetais, descasque e pique grosseiramente a cebola, cenoura e salsão (mirepoix);
Corte as pontas dos aspargos (5 cm). Fatie o alho-poró do mesmo tamanho que os aspargos.
Em uma panela refogue no fogo alto bem as cabeças e cascas dos camarões;
Adicione o mirepoix, uma pitada de sal e deixe suar os vegetais;
Deglace com um copo de espumante e raspe o fundo da panela;
Aguarde alguns minutos para o álcool evaporar e adicione 2 copos de água de 300 ml;
Junte o bouquet garni (louro, tomilho, alecrim e folhas de salsão amarradas com barbante) e 4 sementes de pimenta do reino;
Deixe ferver e reduzir pela metade;
Passe pela peneira para separar o caldo em outra panela;
Adicione meio copo de creme de leite e deixe levantar a fervura;
Apure por alguns minutos, ajuste o tempero com sal e pimenta e finalize com uma colher generosa de manteiga.
Cozinhe por 3 minutos em uma panela com água fervendo – o fogo precisa ser alto;
Retire e dê um banho de água com gelo em uma tigela para interromper o cozimento.
Em uma frigideira antiaderente no fogo médio, adicione uma colher de manteiga com azeite de oliva;
Coloque o alho-poró para grelhar de pé (parte redonda para baixo). Quando estiver dourado, vire para grelhar o outro lado e adicione os aspargos. Quando tudo ganhar cor, reserve;
Tempere os camarões com sal e pimenta e grelhe na mesma frigideira por 1 minuto de cada lado.
Coloque a bisque no fundo de um prato fundo;
Adicione 6 camarões no centro do prato com os rabos para cima;
Intercale os camarões com aspargos e o alho-poró ao redor simetricamente;
Decore com o cerefólio e a azedinha.
Agora, é só aproveitar essa delícia digna de MasterChef Brasil! Afinal, as melhores receitas passam por uma Brastemp, e estamos aqui para garantir que sua experiência na cozinha seja sempre excepcional.
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