Só de imaginar todas aquelas horas em que você passará focado, torcendo pelo Brasil durante a Olimpíada, vivendo momentos de tensão e celebração em frente à TV, fica difícil não pensar naqueles snacks práticos e deliciosos, que satisfaz a sua fome e embala o seu momento.
Neste artigo, vamos explorar diversas opções de snacks para você fazer uma boquinha sempre que pintar vontade, enquanto assiste aos Jogos Olímpicos, incluindo sugestões simples, econômicas e rápidas.
Prepare seu apetite!
Snacks para acompanhar os Jogos Olímpicos
Assistir aos Jogos Olímpicos é uma experiência emocionante, que fica mais saborosa quando acompanhada pela presença de amigos e familiares. E já que o assunto é reunião, nada melhor do que ter uma variedade de snacks para satisfazer todos os gostos, quebrar o gelo e distrair seus convidados.
Por isso, comece a planejar com antecedência, descubra quais são os snacks preferidos de cada um, compre uma quantidade maior de petiscos — afinal, não seria nada legal da sua parte deixar o pessoal com fome — e não se esqueça das bebidas!
Petiscos simples e baratos
Quando pensamos em opções de snacks simples e baratos, a primeira coisa que vem à mente são aqueles pacotes que encontramos facilmente no supermercado, como pipoca de micro-ondas e amendoins.
Mas, em vez de comprar essas coisas, que tal prepará-los utilizando os ingredientes que você já tem em casa? Além de mais baratos, com certeza, ficarão mais gostosos e saudáveis, e você não vai precisar de muitos ingredientes, pois continuarão simples.
Aqui estão as nossas sugestões:
Pipoca Temperada
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho para pipoca.
- 2 colheres de sopa de óleo.
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado.
- Sal.
- Pimenta-do-reino.
- Ervas finas a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Em seguida, adicione o milho para pipoca e tampe a panela.
- Mexa a panela aos poucos até que o milho pare de estourar.
- Depois, transfira a pipoca para uma tigela grande.
- Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta e ervas finas.
- Misture bem e sirva.
Palitinhos de Cenoura e Pepino com Molho de Iogurte
Ingredientes:
- 2 cenouras.
- 2 pepinos.
- 1 copo de iogurte natural.
- Suco de meio limão.
- Sal.
- Ervas frescas (salsa, cebolinha, endro) a gosto.
Modo de preparo:
- Lave bem as cenouras e os pepinos e corte-os em palitos.
- Em uma tigela, misture o iogurte natural com o suco de limão, sal e ervas frescas picadas.
- Sirva os palitinhos de cenoura e pepino com o molho de iogurte ao lado.
Batata Frita Caseira
Ingredientes:
- 4 batatas médias.
- 2 colheres de sopa de óleo.
- Sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, lave e descasque as batatas; em seguida, corte-as em fatias finas.
- Em uma tigela, misture as batatas com óleo, sal e pimenta.
- Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Após isso, asse as batatas em um forno preaquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, ou até ficarem totalmente douradas e crocantes.
Amendoim Torrado
Ingredientes:
- 2 xícaras de amendoim cru.
- 1 colher de sopa de óleo.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, misture o amendoim com o óleo e o sal.
- Espalhe o amendoim na assadeira e asse por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem dourados.
Petiscos ideais para uma noite de jogos
Como algumas partidas serão transmitidas à noite, seus snacks precisam ser práticos e em quantidade suficiente para saciar a fome, e que também não pesem no estômago. São eles:
Minissanduíches
Ingredientes:
- Pães variados (integral, ciabatta, baguete).
- Queijos diversos (muçarela, cheddar, brie).
- Frios (presunto, salame, peito de peru).
- Vegetais (alface, tomate, pepino).
- Pastas (maionese, mostarda, patê de atum).
Modo de preparo:
- Corte os pães em fatias pequenas.
- Monte os sanduíches com os queijos, frios e vegetais.
- Passe as pastas nos pães antes de adicionar os outros ingredientes.
- Corte os sanduíches em pedaços menores e sirva.
Nachos com Guacamole e Salsa
Ingredientes para o guacamole:
- 2 abacates maduros.
- 1 tomate pequeno picado.
- 1/2 cebola picada.
- Suco de 1 limão.
- Sal.
- Coentro picado a gosto.
Ingredientes para a salsa:
- 3 tomates maduros picados.
- 1/2 cebola picada.
- 1 pimenta jalapeño picada (opcional).
- Suco de 1 limão.
- Sal.
- Coentro picado a gosto.
Modo de preparo:
- Para a guacamole, amasse os abacates em uma tigela e misture com o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o coentro.
- Para a salsa, misture os tomates, a cebola, a pimenta, o suco de limão, o sal e o coentro em uma tigela.
- Sirva os nachos com a guacamole e a salsa ao lado.
Espetinhos de Frango
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango em cubos.
- 2 colheres de sopa de óleo.
- 1 colher de chá de páprica.
- 1 colher de chá de alho em pó.
- Sal e pimenta a gosto.
- Palitos de churrasco.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o frango com o óleo, a páprica, o alho, o sal e a pimenta.
- Espete os cubos de frango nos palitos de churrasco.
- Grelhe os espetinhos em fogo médio-alto até o frango estar completamente cozido e dourado.
- Sirva imediatamente.
Tábua de Frios
Ingredientes:
- Queijos variados (gorgonzola, gouda, camembert).
- Salames e presuntos.
- Azeitonas.
- Pães variados.
- Frutas secas (damasco, figo).
Modo de preparo:
- Coloque os queijos, frios, azeitonas, pães e frutas secas em uma tábua grande.
- Sirva com utensílios apropriados para cortar e servir.
Petiscos para receber os amigos
Receber os amigos para assistir aos Jogos Olímpicos, além de uma cerveja gelada, pede também alguns snacks caprichados e até gourmet — na hora de surpreender os amigos, vale tudo.
Bruschettas variadas
Ingredientes:
- 1 baguete cortada em fatias.
- Azeite de oliva.
- 2 tomates picados.
- Folhas de manjericão.
- 200 g de cogumelos fatiados.
- 150 g de queijo brie.
- 1 abacate fatiado.
- 100 g de salmão defumado.
Modo de preparo:
- Para começar, torre as fatias de baguete e regue com azeite de oliva.
- Prepare diferentes coberturas: tomate com manjericão, cogumelos com queijo brie e abacate com salmão defumado.
- Coloque as coberturas nas fatias de pão e sirva.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado.
- 500 g de batata cozida e amassada.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 ovos.
- Salsa picada.
- Sal e pimenta.
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Misture o bacalhau, a batata, a cebola, o alho, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
- Molde os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
- Coloque em papel absorvente e sirva.
Camarão Empanado
Ingredientes:
- 500 g de camarões limpos.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 2 ovos batidos.
- 1 xícara de farinha de rosca.
- Sal e pimenta.
- Óleo.
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Passe os camarões na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Quiche de Queijo e Presunto
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada.
- 200 g de queijo ralado.
- 200 g de presunto picado.
- 4 ovos.
- 200 ml de creme de leite.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Forre uma forma de torta com a massa folhada.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo, o presunto, o sal e a pimenta.
- Despeje a mistura sobre a massa folhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a quiche ficar dourada e firme.
Petiscos rápidos para fazer durante o intervalo dos jogos
Para não perder nenhum detalhe da partida que está assistindo, aproveite o momento do intervalo para preparar alguns snacks rápidos que ficam prontos em questão de minutos.
Mix de Nuts e Frutas Secas:
Ingredientes:
- 1 xícara de nozes.
- 1 xícara de castanhas.
- 1 xícara de amêndoas.
- 1 xícara de frutas secas (passas, damascos, cranberries).
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva em porções individuais.
Queijo e Vinho
Ingredientes:
- 200 g de queijos variados (brie, gouda, parmesão).
- 1 garrafa de vinho de sua escolha.
Modo de preparo:
- Corte os queijos em pedaços e arrume em uma tábua.
- Sirva com taças de vinho.
Wraps de Frango
Ingredientes:
- 2 tortillas prontas.
- 1 peito de frango cozido e desfiado.
- Folhas de alface.
- 1 tomate fatiado.
- 2 colheres de sopa de maionese.
Modo de preparo:
- Recheie as tortillas com o frango, alface, tomate e maionese.
- Enrole as tortillas e corte em pedaços menores.
- Sirva imediatamente.
Minipizzas:
Ingredientes:
- 4 fatias de pão sírio ou baguete.
- 1 xícara de molho de tomate.
- 200 g de queijo muçarela ralado.
- Ingredientes adicionais a gosto (pepperoni, cogumelos, pimentão).
Modo de preparo:
- Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão.
- Adicione o queijo e os ingredientes adicionais.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter.
Quais petiscos os brasileiros gostam de comer depois da refeição?
Todo brasileiro adora um lanchinho após as refeições, seja uma sobremesa ou snack. Prolongar a experiência com petiscos saborosos é uma boa pedida para fechar a noite ou recuperar as energias para continuar acompanhando as transmissões da Olimpíada.
Aqui estão alguns dos preferidos e como prepará-los:
Pão de Queijo
Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce.
- 250 ml de leite.
- 100 ml de óleo.
- 2 ovos.
- 300 g de queijo meia cura ralado.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva o leite com o óleo e o sal.
- Despeje sobre o polvilho e misture bem.
- Adicione os ovos e o queijo, misturando até formar uma massa homogênea.
- Molde a massa em formato de bolinhas e coloque em uma assadeira.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos.
Brigadeiro e Beijinho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Chocolate granulado para decorar.
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
- Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado em seguida.
Coxinha
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado.
- 2 xícaras de caldo de frango.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- Sal e pimenta a gosto.
- Farinha de rosca para empanar.
- Óleo.
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
- Em outra panela, ferva o caldo de frango. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa.
- Deixe a massa esfriar, modele bolinhas e recheie com o frango.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
Bolinhos de Arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido.
- 1 ovo.
- 1/2 xícara de queijo ralado.
- 1/4 xícara de farinha de trigo.
- Sal e pimenta a gosto.
- Óleo.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa.
- Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Com essas dicas de snacks para acompanhar os Jogos Olímpicos, você estará mais do que pronto para torcer pelo seu país com muito sabor e diversão.
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Vai, Brasil!