Postado 25 de julho de 2024
Só de imaginar todas aquelas horas em que você passará focado, torcendo pelo Brasil durante a Olimpíada, vivendo momentos de tensão e celebração em frente à TV, fica difícil não pensar naqueles snacks práticos e deliciosos, que satisfaz a sua fome e embala o seu momento.
Neste artigo, vamos explorar diversas opções de snacks para você fazer uma boquinha sempre que pintar vontade, enquanto assiste aos Jogos Olímpicos, incluindo sugestões simples, econômicas e rápidas.
Prepare seu apetite!
Assistir aos Jogos Olímpicos é uma experiência emocionante, que fica mais saborosa quando acompanhada pela presença de amigos e familiares. E já que o assunto é reunião, nada melhor do que ter uma variedade de snacks para satisfazer todos os gostos, quebrar o gelo e distrair seus convidados.
Por isso, comece a planejar com antecedência, descubra quais são os snacks preferidos de cada um, compre uma quantidade maior de petiscos — afinal, não seria nada legal da sua parte deixar o pessoal com fome — e não se esqueça das bebidas!
Quando pensamos em opções de snacks simples e baratos, a primeira coisa que vem à mente são aqueles pacotes que encontramos facilmente no supermercado, como pipoca de micro-ondas e amendoins.
Mas, em vez de comprar essas coisas, que tal prepará-los utilizando os ingredientes que você já tem em casa? Além de mais baratos, com certeza, ficarão mais gostosos e saudáveis, e você não vai precisar de muitos ingredientes, pois continuarão simples.
Aqui estão as nossas sugestões:
Pipoca Temperada
Ingredientes:
1/2 xícara de milho para pipoca.
2 colheres de sopa de óleo.
1/4 xícara de queijo parmesão ralado.
Sal.
Pimenta-do-reino.
Ervas finas a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
Em seguida, adicione o milho para pipoca e tampe a panela.
Mexa a panela aos poucos até que o milho pare de estourar.
Depois, transfira a pipoca para uma tigela grande.
Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta e ervas finas.
Misture bem e sirva.
Palitinhos de Cenoura e Pepino com Molho de Iogurte
Ingredientes:
2 cenouras.
2 pepinos.
1 copo de iogurte natural.
Suco de meio limão.
Sal.
Ervas frescas (salsa, cebolinha, endro) a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as cenouras e os pepinos e corte-os em palitos.
Em uma tigela, misture o iogurte natural com o suco de limão, sal e ervas frescas picadas.
Sirva os palitinhos de cenoura e pepino com o molho de iogurte ao lado.
Batata Frita Caseira
Ingredientes:
4 batatas médias.
2 colheres de sopa de óleo.
Sal.
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, lave e descasque as batatas; em seguida, corte-as em fatias finas.
Em uma tigela, misture as batatas com óleo, sal e pimenta.
Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Após isso, asse as batatas em um forno preaquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, ou até ficarem totalmente douradas e crocantes.
Amendoim Torrado
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim cru.
1 colher de sopa de óleo.
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, misture o amendoim com o óleo e o sal.
Espalhe o amendoim na assadeira e asse por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem dourados.
Como algumas partidas serão transmitidas à noite, seus snacks precisam ser práticos e em quantidade suficiente para saciar a fome, e que também não pesem no estômago. São eles:
Minissanduíches
Ingredientes:
Pães variados (integral, ciabatta, baguete).
Queijos diversos (muçarela, cheddar, brie).
Frios (presunto, salame, peito de peru).
Vegetais (alface, tomate, pepino).
Pastas (maionese, mostarda, patê de atum).
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias pequenas.
Monte os sanduíches com os queijos, frios e vegetais.
Passe as pastas nos pães antes de adicionar os outros ingredientes.
Corte os sanduíches em pedaços menores e sirva.
Nachos com Guacamole e Salsa
Ingredientes para o guacamole:
2 abacates maduros.
1 tomate pequeno picado.
1/2 cebola picada.
Suco de 1 limão.
Sal.
Coentro picado a gosto.
Ingredientes para a salsa:
3 tomates maduros picados.
1/2 cebola picada.
1 pimenta jalapeño picada (opcional).
Suco de 1 limão.
Sal.
Coentro picado a gosto.
Modo de preparo:
Para a guacamole, amasse os abacates em uma tigela e misture com o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o coentro.
Para a salsa, misture os tomates, a cebola, a pimenta, o suco de limão, o sal e o coentro em uma tigela.
Sirva os nachos com a guacamole e a salsa ao lado.
Espetinhos de Frango
Ingredientes:
500 g de peito de frango em cubos.
2 colheres de sopa de óleo.
1 colher de chá de páprica.
1 colher de chá de alho em pó.
Sal e pimenta a gosto.
Palitos de churrasco.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o frango com o óleo, a páprica, o alho, o sal e a pimenta.
Espete os cubos de frango nos palitos de churrasco.
Grelhe os espetinhos em fogo médio-alto até o frango estar completamente cozido e dourado.
Sirva imediatamente.
Tábua de Frios
Ingredientes:
Queijos variados (gorgonzola, gouda, camembert).
Salames e presuntos.
Azeitonas.
Pães variados.
Frutas secas (damasco, figo).
Modo de preparo:
Coloque os queijos, frios, azeitonas, pães e frutas secas em uma tábua grande.
Sirva com utensílios apropriados para cortar e servir.
Receber os amigos para assistir aos Jogos Olímpicos, além de uma cerveja gelada, pede também alguns snacks caprichados e até gourmet — na hora de surpreender os amigos, vale tudo.
Bruschettas variadas
Ingredientes:
1 baguete cortada em fatias.
Azeite de oliva.
2 tomates picados.
Folhas de manjericão.
200 g de cogumelos fatiados.
150 g de queijo brie.
1 abacate fatiado.
100 g de salmão defumado.
Modo de preparo:
Para começar, torre as fatias de baguete e regue com azeite de oliva.
Prepare diferentes coberturas: tomate com manjericão, cogumelos com queijo brie e abacate com salmão defumado.
Coloque as coberturas nas fatias de pão e sirva.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado.
500 g de batata cozida e amassada.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
2 ovos.
Salsa picada.
Sal e pimenta.
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Misture o bacalhau, a batata, a cebola, o alho, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
Molde os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
Coloque em papel absorvente e sirva.
Camarão Empanado
Ingredientes:
500 g de camarões limpos.
1 xícara de farinha de trigo.
2 ovos batidos.
1 xícara de farinha de rosca.
Sal e pimenta.
Óleo.
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta.
Passe os camarões na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Quiche de Queijo e Presunto
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada.
200 g de queijo ralado.
200 g de presunto picado.
4 ovos.
200 ml de creme de leite.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Forre uma forma de torta com a massa folhada.
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo, o presunto, o sal e a pimenta.
Despeje a mistura sobre a massa folhada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a quiche ficar dourada e firme.
Para não perder nenhum detalhe da partida que está assistindo, aproveite o momento do intervalo para preparar alguns snacks rápidos que ficam prontos em questão de minutos.
Mix de Nuts e Frutas Secas:
Ingredientes:
1 xícara de nozes.
1 xícara de castanhas.
1 xícara de amêndoas.
1 xícara de frutas secas (passas, damascos, cranberries).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva em porções individuais.
Queijo e Vinho
Ingredientes:
200 g de queijos variados (brie, gouda, parmesão).
1 garrafa de vinho de sua escolha.
Modo de preparo:
Corte os queijos em pedaços e arrume em uma tábua.
Sirva com taças de vinho.
Wraps de Frango
Ingredientes:
2 tortillas prontas.
1 peito de frango cozido e desfiado.
Folhas de alface.
1 tomate fatiado.
2 colheres de sopa de maionese.
Modo de preparo:
Recheie as tortillas com o frango, alface, tomate e maionese.
Enrole as tortillas e corte em pedaços menores.
Sirva imediatamente.
Minipizzas:
Ingredientes:
4 fatias de pão sírio ou baguete.
1 xícara de molho de tomate.
200 g de queijo muçarela ralado.
Ingredientes adicionais a gosto (pepperoni, cogumelos, pimentão).
Modo de preparo:
Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão.
Adicione o queijo e os ingredientes adicionais.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter.
Todo brasileiro adora um lanchinho após as refeições, seja uma sobremesa ou snack. Prolongar a experiência com petiscos saborosos é uma boa pedida para fechar a noite ou recuperar as energias para continuar acompanhando as transmissões da Olimpíada.
Aqui estão alguns dos preferidos e como prepará-los:
Pão de Queijo
Ingredientes:
500 g de polvilho doce.
250 ml de leite.
100 ml de óleo.
2 ovos.
300 g de queijo meia cura ralado.
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite com o óleo e o sal.
Despeje sobre o polvilho e misture bem.
Adicione os ovos e o queijo, misturando até formar uma massa homogênea.
Molde a massa em formato de bolinhas e coloque em uma assadeira.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos.
Brigadeiro e Beijinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
2 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 colher de sopa de manteiga.
Chocolate granulado para decorar.
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado em seguida.
Coxinha
Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e desfiado.
2 xícaras de caldo de frango.
2 xícaras de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta a gosto.
Farinha de rosca para empanar.
Óleo.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
Em outra panela, ferva o caldo de frango. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa.
Deixe a massa esfriar, modele bolinhas e recheie com o frango.
Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
Bolinhos de Arroz
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido.
1 ovo.
1/2 xícara de queijo ralado.
1/4 xícara de farinha de trigo.
Sal e pimenta a gosto.
Óleo.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa.
Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Com essas dicas de snacks para acompanhar os Jogos Olímpicos, você estará mais do que pronto para torcer pelo seu país com muito sabor e diversão.
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Vai, Brasil!