Snacks

Só de imaginar todas aquelas horas em que você passará focado, torcendo pelo Brasil durante a Olimpíada, vivendo momentos de tensão e celebração em frente à TV, fica difícil não pensar naqueles snacks práticos e deliciosos, que satisfaz a sua fome e embala o seu momento.

Neste artigo, vamos explorar diversas opções de snacks para você fazer uma boquinha sempre que pintar vontade, enquanto assiste aos Jogos Olímpicos, incluindo sugestões simples, econômicas e rápidas. 

Prepare seu apetite!

Snacks para acompanhar os Jogos Olímpicos

Assistir aos Jogos Olímpicos é uma experiência emocionante, que fica mais saborosa quando acompanhada pela presença de amigos e familiares. E já que o assunto é reunião, nada melhor do que ter uma variedade de snacks para satisfazer todos os gostos, quebrar o gelo e distrair seus convidados. 

Por isso, comece a planejar com antecedência, descubra quais são os snacks preferidos de cada um, compre uma quantidade maior de petiscos — afinal, não seria nada legal da sua parte deixar o pessoal com fome — e não se esqueça das bebidas!

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Petiscos simples e baratos

Quando pensamos em opções de snacks simples e baratos, a primeira coisa que vem à mente são aqueles pacotes que encontramos facilmente no supermercado, como pipoca de micro-ondas e amendoins.

Mas, em vez de comprar essas coisas, que tal prepará-los utilizando os ingredientes que você já tem em casa? Além de mais baratos, com certeza, ficarão mais gostosos e saudáveis, e você não vai precisar de muitos ingredientes, pois continuarão simples.

Aqui estão as nossas sugestões:

Pipoca Temperada

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho para pipoca.

  • 2 colheres de sopa de óleo.

  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado.

  • Sal.

  • Pimenta-do-reino.

  • Ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. 

  2. Em seguida, adicione o milho para pipoca e tampe a panela.

  3. Mexa a panela aos poucos até que o milho pare de estourar.

  4. Depois, transfira a pipoca para uma tigela grande.

  5. Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta e ervas finas. 

  6. Misture bem e sirva.

Palitinhos de Cenoura e Pepino com Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 2 cenouras.

  • 2 pepinos.

  • 1 copo de iogurte natural.

  • Suco de meio limão.

  • Sal.

  • Ervas frescas (salsa, cebolinha, endro) a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave bem as cenouras e os pepinos e corte-os em palitos.

  2. Em uma tigela, misture o iogurte natural com o suco de limão, sal e ervas frescas picadas.

  3. Sirva os palitinhos de cenoura e pepino com o molho de iogurte ao lado.

Batata Frita Caseira

Ingredientes:

  • 4 batatas médias.

  • 2 colheres de sopa de óleo.

  • Sal.

  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave e descasque as batatas; em seguida, corte-as em fatias finas.

  2. Em uma tigela, misture as batatas com óleo, sal e pimenta.

  3. Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

  4. Após isso, asse as batatas em um forno preaquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, ou até ficarem totalmente douradas e crocantes.

Amendoim Torrado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim cru.

  • 1 colher de sopa de óleo.

  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Em uma assadeira, misture o amendoim com o óleo e o sal.

  3. Espalhe o amendoim na assadeira e asse por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem dourados.

Petiscos ideais para uma noite de jogos

Como algumas partidas serão transmitidas à noite, seus snacks precisam ser práticos e em quantidade suficiente para saciar a fome, e que também não pesem no estômago. São eles:

Minissanduíches

Ingredientes:

  • Pães variados (integral, ciabatta, baguete).

  • Queijos diversos (muçarela, cheddar, brie).

  • Frios (presunto, salame, peito de peru).

  • Vegetais (alface, tomate, pepino).

  • Pastas (maionese, mostarda, patê de atum).

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias pequenas.

  2. Monte os sanduíches com os queijos, frios e vegetais.

  3. Passe as pastas nos pães antes de adicionar os outros ingredientes.

  4. Corte os sanduíches em pedaços menores e sirva.

Nachos com Guacamole e Salsa

Ingredientes para o guacamole:

  • 2 abacates maduros.

  • 1 tomate pequeno picado.

  • 1/2 cebola picada.

  • Suco de 1 limão.

  • Sal.

  • Coentro picado a gosto.

Ingredientes para a salsa:

  • 3 tomates maduros picados.

  • 1/2 cebola picada.

  • 1 pimenta jalapeño picada (opcional).

  • Suco de 1 limão.

  • Sal.

  • Coentro picado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para a guacamole, amasse os abacates em uma tigela e misture com o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o coentro.

  2. Para a salsa, misture os tomates, a cebola, a pimenta, o suco de limão, o sal e o coentro em uma tigela.

  3. Sirva os nachos com a guacamole e a salsa ao lado.

Espetinhos de Frango

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango em cubos.

  • 2 colheres de sopa de óleo.

  • 1 colher de chá de páprica.

  • 1 colher de chá de alho em pó.

  • Sal e pimenta a gosto.

  • Palitos de churrasco.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango com o óleo, a páprica, o alho, o sal e a pimenta.

  2. Espete os cubos de frango nos palitos de churrasco.

  3. Grelhe os espetinhos em fogo médio-alto até o frango estar completamente cozido e dourado.

  4. Sirva imediatamente.

Tábua de Frios

Ingredientes:

  • Queijos variados (gorgonzola, gouda, camembert).

  • Salames e presuntos.

  • Azeitonas.

  • Pães variados.

  • Frutas secas (damasco, figo).

Modo de preparo:

  1. Coloque os queijos, frios, azeitonas, pães e frutas secas em uma tábua grande.

  2. Sirva com utensílios apropriados para cortar e servir.

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Petiscos para receber os amigos

Receber os amigos para assistir aos Jogos Olímpicos, além de uma cerveja gelada, pede também alguns snacks caprichados e até gourmet — na hora de surpreender os amigos, vale tudo.

Bruschettas variadas

Ingredientes:

  • 1 baguete cortada em fatias.

  • Azeite de oliva.

  • 2 tomates picados.

  • Folhas de manjericão.

  • 200 g de cogumelos fatiados.

  • 150 g de queijo brie.

  • 1 abacate fatiado.

  • 100 g de salmão defumado.

Modo de preparo:

  1. Para começar, torre as fatias de baguete e regue com azeite de oliva.

  2. Prepare diferentes coberturas: tomate com manjericão, cogumelos com queijo brie e abacate com salmão defumado.

  3. Coloque as coberturas nas fatias de pão e sirva.

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado.

  • 500 g de batata cozida e amassada.

  • 1 cebola picada.

  • 2 dentes de alho picados.

  • 2 ovos.

  • Salsa picada.

  • Sal e pimenta.

  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Misture o bacalhau, a batata, a cebola, o alho, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.

  2. Molde os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.

  3. Coloque em papel absorvente e sirva.

Camarão Empanado

Ingredientes:

  • 500 g de camarões limpos.

  • 1 xícara de farinha de trigo.

  • 2 ovos batidos.

  • 1 xícara de farinha de rosca.

  • Sal e pimenta.

  • Óleo.

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta.

  2. Passe os camarões na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.

  3. Frite em óleo quente até dourarem.

  4. Escorra em papel absorvente e sirva.

Quiche de Queijo e Presunto

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada.

  • 200 g de queijo ralado.

  • 200 g de presunto picado.

  • 4 ovos.

  • 200 ml de creme de leite.

  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Forre uma forma de torta com a massa folhada.

  2. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo, o presunto, o sal e a pimenta.

  3. Despeje a mistura sobre a massa folhada.

  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a quiche ficar dourada e firme.

Petiscos rápidos para fazer durante o intervalo dos jogos

Para não perder nenhum detalhe da partida que está assistindo, aproveite o momento do intervalo para preparar alguns snacks rápidos que ficam prontos em questão de minutos.

Mix de Nuts e Frutas Secas:

Ingredientes:

  • 1 xícara de nozes.

  • 1 xícara de castanhas.

  • 1 xícara de amêndoas.

  • 1 xícara de frutas secas (passas, damascos, cranberries).

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva em porções individuais.

Queijo e Vinho

Ingredientes:

  • 200 g de queijos variados (brie, gouda, parmesão).

  • 1 garrafa de vinho de sua escolha.

Modo de preparo:

  1. Corte os queijos em pedaços e arrume em uma tábua.

  2. Sirva com taças de vinho.

Wraps de Frango

Ingredientes:

  • 2 tortillas prontas.

  • 1 peito de frango cozido e desfiado.

  • Folhas de alface.

  • 1 tomate fatiado.

  • 2 colheres de sopa de maionese.

Modo de preparo:

  1. Recheie as tortillas com o frango, alface, tomate e maionese.

  2. Enrole as tortillas e corte em pedaços menores.

  3. Sirva imediatamente.

Minipizzas:

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão sírio ou baguete.

  • 1 xícara de molho de tomate.

  • 200 g de queijo muçarela ralado.

  • Ingredientes adicionais a gosto (pepperoni, cogumelos, pimentão).

Modo de preparo:

  1. Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão.

  2. Adicione o queijo e os ingredientes adicionais.

  3. Asse em forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter.

Quais petiscos os brasileiros gostam de comer depois da refeição?

Todo brasileiro adora um lanchinho após as refeições, seja uma sobremesa ou snack. Prolongar a experiência com petiscos saborosos é uma boa pedida para fechar a noite ou recuperar as energias para continuar acompanhando as transmissões da Olimpíada.

Aqui estão alguns dos preferidos e como prepará-los:

Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho doce.

  • 250 ml de leite.

  • 100 ml de óleo.

  • 2 ovos.

  • 300 g de queijo meia cura ralado.

  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva o leite com o óleo e o sal.

  2. Despeje sobre o polvilho e misture bem.

  3. Adicione os ovos e o queijo, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. Molde a massa em formato de bolinhas e coloque em uma assadeira.

  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos.

Brigadeiro e Beijinho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

  • 1 colher de sopa de manteiga.

  • Chocolate granulado para decorar.

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.

  2. Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

  3. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado em seguida.

Coxinha

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado.

  • 2 xícaras de caldo de frango.

  • 2 xícaras de farinha de trigo.

  • 2 colheres de sopa de manteiga.

  • 1 cebola picada.

  • 2 dentes de alho picados.

  • Sal e pimenta a gosto.

  • Farinha de rosca para empanar.

  • Óleo.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.

  2. Em outra panela, ferva o caldo de frango. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa.

  3. Deixe a massa esfriar, modele bolinhas e recheie com o frango.

  4. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.

Bolinhos de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido.

  • 1 ovo.

  • 1/2 xícara de queijo ralado.

  • 1/4 xícara de farinha de trigo.

  • Sal e pimenta a gosto.

  • Óleo.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa.

  2. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.

  3. Escorra em papel absorvente e sirva.

Com essas dicas de snacks para acompanhar os Jogos Olímpicos, você estará mais do que pronto para torcer pelo seu país com muito sabor e diversão.

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